LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Парни, парни, я тут чо понял!

, ,

1

2

Мы в отделе готовимся, что люди начнут работать на удаленке…

Переставляем VipNet на домашние ноутбуки (временно), подняли временный сервер терминалов….

Но ведь люди не понимают, что придя на работу, эту работу им разрешал бы приказ, а значит и оплата была бы, а так могут и спасибо не сказать…

Ой дикие… еще и радуются…

Минтруд все пояснил: https://ria.ru/20200327/1569216099.html

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от crutch_master

А если стойкого иммунитета вырабатываться не будет, то тогда что?

Тогда человек помрет. Понимаете, препаратов, эффективных против коронавируса, не существует. Следовательно, единственный способ выздороветь - уничтожить вирус силами иммунной системы. Иными словами, все, кто выздоровел, имеют сильный иммунитет против данного вируса.

Тут, правда, есть два вопроса. Во-первых, насколько этот иммунитет будет стоек? Ответ на него довольно оптимистичный - T-клетки памяти должны жить не меньше чем в случае дргих инфекций.Во-вторых, насколько вирус изменчив и в состоянии выходить из под иммунного удара (как вирус гриппа, например, против которого никак не удается угадать с вакциной. Но вроде и в этом случае ответ скорее оптимистичный, чем пессимистичный - биология вируса свидетельствует об отсутствии механизмов рекомбинации как у вируса гриппа, например, или пониженной точности репликации, характерной для ретровирусов.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Может, завтра комендантский час введут и в магазин под конвоем водить будут?

бинго!
ходят слухи, что есть такие планы, начиная с субботы (завтра)
будут доё касательно повода вашего выхода из дома

кстати, своевременная и полезная мера

В случае же заранее анонсированного плана борьбы можно было бы самостоятельно прогнозировать последствия.

мы тут в роли плебса, которому думать не положено

Мебель на дачу нужно заказать - та же проблема

зачем вам мебель на дачу, если вас из города не выпустят? ))

кстати, вот благодаря этой инерционности мышления граждан (вы, например, живёте ещё старыми докарантинными понятиями) и устраивают двухходовку: сначала вам дали эту непонятную нерабочую неделю, а официальный карантин объявят сразу после.

Еще сложнее представителем туристического бизнеса, владельцам отелей

вот им как раз не привыкать
туризм - сезонный бизнес, они каждый год по полгода без работы, и давно уже привыкли к этому

Egor_
()
Последнее исправление: Egor_ (всего исправлений: 1)

Вы, например, знаете, что у влсти в рукаве? Может, завтра комендантский час введут и в магазин под конвоем водить будут?

даже двощ уже за эту новость ромкондазор разбанел и кто-то там выступил с опровержением.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Egor_

ходят слухи, что есть такие планы, начиная с субботы (завтра)

Так я не про слухи, а про заранее объявленный четкий план действий - как только число заболевших в сутки превышает n человек, делаем то-то. Когда доходим до m - следующий пакет мер. И так далее вплоть до домашнего ареста ;).

зачем вам мебель на дачу, если вас из города не выпустят?

А какой смысл мне в городе сидеть, если тотальный карантин объявят? Я уж лучше на даче - там лес, море...

кстати, своевременная и полезная мера

Может, и полезная. Но почему бы о ней заранее не подумать и не объявить критерии ее применения?

кстати, вот благодаря этой инерционности мышления граждан (вы, например, живёте ещё старыми докарантинными понятиями) и устраивают двухходовку: сначала вам дали эту непонятную нерабочую неделю, а официальный карантин объявят сразу после.

Извините, но эту Вашу мысль не понял. Как связана инерционность мышления населения с продуманностью и открытостью действий властей по борьбе с эпидемией?

Serge10 ★★★★★
()

туризм - сезонный бизнес, они каждый год по полгода без работы, и давно уже привыкли к этому

Еще раз, не путайте заранее известные или легко прогнозируемые проблемы и внезапно возникшие обстоятельства. В Питере, например, приближается сезон белых ночей, когда туристичесий бизнес (а это не только рестораны, кафе и отели. Это и различные музеи, фирмы, организующие экскурсии по городу, многочисленные владельцы катеров и причалов и др.) иполучают львиную долю от годовых доходов. А сейчас, судя по всему, фигу в кармане получит :(.

Serge10 ★★★★★
()

продуманностью и открытостью действий властей

слова продуманностью и действий властей стоят в одном предложении? )))

В Питере, например, приближается сезон белых ночей

вы серьёзно?
во всём мире турбизнес накрылся медью, а вы вините правительство за то, что оно не позаботилось о доходах питерского туризма? )))

всё всё ещё живёте старыми понятиями. отвыкайте. мы на пороге грандиозного пи…ца, и хреново будет всем (кроме продавцов медицинских намордников, конечно)

Egor_
()
Последнее исправление: Egor_ (всего исправлений: 1)

а вы вините правительство за то, что оно не позаботилось о доходах питерского туризма?

Я вообще-то про другое писал. А сезон белых ночей привел в качестве примера, что бы Вам было понятнее отличие регулярной сезонности бизнеса от внезапно его приостановки.

слова продуманностью и действий властей стоят в одном предложении?

Ну да, а что Вас смущает? В распоряжении властей находится множество экспертов по эпидемиологии, вирусологии, различным отраслям экономики. IMHO, вполне реально заранее составить конкретный план действий и привязать отдельные его этапы к фазам развития эпидемии.

