LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

США объявили чрезвычайное положение в связи с коронавирусом

0

1

https://www.reddit.com/r/Coronavirus/comments/fi5e2l/the_united_states_presid...

А тем временем в России мало диагностированных случаев, что может указывать на проблему с тест-системами.

★★★★★

Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

мало диагностированных случаев

У нас испокон веков все на ОРВИ списывали. Можешь ориентироваться на цифры по ней, не сильно ошибешься.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Почему нет прививки против этой чумы?

Как это нет, есть. Иди, с инфицированным пообнимайся — получишь иммунитет, если выживешь.

cocucka ★★★★☆
()

что может указывать на проблему с тест-системами.

Инфа из первых рук: диагностирование проходит при обращении к терапевту так:

• Жалобы?
  • Болит горло, температура 37.2, заложен нос, ломота в теле
  • В страны какие-либо ездили?
  • Нет

[Слушает через стетоскоп] [Выписывает 3 вида фуфломицина]

Все. В стране по-прежнему коронавирус - штучный товар.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gutaper

Ну так это везде так. У нас бы еще давление и сатурацию проверили и парацетамол выписали, а не фуфломицины.

Вот если б у тебя температура под 40 была и ты имел проблемы с дыханием, тогда да, провели бы тестирование.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Ну я и не говорю, что надо всех подряд в стационар. Туда реально надо по делу только. А легкие формы, коих вроде большинство, кмк проходят «сами» если не страдать типично российской ерундой «переболею на работе»

gutaper ★★★★★
()

А откуда инфа, что зверьё может протекать в лёгкой форме? В соседней теме писали. Мол «пройдёт и не заметишь». Получается, кто угодно может быть разносчиком заразы, даже не подозревая? Или чтоб заразу кому то передать, нужно чехнуть, кашлянуть, пердонуть?

Tesler
()

Фильм 2011 года все посмотрели? А вообще печально всё это конечно. Берегите себя и близких. Особенно те кто живёт в больших городах с туристами. Ибо самый надёжный способ борьбы это банальное избегание заражения по мере возможности и здравого смысла. Да при сезонных гриппах у нас те же правила по сути. Каждый год.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Сам усугубил, сам объявил.

Скорее «сам подхватил, сам объявил». Он же с президентом Бразилии недавно встречался, а у того прес-секретарь вирус схватил. Может и Трамп заразился.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я задумался на тему, что бы может уволиться нахрен сейчас и закрыться дома до лета или осени или когда там на спад пойдет. Выбираться только за продуктами.

Правда одуреешь за это время, но даже не знаю. У меня еще бабулька старенькая, за ней уход нужен. И как быть, если ей одной придется остаться.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я задумался на тему, что бы может уволиться нахрен сейчас и закрыться дома до лета или осени или когда там на спад пойдет.

Я думаю что паниковать это самое глупое, к возможности смерти надо относится спокойно, потому как всё равно когданибудь умрёшь.

И к стати идея насыщать себя всякими фито веществами, включая дубильные не так уж и плоха.

torvn77 ★★★★★
()

что может указывать на проблему с тест-системами.

Или на отсутствие случаев заражения. Или на на отсутствие «дайте денег на попил» как в американской медицине. Или вообще ни на что может не указывать.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

Лично я могу оставаться дома месяцами. Ну и приходилось ухаживать… Ну паниковать не надо, но если есть желание то можно на время прямо к бабуле сьехать. И поможешь и она рада будет и ты свою здоровую паранойю успокоишь. Главное без крайностей. Не - Аааааааааааааааа нам звезда, все по бункерааам!.А просто временная частичная изоляция. Если она психологически комфортна, не принесёт серьёзных проблем и тем более поможет бабушке. Ну уж не совсем наглухо дома запираться. Просто социальная дисциплина в таких случаях как и при сезонном грипе, за руку не здороваться. Ручки дверей трогать через платок, мыть руки но не очень часто что-бы не смывать в ноль жировую плёку. Не целоваться с дефками в подворотне и всё такое. Просто спокойно жить и по максимуму ни ты ни тебя не трогали. Продукты могут тебя заразить по сути гораздо вероятнее случайного человека.Ещё до распаковки облучить ультрафиолетовой лампой или кипятком прям упаковку. Только затем извлекать и опять обрабатывать.

