LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А в каких странах наибольшая концентрация R&D центров, связанных одновременно и с IT и какой-никакой промышленностью?

, ,

1

1

Ну, понятно, в США и Канаде всякие гуглы с амазонами. В России и на Украине - всякие Боинги с Интелами, в общем половина США, Китая, Кореи разрабатывают «у нас».

А что там в других странах? Особенно интересны Австралия, Новая Зеландия, Англия, Германия, Чехия, Италия.

Интересует статистика как по самому кол-ву центров, так и по кол-ву представленных корпораций.

Думаю, куда бы переместить тушку, но на унылых работах работать не хочется. Смотрю, в основном, на англоязычные и как-то понимающие р.я. страны.

Ещё нужна демократия, независимые неподкупные адекватные суды и вменяемое общество, как показатель - отсутствие легализованного рабства (привет, ВС РФ) и защищённость от «девочек» (гугл. «Фитнес-тренера обвинили в педофилии после того как он посидел на одном диване с девочкой» и «Ричард Столлман подал в отставку»)

★★★★★

Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от e000xf000h

Просто продукты в России - в массе своей мусор которые есть опасно для здоровья.

Насколько я вижу, это сейчас везде так. И со временем ухудшается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от filosofia

я вот недавно узнал про германскую пенсию такое вот, типа при разводе, твои пенсионные накопления делятся пополам с супругой, шоб вырявнять

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Насколько я вижу, это сейчас везде так.

Не везде, есть конечно места где контроль за продуктами ниже чем в «столпах» ЕС, например в Венгрии или Польше можно купить продукты с увеличенным ассортиментом наполнителей из серии Е. Недавно был на выставке бытовой техники - фишка года шкафы для выращивания свежей зелени и овощей дома. С подсветкой гидропоникой и терморегуляцией. Стоит конечно как крыло от Боинга, но устойчивый спрос есть. Открыл шкафчик зелени и помидорки нарвал на салатик, свежайшей и нежной норвежской форели тонкими ломтиками нарезал, чуть-чуть французской горчицы, да под тост с намазаным творожныс сыром и свеже свареный ароматный кофе - не завтрак а сказка!

e000xf000h
()

гидропоникой

так называется система из поролона с химической пропиткой, на которой растет эта травка?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

так называется система из поролона с химической пропиткой, на которой растет эта травка?

Что такое «химической»? Простая вода из крана это то же чистая химия, так что не надо уподобляться вечерним кремлевским звонорям и телебонить здесь про «химию».

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Польша, Словакия, Чехия... Германия имеет много но все более аутсорсит в страны второго ешелона в границах ЕС.

Jetty ★★★★★
()

Ближний Восток - Израиль, теперь ОАЭ. Другие страны региона тоже постепенно подтягиваются в развитии - Саудовская Аравия, Катар. Там много своих заморочек, но потенциал большой, если не профукают, и если войны в регионе не будет. Мне это даже отсюда, из Китая видно - больше партнерств всяких, совместных исследовательских проектов и т.д. со странами региона ведется. Это если хочется прямо в бум попасть.

XVilka ★★★★★
()

Что такое «химической»?

с консервантами Е, нитратами и прочими «радостями», которых вы так боитесь

Простая вода из крана это то же чистая химия

недавно создавал тред, в процессе обсуждения которого выяснялось, что из под-крана течёт очищенная вода, причём как горячая, так и холодная

так что не надо уподобляться вечерним кремлевским звонорям и телебонить здесь про «химию»

прикол в том, что вы первый им уподобились. чем вам пальмовое масло и фуражное зерно не угодили?

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XVilka

независимые неподкупные адекватные суды и вменяемое общество ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар

лол

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Надо сравнивать по числу патентов

Кстати, я тут понял, что в заголовке не самый удачный критерий задал. Надо сравнивать не по кол-ву центров, а по числу патентов за год и брать первую 20-ку. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2

Неожиданно, но Австралия на 14-м месте. Действительно, это хороший показатель. Как им это удалось? Какие корпорации там представлены?

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Надо сравнивать по числу патентов от next_time

10 https://en.wikipedia.org/wiki/World_Intellectual_Property_Indicators

Русскоязычная статья протухла.

В Австралии фарма и химическая промышленность развита. Но очень грязная окружающая среда - они, как и Япония, плотно сидят на угле, и слезать не планируют.

XVilka ★★★★★
()
Последнее исправление: XVilka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

с консервантами Е, нитратами и прочими «радостями», которых вы так боитесь

ты типичный балабол который ничего не видел но уже осуждаешь

чем вам пальмовое масло и фуражное зерно не угодили?