мы на пороге грандиозного пи…ца, и хреново будет всем

Меня не оставляет ощущение, что степень задницы была бы существенно меньше, если бы вообще никаких эпидемиологических мер не предпринималось. Да, мы бы все сейчас валялись бы с симптомами коронавирусной инфекции. Но большая часть из нас через 10-14 дней выздоровела бы и продолжила нормально работать. А так процесс растянется непонятно насколько...

Serge10 ★★★★★
()

Но большая часть из нас через 10-14 дней выздоровела бы

а вы готовы вот так, ради блага экономики, расстаться с почти со своими родственниками кому за 60?

Egor_
()

А лично я хотел бы заранее услышать детальный план борьбы с эпидемией

ну слушайте: есть слухи от сотрудников росгвардии, что с 5 числа россиян будут загонять по домам дубинками
план достаточно детальный?

Egor_
()

а вы готовы вот так, ради блага экономики, расстаться с почти со своими родственниками кому за 60?

А я не уверен, что растягивание эпидемии во времени поможет мне их сохранить :(. Честно говоря, и сам-то попадаю в группу риска.

Serge10 ★★★★★
()

ну слушайте: есть слухи от сотрудников росгвардии

Мне нужны не слухи, а факты. И не к «5 числу» привязанные, а к реальному развитию эпидемии (например, когда число заразившихся достигнет 5 тыс. человек, загоним всех по домам дубинками).

Serge10 ★★★★★
()

Мне нужны не слухи, а факты

факт вам предъявят 5 числа в виде отпечатка росгвардейской дубинки на вашей попе
кстати, дубинки эти называются «аргумент»
https://licsecurity.ru/pus-1
вот вам и будут «аргументы и факты» )))

Egor_
()
Последнее исправление: Egor_ (всего исправлений: 2)

Мне нужны

у меня такое ощущение, что вы считаете, что вам кто-то что-то должен, и по этому поводу вы высказываете недовольство, ведь вам не предоставляют то что якобы должны
смените своё отношение к вселенной: установку «мне должны» замените на «я могу, если постараюсь»

вот что википедия говорит: интеллект, или ум, - качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям
ситуация изменилась, поэтому включите соображалку вместо того, чтобы ныть

Egor_
()

При таком раскладе уже через месяц инфицировано будет большинство населения

Вот представь: заболело большинство.
Кто должен выйти на работу, потому что больше некому, рискует помереть от сердца или стать инвалидом с хроническим заболеванием.
Ну не может вся страна уйти на больничный.

sr11
()

Меня не оставляет ощущение, что степень задницы была бы существенно меньше, если бы вообще никаких эпидемиологических мер не предпринималось. Да, мы бы все сейчас валялись бы с симптомами коронавирусной инфекции. Но большая часть из нас через 10-14 дней выздоровела бы и продолжила нормально работать. А так процесс растянется непонятно насколько…

тогда вам в швецию
они разыгрывают именно такой сценарий
https://urod.ru/news/103083/

Egor_
()

Но большая часть из нас через 10-14 дней выздоровела бы и продолжила нормально работать.

А 10% бы сдохло от пневмонии.

Меня не оставляет ощущение, что степень задницы была бы существенно меньше

Задница для кого? Сферы услуг? Продаванов говна? Да всем на них насрать. Сейчас они вывернут карманы, а потом наберут еще кредитов. Действительно важное производство в закрытых городах. Промышленность переживёт, у них и так кризис перепроизводства.

crutch_master ★★★★★
()

Власти не стремятся озвучивать свои планы заранее, объявят по факту, что вот мол, комендантский час вводится немедленно с момента опубликования. Иначе все массово ломанутся куда-нибудь чтобы что-то успеть

Harald ★★★★★
()

Выгодность такого сценария становится сомнительной, когда все остальные страны вводят жёсткие ограничения. Кто будет ездить туристом в Беларусь или Швецию и покупать их продукцию?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

швеция - это всего 10 млн человек на огромной территории
им не страшно

а про туристов я не понял
туризм накрылся весь на ближайший год, наверное
сначала будут тупо закрыты границы, а потом у людей тупо не будет денег из-за снижения доходов при карантине
а там того и гляди сделают вакцину, и всех переколят

Egor_
()

смените своё отношение к вселенной: установку «мне должны» замените на «я могу, если постараюсь»

Извините, но при навязывании каких-то решений сверху, любой человек, IMHO, должен иметь право на информацию.

Ваш совет был бы уместен, если бы каждый спасался бы самостоятельно.

поэтому включите соображалку вместо того, чтобы ныть

Тут с Вами полностью согласен, нытье прекращаю :).

Serge10 ★★★★★
()

Иначе все массово ломанутся куда-нибудь чтобы что-то успеть

Ну так если объявлять не за 5 минут, а за несколько дней, например, то можно все успеть без паники. А иначе бред получается - кто-то вообще в гостях застрянет, у кого-то (как у меня, например) кошки на даче живут, которых кормить надо.

Serge10 ★★★★★
()

швеция всё, сдалась: похерила права граждан, включила карантин, ввела наказание за нарушение правил карантина - до полугода тюрьмы
то есть, держалась до тех пор, пока не набралось 100 умерших
сцылко

Egor_
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.