LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Рука в лицо на реактивной тяге

, , , ,

0

1

Чуваки из Дефолт Сити № 2 поставили автоматы которые продают Sic! => одноразовые биоразлагаемые аккумуляторы.

Дабы не словить бан за спам никаких ссылок приводить не буду, сами гуглите и удивляйтесь насколько (ахахах) экологичны могут быть картофель ионные? Аккумы :D

P.S. Лично я просто посмотрел рандомное видео и там оказался обзор этого я поперхнулся супчиком, поэтому будьте осторожны :D

Если боян то извиняюсь.

https://808.media/powerbank-za-300-rublej/ https://www.youtube.com/watch?v=4Knm3Sjhw4g — обычный литий-полимерный аккумулятор с контроллером в картонном корпусе. Обещает 1,6 А·ч, реально дал ближе к 0,85 А·ч, если верить телефону. Даже можно вскрыть упаковку и использовать аккумулятор как многоразовый, если есть соответствующее оборудование.

Сайт фирмы давно в дауне, Инстаграмм не обновлялся почти год.

В подобных обстоятельствах купил за 1000 рублей пауэрбанк на 10 А·ч, который сдох через год после 3 использований.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Видимо, из тех аккумуляторов, на которых пишут «утилизировать как бытовые отходы». Плюс отсутствие прочного пластикового корпуса.

question4 ★★★★★
()

Одноразовые повербанки - это старая тема, делаются из бракованных обычных аккумов. Про биоразлагаемость я даже без ссылки могу сказать что враньё.

legolegs ★★★★★
()
Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

А в Роспотребнадзор на них нельзя нажаловаться за вранье ? Какие-же уроды: продают неликвидные литиевые аккумы которые надо утилизировать под видом одноразовых. Да ещё нагло врут про биоразлагаемость. Даже китайцы с Али-экспресса себе такого не позволяют. И ведь люди их будут выкидывать в мусор и засирать окрестности литием…

Радует только то что за 300 рублей никто их покупать не будет.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 3)

Кстати, в мск кто-нибудь видел такие автоматы? 300р за LiIon + step-up в условиях былинного отказа китайского производства вполне неплохо.

ncrmnt ★★★★★
()

Не обольщайтесь. Там такого качества аккум и повышайка, что он не всегда по назначению-то использоваться может. На ютубе есть подробные разборы подобного шлака с АЛИ.

Дешевле купить нормальный рабочий аккум, который не вздуется при первой-же зарядке. Да и преобразователь с КПД процентов под 60 с дикими пульсациями - вещь тоже такая себе. На али такие продаются пачками по 10 штук с ценой в 10-40 рублей за штуку.

Эти одноразовые аккумуляторы - это, буквально, мусор, который хитрожопые китайцы не хотят утилизировать как положено, т.к это дороже чем перепаковать его и продать по бросовой цене в виде такого вот устройства. А у наших коммерсантов ещё и хватает совести врать про биоразлагаемость.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

А в Роспотребнадзор на них нельзя нажаловаться за вранье ? Какие-же уроды: продают неликвидные литиевые аккумы которые надо утилизировать под видом одноразовых.

«Как бытовые отходы» подразумевает, что ничего опасного там нет и специальной утилизации не требуется. Хотя не знаю, что на эту тему скажут соответствующие законы и стандарты. Наверное, есть какой-нибудь ГОСТ или ISO.

засирать окрестности литием

Если металлический литий кинуть в воду, вначале пойдёт водород, который может загореться, а потом получится щёлочь, которая обжигает. Но если полимер разлагается и отдаёт литий в окружающую среду достаточно медленно, то вся щёлочь будет переходить в карбонат, который немногим опаснее питьевой соды.

В основном, о вреде лития пишут частные лаборатории, которые берутся его искать за 12 тысяч рублей :) Чтобы начались проблемы, его нужно употребить сотни миллиграммов за раз.

Но повторюсь, стандартов по утилизации не читал, и что там говорят про литий и гетинаксовые печатные платы — не знаю.

question4 ★★★★★
()

И всё-таки на литий-полимерных аккумуляторах пишут что они не биоразлогаемые. Да и какая разница - медленно он литий в окружающую среду отдаёт или быстро ?

Ну, вырастит «третья рука» не у вашего сына, а у вашего внука, что, от этого легче будет ? (шучу, конечно, но суть, думаю, понятна).

DawnCaster ★★
()

Ну, вырастит «третья рука» не у вашего сына, а у вашего внука, что, от этого легче будет ? (шучу, конечно, но суть, думаю, понятна).

Литий, в отличии от какого-нибудь свинца, не накапливается. Или человек употребил опасную дозу и получает последствия, или литий весь выводится без последствий.

question4 ★★★★★
()

Да не в том дело, люди веруя что это «просто бумажка с растительной кашкой внутри» будут выкидывать это говно на догори, водилы кидать с мостов как они любят, и прочее прочее. Тоесть просто под ноги. Купил в дороге, пока ехал разрядил его в телефон и в окошко это же по их мнению просто бумажка экологичная и всё. И пошло поехало. Девушка каблучком тык ииии пшшшшшш-вииииуууу-буууммм. Литий это не чё страшного, там электролит то ещё говнище. На улицах и так уже вся таблица менделеева, а тут при массовой распространённости этого говна будет совсем жопа ибо валятся это будет везде

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

при массовой распространённости

Я всё-таки считаю что за такую-то цену массовой распространенности эта хрень не получит, когда можно за 200 рублей полноценный повербанк в фикспрайсе купить.

DawnCaster ★★
()

Бизнес план: покупать одноразовые повербанки, класть в корпуса получше и продавать простакам в фикспрайсе.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Как связаны контроль добычи и местоположение месторождений?

Кто оплачивает содержание правительства, тот и контролирует добычу в стране. Китай имеет свой тантал и прибрал к рукам африканский. Если США посадят своих людей в Южной Америке, получат бОльшую часть лития. Впрочем, при сильной необходимости его можно добывать даже из морской воды. Но дорого.

question4 ★★★★★
()

Литий вообще народ еще от депрессии жрет, так что, возможно, жить станет немного веселее;)

Ага, нехватка лития повышает склонность к убийствам, самоубийствам и наркомании :) Но неприятные побочные эффекты у некоторых людей начинаются с тех же доз, которыми лечат биполярное расстройство. Беременным его вообще запретили назначать. Но это — дозы в несколько тысяч раз выше ПДК.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Бизнес план: покупать одноразовые повербанки, класть в корпуса получше и продавать простакам в фикспрайсе.

В фикспрайсе слишком низкие цены :)

question4 ★★★★★
()

Зачем ты путаешь тантал с литием?

Если США посадят своих людей в Южной Америке

Почем в будущем времени, а не прошедшем? А сейчас там что?

imul ★★★★★
()

Окей, тогда можно вылавливать из реки поюзанные одноразовые повербанки, заряжать и далее по тексту.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Литий это не чё страшного, там электролит то ещё говнище.

Какой электролит в литий-полимерных аккумуляторах? LiPF6? По идее, он почти не гидролизуется, если его не греть.

Хотя я ожидал чего-нибудь менее опасного.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А сейчас там что?

В Боливии недостаточно прочно держатся. Где-то ещё хотят менять.

question4 ★★★★★
()

Чтобы не быть голословным, вот пруфца:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4850359/

У многих утырков с logecity литий в стеке того, что они жрут. И не только от биполярки и депрессии.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

Я тоже вполне серьёзно говорил. Просто меня веселит факт, что есть лекарство от желания вести себя нехорошо :)

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.