Правило 1 соблюдать чистоту, во всех смыслах. И быть брезгливым умешленно. Всё. А просто постоянное сидение дома может сыграть злую шутку в виде ослабления организма, если прям месяцами. Но. Хз. короче. )))))))))))

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Так это оно и есть.

1. Острая? — острая
  2. Респираторная? — респираторная.
  3. Вирусная? — вирусная.
  4. Инфекция? — инфекция.

Всё сходится. Арбидола горсть и здоров поциент.

WitcherGeralt ★★
()

Это и есть ОРВИ. Это во-первых. Во-вторых, какие цифры? Больше обычных?

K50
()

Что скажешь по поводу тёплой одежды? Вижу дурней на улице в футболках. Они больше рискуют, чем те, кто по сезону одет?

Tesler
()

за руку не здороваться

В мире стали здороваться локтями, ногами и кулаками ©.

Пора реабилитировать римский салют © — хайль вирус! :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

В трусах модничать, остынешь и легче подхватишь. На кутаешься в достку, будешь потеть, продует и легче подхватишь. От человека зависит я вот ходячий обогреватель. Кто-то мёрзлик. Одеваться надо так что бы постоянно чуть чуть терять тепло. Что бы и холодно не было и ни в коем случае не потеть. У каждого по разному.

Но опять же если тебе в лицо чихнут… одежда уже не алё, молись на свои слизистые =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Без смс и регистрации https://yandex.ru/video/preview/?filmId=14482665267963420340&from=tabbar&parent-reqid=1584138862020999-1297974413739711402109480-man1-5300&text=заражение+2011+смотреть+онлайн

Спасибо что яндекс простив копирастов хахах, я к слову недавно заметил что прямо с него без переходов на сайты можно кучу фильмов смотреть =) Удобна. Гугл сак, в его выдаче только сраный кинопоиск и жалоба жалоба жалоба жалоба

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Или на отсутствие случаев заражения.

выявляется только лабораторно. Тесты не делают. Поэтому этот вариант - не вариант.

gutaper ★★★★★
()

Шта? Я по ДМС и к РЖД отношения не имею. Но ты можешь продолжать изображать из себя Сян Петро.

Однако данная поликлиника считается вполне годной в Москве

gutaper ★★★★★
()

Кто тебе сказал что не делают? Делают, и продают ещё и за границу.

Кстати о птичках. То бишь о масках. Удалось купить? Мне действительно интересно, потому что я еще в одну аптеку зашел безуспешно. Может не везло конечно, да и вечер пятницы не самое лучшее время.

praseodim ★★★★★
()

Извини, я что-то хер подзабил на это дело. Ну напомни, завтра выйду, зайду в аптеку.

K50
()

ни имени, ни фамилии, ни фото, ни города в профиле

Вот это мощь виляния. Город очевиден по месту посещения поликлиники. А наличие фото, имени и прочего как-то мешает народу бздеть вовсю и чушь писать?

Типа «не анон» - слова имеют вес. Не представился - не человек. Норм позиция. Наверное во Фрязино уж точно всех обращающихся проверяют, да. А тебя лично - два раза с выездом на дом.

И кстати, на пульте СОГАЗа при описании симптомов и фразе, что утром температура вернулась к 36.7 сказали дуть в поликлинику и вызов врача на дом не канает.

