LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу на халяву новый смартфон.

, , ,

0

0

В общем предлржение у меня такое, ЛОР скидывается мне на новый смартфон, а я за то его потом на камеру разбираю, ну понятно что аккуратно разбираю, потом если хотите могу собрать и обратно(тут уже как получится).

Пока сбора средств нет, по этому просто пишите в тред предполагаемую сумму и желаемую модель телефона.

ПС. Live трансляции не будет, так как я не умею её делать, будет только видео.

П.С. Если хотите то могу попробовать по вашим инструкциям поставить на него Debian.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от phoen

А у тебя есть живой MPX-2*0?

У меня есть рабочий MPX-220. Что так тебя заинтриговало?

HIS
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Друзья, хочу нахаляву новую бабу. Скиньтесь пожалуйста, с меня видео, как я её (не, аккуратно разбирать не буду, УК не велит)

Harald ★★★★★
()

Лол, а кто сказал что линуксоид не может на себя примерить роль дамы, жаждущей айфон в подарок? Вот оно! Это пост-отсылка к 8 марта?

redwagon
()

удивительно дурацкое предложение

SevikL ★★★★★
()

Современные телефоны разбираются через экран, ты с этим не справишься. Хотя посмотреть на эти потуги было бы интересно, но жалко рабочую технику.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Что значит разбираются через экран?
Если ты про то, что они как бы вкладываются в этакое корытце то у меня по крайней мере проблем с пластмассовыми корытцами не было.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Это значит что разбираются через экран. Сначала отклеивается экран при помощи нижнего подогрева. Мобильщики, которые на этом собаку съели, и феном могут, но это не про тебя. Сложно его не расколоть, у меня у самого не с первого раза получилось.
https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=9317271890300693294&noreask=1...

K50
()

Вот серьёзно.

Я сейчас доделываю игру-распознаватор купюр.

Если бы мне скинулись на мобилку с нормальной камерой - я бы выложил исходники проекта.

HIS
()
Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 1)

Сначала отклеивается экран при помощи нижнего подогрева. Мобильщики, которые на этом собаку съели, и феном могут,

Видел это сегодня на видео, не вижу в этом для себя ничего сложного.

И не забывай, что регуляция температуры на моей плитке слелана через ЛАТР :))

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HIS

А что ты подразумеваешь под нормальной камерой?
(И кому нужна эта игра, имхо она безполезна)

torvn77 ★★★★★
() автор топика

По поводу мнения о твоей идее она вообще всем не нужна.

У меня хоть технологии распознавания.

А у тебя что?

Нормальная камера - ну так 25 мегапикселей одна из камер хотя бы.

HIS
()

Нормальная камера - ну так 25 мегапикселей одна из камер хотя бы.

Вообще говоря на 8МП можно документ А4 переснять, причём читабелен будет и мелкий шрифт.

Или ты не для своей разработки, а просто так, как награду смартфон с камерой в 25МП хочешь?

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Для моих разработок у меня есть всё что мне нужно.

Но если кто захочет эксклюзив…

HIS
()

ничего сложного

Для мастера, который это делает на камеру в тысячный раз - несомненно. А для тебя также ничего сложного не было в том что бы испортить материнку. Я давно говорю что ютуб отупляет, эффект Даннинга-Крюгера во всей красе.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

К50, мне кажется что ты относишся ко мне слишком предвзято.

Лучше скажи, за сколько ты готов сделать мне штеудную материнку формата мини/микро АТХ?

Материнку для обдирного фонда я тебе куплю.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

И да. Уже просто осталось пару марафетов нанести и подключить нормальный геймплей.

По сути этот проект у меня работал уже два года назад адекватно как демка. Небыло времени причесать.

HIS
()

Меня сомнение гложет, если это будет игра, то какой в ней смысл, особенно если учесть что я не очень в игры инраю.

Вот если бы это была программа детектор банкнот, но и тут лично мне это не надо.

Что у тебя за проект-игрушка?

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Что по сути то нужно и зачем это народу ЛОР-а?

У меня есть идея попробовать отснифить взаимодействие процессора и изолированного чипсета после чего подменить чипсет контролёром или FPGA из которой будет торчать куча последовательных портов(на порты можно повесить minicom, pppd, правда протокол доступа к устройствам памяти придётся разрабатывать).

Подумай, как будет хорошо вдохнуть во все современные интеловские процессоры новую, освобождённую от аппаратных зондов жизнь.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Это программа розыгрыш.

Да. Делаю я её на весьма технологичном уровне. Но и от «фокусника», который его будет представлять требуется некоторая внимательность. Как минимум в первой версии.

Вобщем это будет просто прикольный розыгрыш.