Потому что фуражным зерном кормят скот, а пальмовое масло - говно, если это «полезные» ингредиенты то почему их скрывают в составе продуктов? Нравиться потреблять - говно, никто тебе не запрещает, только пусть напишут что сделано из говна.

e000xf000h
()

О, что там с и защищённостью от «девочек»? Ходят слухи, что скандинавских странах с этим всё плохо. Достаточно ли английского языка на первых порах для иммиграции?

next_time ★★★★★
() автор топика

Потому что фуражным зерном кормят скот

так это же круто: за здоровьем скота и детей следят значительно лучше, чем за здоровьем взрослых людей. прививки, безопасные лекарства, витаминные добавки - это всё им

а пальмовое масло - говно

пруф?

если это «полезные» ингредиенты то почему их скрывают в составе продуктов?

потому, что духовные скрепы ржавеют: пальмы-то на Руси-матушке не растут

next_time ★★★★★
() автор топика

Вопервых ссылка на росийскую википедию - дурной тон.
Во-вторых какое отношение имеют патенты к количеству работы и рабочих мест?

Jetty ★★★★★
()

О, что там с и защищённостью от «девочек»? Ходят слухи, что скандинавских странах с этим всё плохо.

Не понимаю о чем ты?

Достаточно ли английского языка на первых порах для иммиграции?

Вполне.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Вопервых ссылка на росийскую википедию - дурной тон.

лол, что?

Во-вторых какое отношение имеют патенты к количеству работы и рабочих мест?

Если работать в R&D - самое прямое

next_time ★★★★★
() автор топика

ну-ну, ты еще про качество воды в кране напиши.

недавно же эту тему по косточкам разбирали

пишут, что эта задача решается легко… кедровое и льняное масло.. Весьма распространённые в продаже и недорогие продукты, верно?

Ну вообще, верно: льняное масло - 100р за бутылку и есть в каждом магазине. Прочая аналитика такого же уровня.

Мы не зря написали выше слово «пищевое». Ведь есть ещё и техническое пальмовое масло.

ГОСТ на «техническое пальмовое масло» нам, конечно же, не покажут.

Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота… …Её употребление повышает уровень холестерина в организме.

Враньё.

которую приходится почти половина массы продукта (44 %)… … в сливочном масле — 25 %.

Ну и по какой тогда логике надо отказываться от пальмового масла, не отказываясь при этом от всех молочных продуктов?

next_time ★★★★★
() автор топика

А вот правда:

Однако не все насыщенные жиры одинаково влияют на липидный профиль крови. Пальмитиновая кислота, основной насыщенный жир в пальмовом масле, оказывает такое же влияние на липидный профиль, как и мононенасыщенные жиры, содержащие олеиновую кислоту — полезную для здоровья.

Кроме того, пальмовое масло также содержит линолевую кислоту и токотриенолы витамина Е, которые являются мощными антиоксидантами и также препятствуют синтезу холестерина.

Таким образом, вопреки расхожему мнению, пальмовое масло, потребляемое в умеренных количествах, не представляет никакой опасности для здоровья человека и не ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний[источник?].

Содержание насыщенных жиров в пальмовом масле находится на уровне от 49 до 53 процентов[67][68][69], что ниже чем в молочном жире (где оно достигает 69,4 %)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE#%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%B8_%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9

next_time ★★★★★
() автор топика

Ну и по какой тогда логике надо отказываться от пальмового масла, не отказываясь при этом от всех молочных продуктов?

Ну ты же сделал вывод что «прочая аналитика такого же уровня», зачем тебе знать тогда логику? Продолжай дальше есть это говно, тем более никто не запрещает, наоборот увеличивают импорт.

e000xf000h
()

А вот правда:

Проблема в том что ты даже не читал статью хотя сам просил пруф.

Нерафинированное пальмовое масло никто не ввозит в Россию, так как оно стоит как крыло боинга, и нет никакого смысла добавлять его в изделия так как это наоборот увеличивает их себестоимость, невозможно выпустить дешевый продукт если добавлять нерафинированное пальмовое масло.

