По всему миру или хотя бы Европа/Америка/СНГ? А то что-то посмотрел на рабочие места в галерее и увидел, что по фото можно довольно точно угадывать регион и стало интересно, а можно ли бигдату на это натравить и автоматизировать (для неё ЛОР-овской галереи не хватит)? Или может уже есть такой проект? Не обязательно про компы, но наверное про фото внутри квартир/офисов/домов. Может на каком-то фотохостинге по тегам поискать и т.д.. Был бы довольно интересный проект...
ЗЫ
Разумеется сейчас я это делать не буду, т.к. некогда вникать глубоко, но может кто-то из студней решит диплом или курсач лепить на эту тему, думаю она не особо паханая, но довольно интересная, хотя и нацпол из неё можно вытащить при желании, например, кластеризацией и определением Европы и СНГ (тут сразу надо оговориться про уровень жизни и особенности культуры, чтобы не было нацпола).
PPS
Практическое применение, какие-нибудь умные гаджеты с камерой, которые угадывают в какой стране мира находятся для предоставления региональных услуг.