Хотя кому это я пишу…. Без справки с подписью Собянина «Так и було» же нещитово

gutaper ★★★★★
()

Тест может не показать ничего, на ранних стадиях вирус в соплях, потом уходит в легкие. Случаев ОРВИ в сезон десятки тысяч в миллионном городе, следовательно нужно такого же порядка количество образцов заведомо с вирусом для, как её, ОТ-ПЦР, которая RT-PCR.

ilovewindows ★★★★★
()

Это не имеет значения когда спор абстрактный, а тут дочь офицера рассказывает, она может и с трёх аккаунтов рассказывать.

було

Палишься.

K50
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

О чем и речь. Что «может и нет случаев заражения» слабо подходит, если у нас их делают либо когда тебя привезли горизонтально, либо ты поручни облизывал в Милане. Если симптомы легкие, то у нас пишут ОРВИ, фарингит все дела.

Я не говорю, что «власти скрывают». У нас и до короны так же было с обычным гриппом. В свое время я лежал с 40 температурой, мне прописали уже антибиотики (попутно уже бактериальная зараза прилипла) но никакого гриппа не ставили. ОРВИ и все тут. Хотя и тестов не брали никаких.

gutaper ★★★★★
()

Палишься.

Ты просто слегка болен на тему украинцев, что даже кавычек не видишь. Но на лоре отклонения - это нормально. Я в курсе, не первый день тут.

когда спор абстрактный

Для меня это не спор, а констатация факта. Но ты просто включил дурачка «где ваши пруфы, милорд». Нет биографии в профиле - значит заведомо врет.

Собственно на этом можно и закругляться.

gutaper ★★★★★
()

Голливуд - dream works - фабрика грёз. Всё, о чем люди мечтали, воплощается наяву. Ибо. Всё,что создано нашим воображением, должно где-то существовать во Вселенной. Но зачем далеко ходить? Получите и распишитесь.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

Ну да в принципе. Потом амбрелла, потом скайнет. Или всё одновременно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Разумеется надо во всем знать меру. Но так можно все скатить до абсурда: покажут фото пруфа как не делают тест - написать «А что это фото ,а не видео?» Будет видео - «На нем нет главврача» и т.д.

Короче забей. Доказывать, что у нас все скрывают и трамп срет в подъезде я не собираюсь. Ровно как и уповать на то, что в случае чего наши-то готовы по-полной и все под контролем. А ты можешь продолжать верить, что я жовто-блакитный засланец и шатаю галеру.

Я считаю, что у нас случаев больше. Просто пока ты ходишь сам - ты болеешь ОРВИ.

gutaper ★★★★★
()

Напомню с чего началось:

выявляется только лабораторно. Тесты не делают. Поэтому этот вариант - не вариант.

В подавляющем большинстве случаев при обращении к терапевту у нас тест не делают. Не так? Повторюсь - упомянутая мной поликлиника совсем не дно, но и там «как везде». Не делают их очевидно потому, что на каждого чихнувшего их не хватит.

В корее вроде делают поголовно - там случаев выявлено много в том числе легких. Потому и процент летальности низкий. Такая же и история и в Китае была - когда начали диагностировать лучше, выяснилось, что болеющих много больше и в процентном соотношении летальность поползла вниз.

И я уже писал, что не «власти скрывают», а так «исторически сложилось» у нас при обращении к терапевту. Тут и без властей запросто может обойтись.

gutaper ★★★★★
()

Не, ну как, тесты (российские именно) разработаны, и раз уж ты сам про хохлов начал, то и на Украину экспортируются. Да, наверное каждый встречный на коронавирус не тестируется.
Да и зачем? У тебя при гриппе/ОРВИ когда-нибудь определяли конкретного возбудителя?
Корановирус это не какая-то неведомая ужасная хрень, это такоц же грипп как каждый год, и за пределами Ухани смертность низкая. Даже ниже обычного гриппа.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

Скажу так. В местной больнице было 2 смерти в месяц. Сейчас 4 в сутки - отек легких… Но Сейчас набегут

dem ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.