В Россию импортируют гидрогенизированное пальмовое масло, которое по сути - канцероген. Кстати это ключевой показатель того что в россиянской версии википедии про гидрогенизированное пальмовое масло нет ни слова, тогда как в англоязычной упоминание о нем есть:
- «The highly saturated nature of palm oil renders it solid at room temperature in temperate regions, making it a cheap substitute for butter or hydrogenated vegetable oils in uses where solid fat is desirable, such as the making of pastry dough and baked goods. The health concerns related to trans fats in hydrogenated vegetable oils may have contributed to the increasing use of palm oil in the food industry.»

e000xf000h
()

Проблема в том что ты даже не читал статью

статью я как раз прочёл внимательно - все мифы о пальмовом масле присутствуют, подробная статья

В Россию импортируют гидрогенизированное пальмовое масло, которое по сути - канцероген

по сути - нет, это раз. именно пальмовое масло - твёрдое, его как правило не делают твёрдым ещё больше. это два

The highly saturated nature of palm oil renders it solid at room temperature in temperate regions, making it a cheap substitute for butter or hydrogenated vegetable oils in uses where solid fat is desirable, such as the making of pastry dough and baked goods. The health concerns related to trans fats in hydrogenated vegetable oils may have contributed to the increasing use of palm oil in the food industry.

Ну да, здесь написано, что пальмовое масло можно и не гидрогенизировать, в отличие от других растительных масел, т.о. рост его популярности растёт именно в связи с заботой о здоровье.

next_time ★★★★★
() автор топика

Нерафинированное пальмовое масло никто не ввозит в Россию, так как оно стоит как крыло боинга

Рафинирование (нем. raffinieren, от фр. raffiner «очищать») — очистка чего-либо от ненужных примесей. Каким образом себестоимость очищенного масла станет ниже себестоимости сырья?

https://russian.alibaba.com/product-detail/unrefined-crude-red-palm-oil-62014057403.html?spm=a2700.8699010.normalList.19.48141b41CzGByk

250$ за тонну. дооо очень дорого.

next_time ★★★★★
() автор топика

Продолжай дальше есть это говно, тем более никто не запрещает

прикол в том, что его хрен купишь в составе масла

https://roscontrol.com/journal/tests/kakoe-slivochnoe-maslo-nastoyashchee/#

в некоторых экземплярах оно, действительно, встречается, но это во-первых, лютый дешман, а во-вторых, его ещё надо поискать на полках магазинов

next_time ★★★★★
() автор топика

прикол в том, что его хрен купишь в составе масла

речь идет не только о масле, сыре или молоке, есть еще сотни товаров куда его можно добавить и добавляют. А сертификат так же легко и непринужденно покупается, достаточно вспомнить как Пригожин кормил московских детей. Россия из года в год наращивает потребление пальмового масла, никаких мыслей не возникало куда его столько используют?

e000xf000h
()

Не понимаю о чем ты?

Это может во множестве разных способов проявляться, например в Швеции можно присесть за занятием сексом без письменного, заверенного у нотариуса согласия:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8\

Про уход Столлмана уже писал, как пример

next_time ★★★★★
() автор топика

есть еще сотни товаров куда его можно добавить и добавляют

ну да, кондитерские изделия. как будто без пальмового масла они будут в 2 раза полезнее.

next_time ★★★★★
() автор топика

за занятием сексом без письменного, заверенного у нотариуса согласия:

Я женат, мне в Бельдяжки нельзя.

Про уход Столлмана уже писал, как пример

Да пофиг на него и его уход.

e000xf000h
()

Да пофиг на него и его уход.

Ну если вам пофиг, что вас могут в любой момент с работы уволить, причём на пустом месте и со скандалом, так что больше работу не найдёшь, тогда конечно. А я вот смысла не вижу тогда переезжать в такую страну. Поэтому и спрашиваю.

next_time ★★★★★
() автор топика

вас могут в любой момент с работы уволить, причём на пустом месте и со скандалом, так что больше работу не найдёшь, тогда конечно.

этот поток бреда даже не хочу комментировать

e000xf000h
()

А мне вот надо, чтобы вы прокомментировали. Оставим конкретно Столлмана в покое, это просто примеры. Часто вы слышали в Швеции про вопиющие случаи типа Ассанджа и т.п.

У нас вот в РФ таких случаев завались: гугл «пьяный мальчик» и т.п. А у вас в Швеции что-то такое прессе проскакивает?

next_time ★★★★★
() автор топика

Вообще, у вас смешная манера общения. Вы задали вопрос, я на него ответил. Вы: «Да пофиг на него»

Вы всегда так общаетесь? ))

e000xf000h: Скажите, как пройти в библиотеку?