HIS
()
Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 2)

Что значит «сделать материнку»? Она в магазине готовая есть. Если развести с нуля и пустить в производство, то это не мой профиль и я не видел документов на новые интеловские хабы.

мне кажется что ты относишся ко мне слишком предвзято.

Судят по делам.

K50
()

Судят по делам.

Ну вот ты плохо посмотрел какие у меня дела.

Она в магазине готовая есть.

И с зондами, а я хочу без зондов.

и пустить в производство,

Сделать в двух трёх экземплярах, а там дальше пусть опенхардварщики отдуваются, надеюсь что практически готовое то они потянут.

и я не видел документов на новые интеловские хабы.

Думаю что это не страшно, всё равно содержимого этих документов для создания своего чипсета не хватит и чипсет придётся реверсить, да и н да ты на них не подписывал, тоже плюс.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

. Делаю я её на весьма технологичном уровне.

Если бы ты сделал самообучающиюся программу переводчик то я бы мог платить 3000р. в месяц, думаю что и другие тебе денег дадут.

Ну и тестером и обучатором я согласен быть терпеливым, благо мозг гуглотрагслейтом у меня уже закалён.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Вообще я считаю очень удобным ход, когда про алгоритм, который не хотят объяснить говорят - «а мы применили нейросеть». И всё. Никто ничего не понял, зато все довольны :)

HIS
()

Я бы тебе на лечение денег скинул.

time_LORd
()

А они выложили исходники, что все знают, какая именно там нейросетка?

После поиска нашёл вот описание:
Google’s Neural Machine Translation System: Bridging the Gap between Human and Machine Translation

Я не предлагаю полного повторения, наверняка и идеи сейчас есть лучше чем тогда, и сеть надо маштабировать для работы на доступном пользователю оборудовании.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

ну не… там 3 графика и три формулы (я чуток округлил)

Причём там нейронные сети?

Где исходники! Тут же все так это любят.

HIS
()

Значит картинки тебе недостаточно…

Хорошо, тогда видимо надо подходить с другой стороны.

Вот ты говоришь что твоя игрушка для распознования денег использует нейросеть, что ты знаешь о нейросетях?

torvn77 ★★★★★
() автор топика

что ты знаешь о нейросетях?

Я знаю про нейросети из книг по биологическим нейросетям. И да, про ваши сраные персептроны тоже читал очень много.

HIS
()

Именно из-за того что в Tesseract используются сраные персептроны, потому именно и нужна глубокая предобработка изображений, перед тем как этой недоделке давать для «распознавания» на вход.

HIS
()

Про это наверное гугл не знает если для них настолько нужно всё выпрямлять на вход.

HIS
()

Извини, я думал что твой распознователь купюр сделан на нейросетях.

Догадка - суть ложь.

HIS
()

Если разбираться про нейросети в стороне от текущих веяний, которые все суть персептрон.

Да. Мои разработки близки к биологическим нейросетям.

Они инвариантны ко множеству параметров как по пространству так и ко времени.

Но это не те нейросети что продвигают все в компьютерах. Я об этом писал 20 лет назад на IXBT в теме про «шевелящиеся извилины». Там много грамотных людей собралось. Потом как обычно какой-то модер забанил тему и выбросил всех из зарегестрировавшихся.

HIS
()

Возмём определение перцептрона из википедии:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD

Почему нельзя биологическую нервную сеть определить как многослойный перцептрон с обратными связями между слоями?

torvn77 ★★★★★
() автор топика

тоесть эти персептроны монолитные. В них очень зависит куда подавать на вход и как.

В этом их ущербность.

Биологические нейросети работают по другому принципу.

У них есть тоже много изъянов (у меня даже есть целый документ по описанию как и почему). Но я понял как их избегать на современной элементной базе.

HIS
()

тоесть эти персептроны монолитные.

Просто они не экономны и содержат все возможные связи заранее, биологические сети исходят из того что ресурсов для образования всех связей и не хватит и не надо и по этому более экономны, имея в том числе алгоритм добавления и удаления элементов, но по факту это должно поглощаться достаточно большим перцептроном.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

биологические сети исходят из того что ресурсов для образования всех связей и не хватит и не надо и по этому более экономны

Не правильно.

Биологические сети какраз в миллионы раз более избыточны.

имея в том числе алгоритм добавления и удаления элементов

нет там этих алгоритмов.

HIS
()

имея в том числе алгоритм добавления и удаления элементов

За счёт в миллионы раз избыточности мы и имеем с помощью зашумлевания многократно новыми данными новое веяние в мозге.

Вот рекламу, которую нам несут в уши и глаза сотню раз в день - это и есть тот шум.

HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.