прохожий: так-то и так-то

e000xf000h: Да пофиг на неё

next_time ★★★★★
() автор топика

с увеличенным ассортиментом наполнителей из серии Е

Обожаю клоунов, а на ЛОР хожу как в цирк, иногда и самому выступить получается :-)

E101   - витамин B2
E140   - Хлорофилл
E161b  - Лютеин
E260   - Уксусная кислота
E270   - Молочная кислота
E290   - Диоксид углерода
E296   - Яблочная кислота
E300   - Аскорбиновая кислота
E322   - Лецитины
E330   - Лимонная кислота
E334   - Винная кислота
E406   - Агар
E440   - Пектины
E441   - Желатин
E500ii - Пищевая сода
E621   - Глутаминат натрия
E948   - Кислород
E1400  - Крахмал обработанный термически
Это так, самая простенькая выборка E-шек, которые люди жрут с незапамятных времён, вне зависимости от «натуральности» пищи. А теперь интересное, разбор состава яблока в виде страшных и ужасных E-шек. Так что это, прекращай есть яблоки и вообще все растения, мясо, грибы и прочую еду. Только солнцеедство поможет избежать ужаса химии.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

ты там в москве похоже жизни в россии не видел и только по тв ее и смотрел. про муку какую-то глупость написал. а я не смотрю кремлевких звонарей, я знаю, как в теплицах выращивают зелень.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Обожаю клоунов, а на ЛОР хожу как в цирк, иногда и самому выступить получается :-)

Ну оно это сразу видно.

Это так, самая простенькая выборка E-шек, которые люди жрут с незапамятных времён, вне зависимости от «натуральности» пищи.

Меня не интересуют другие люди и что они едят с незапамятных времен.

А теперь интересное,

Это не интересное а подмена понятий называется.

В нормальных продуктах не используются ароматизаторы и красители идентичные натуральным, они имено таки и называюися «идентичные» но они не натуральные. Если по технологии без них не обойтись то на этикетке должно быть указано полное наименование а не сокращение или индекс.

e000xf000h
()

Вы задали вопрос, я на него ответил.

Какое мне дело до Ассанжа? У меня нет и не будет подобных данных, и ситуации у меня точно такой не будет как с ним, это факт. По этому я не вижу смысла вообще что либо отвечать на подобную тему, это трата времени на осуждение бредятины.

Какое мне дело до Столмана? Почему я должен «натягивать» его случаи на свой глобус? Я даже не вкурсе этого скандала оно мне не интересно ни с каких сторон.

e000xf000h
()

Часто вы слышали в Швеции про вопиющие случаи типа Ассанджа и т.п.

Я не хочу обсуждать ни Сноудена ни Ассанжа, я не комиссия по этике или по правам человека, мне на них все равно. В каждом случае надо разбираться предметно а мне это не нужно, в жизни есть более полезные вещи для познания.

А у вас в Швеции что-то такое прессе проскакивает?

Вы про свободу слова? Если - да, то там все в порядке, я могу написать плакать и встать с несогласованным пикетом у мэрии, проблем нет. Если вы про описание в газетах каких-то происшествий, я на подобную тему не читаю прессу, мне это не интересно хотя встречается. Может сами зайти и почитать

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от crypt

я знаю, как в теплицах выращивают зелень.

С чем вас и поздравляю, всего хорошего.

e000xf000h
()

а мне шило на мыло менять не хочется…

Гарантий что мне дадут вид на жительство у меня нет, просто предложили работу. Поживем увидим.

e000xf000h
()

Вы про свободу слова?

в РФ невменяемое законодательство в сочетании с правоприменительной практикой. Хочу знать, как там у шведов.

Впрочем, погуглил. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85

Похоже, у шведов всё гораздо лучше, чем в РФ. Необязательно с публичными лицами. Мне вон в РФ громких дел про «девочку на диване» и «пьяного мальчика» достаточно.

Но всё равно, хотелось бы услышать про громкие дела, чтобы знать, чего опасаться, если что. Подкидывает ли шведская полиция наркотики, например?

next_time ★★★★★
() автор топика

E-шки это всего лишь стандарт записи химических веществ, содержащихся в хавчике. Можно ещё формулами писать, но тогда не химики будут бомбить вообще люто. От всяких дигидрогена монооксидов, которые вполне корректно с формул написаны бомбило вообще люто. Ну а писать просто сода, соль, сахар, крахмал, ну такое, потому что соль разная бывает, не только пищевая...

peregrine ★★★★★
()

Подкидывает ли шведская полиция наркотики, например?

Я про такие случаи не слышал, я вообще за год полицию видел только один раз в мимо проезжающем автомобиле.

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.