LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самоизоляция, вер. 2

0

2

Ну все, у нас на улицах включили матюгальники на домах и вещают про «оставаться дома, за нарушения самоизоляции уголовка». Питер, окраина.
Прям как в фильмах о войне, где по матюгальникам про бомбежки объявляли.

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Мировое правительство?

???
Ты опять меня с кем-то путаешь.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maverik

Я с фракталом на эту тему дважды спорил. Многие лоровцы не понимают, что работодателю пифиг куда идут эти деньги, в твой карман или в бассейн дружков царя. Они готовы эти деньги тратить и уже тратят, так что обосновать повышение зарплаты будет ну очень легко.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от another

Неадекват здесь ты. Не нравится тред, проходи мимо, болезный.

WitcherGeralt ★★
()

Что, обидно стало?

У меня доход за последние 5 лет вырос вчетверо. Придумай что-то пообиднее.

А лучше послушай реальных предпринимателей, которые _уже_ закрывают бизнес и увольняют людей.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

У меня доход за последние 5 лет вырос вчетверо. Придумай что-то пообиднее.

Хе-хе, хорошо, хорошо.

А лучше послушай реальных предпринимателей, которые уже закрывают бизнес и увольняют людей.

И? Как это связано с ФОМС?

maverik ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Многие лоровцы не понимают, что работодателю пифиг куда идут эти деньги

У собственников компаний в топ-менеджменте обычно есть такая позиция — финансовый директор. Ты, видимо, никогда не имел дела с этими людьми.

AP ★★★★★
()

слом функции

возможно эта та самая «точка сингулярности»

когда экстраполяция численности населения, технического прогресса и роста экономики уходит в бесконечность

а по факту переходит в какой-то другой режим

Bad_ptr ★★★★★
()

Подумай сам: если у тебя финансовые потоки на фоне очередного кризиса пошли по женскому половому органу, а тут тебе вдруг жедрым жестом высвобождают часть ФОТ, ты эти ресурсы будешь тратить на спасение бизнеса или на что?

AP ★★★★★
()

В шараш-монтаж конторах, да, жаба задушит. В нормальных компаниях - нет. Где работает АР можно только догадываться.

maverik ★★
()

ты кто такой вообще слышь иди отсюда и не читай наш неадекват

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Потому что пандемия (народу заболеет не меньше чем в сезон гриппа) и смертность не менее 1% против 0,01% у гриппа. Но ты жди пока, до пика очень далеко, дней 29-49 в зависимости от карантина.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

На всякий случай напоминаю, что урезание страховых взносов — временная мера. Когда их вернут взад, ФОТ придется пересчитать. Поэтому зарплаты если и повышать, то очень осторожно.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

А ты упорный. Перечитай сообщение, с которого всё началось и мой первый ответ. Ни там ни там нет слов про «весь бизнес». Да, какой-то не будет повышать сейчас, какой-то бизнес вообще никогда не будет, а какой-то - повысит. Где здесь противоречие?

maverik ★★
()

что урезание страховых взносов — временная мера

Откуда это утверждение? Мы же рассматривали гипотетический сценарий сокращения взносов в ФОМС, и там ничего не говорилось про то, что эта мера - временная. Или у нас теперь другие входные данные?

maverik ★★
()

Противоречия нет. Есть твоя попытка глупо понтануться тем, что ты якобы не в шарашке работаешь. Впрочем, чего ждать от ЛОРа как не оторванности от экономических реалий.

AP ★★★★★
()

Против. Очень хороший индикатор того, насколько у нас народ дурной. И по тому когда мнения начнут меняться или не начнут тоже много интересного можно узнать, как о собеседниках, так и о людях в целом. Если что у меня в профиле чекайте сторонников теорий заговора.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

У тебя нормальные конторы повышают. Hint: нормальные != высокомаржинальные.

kirk_johnson ★☆
()

У меня доход за последние 5 лет вырос вчетверо.

Есть твоя попытка глупо понтануться тем, что ты якобы не в шарашке работаешь

maverik ★★
()

Путин сказал, что это «в долгую».

А зарплаты и без понижения налогов регулярно повышать приходится. Мне за последние несколько лет повышали раз 5-6, скоро придётся ещё поднять.

WitcherGeralt ★★
()

Противоречия нет.

Что тогда в моем ответе тебя не страивает? Раз противоречий там нет.

maverik ★★
()

Откуда это утверждение? Мы же рассматривали гипотетический сценарий сокращения взносов в ФОМС, и там ничего не говорилось про то, что эта мера - временная. Или у нас теперь другие входные данные?

Я не знаю, каких сферических коней в вакууме ты там рассматриваешь, а внебюджетным фондам типа ФФОМС придется как-то компенсировать выпадающие доходы. И эта музыка вряд ли будет вечной. Впрочем, кто я такой чтобы разочаровывать наивных чукотских юношей?

AP ★★★★★
()

придется как-то компенсировать выпадающие доходы.

Для этого существует многракратно отработанная схема - рисование дополнительных денег с сопутствующей инфляцией. Все фонды и бюджеты сохранят цифры, а вот граждане станут победнее. Финансовый пожар обычно заливают деньгами

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А можно просто отменить меру, принятую на время кризиса. А можно сделать и то, и другое. Государство, когда ему надо, сцуко, изобретательное :)

AP ★★★★★
()

Вот Вовочка щас скомандовал вдвое снизить страховые взносы для малого и среднего бизнеса там, где зарплата выше МРОТ. Значит ли это, что высвободившиеся 15% пойдут на увеличение зарплат? Подумай как следует, не торопись.

Вот твое сообщение. Твое ведь? Где тут про «временные меры»? Я не вижу. Так что продолжай маневрировать.

maverik ★★
()

Можно. Но нарисовать деньги эффективнее, тем более что ущерб уже есть и отмена мер статус кво не восстановит

vaddd ★☆
()

государство по ОМС — вот это называется экономией.

ты берзаботный чтоли был последние лет 20? и никаких отчислений на твой счет не капало?

пару сот тр. копятся по омс лет буквально за пару лет работы, особенно с уровнем зарплат в дс.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Harald

если власть хорошая, что ей мешает официально объявить чрезвычайное положение по всем правилам

А разве сейчас как-то наказывают за «нарушения» самоизоляции?

Puzan ★★★★★
()

Вариант с тотальной слежкой звучит гораздо правдоподобнее.

Ну учитывая твою позицию с тем, что это всё раздувание из мухи слона, я даже не знаю что тут ещё надо комментировать. Хотя второй вариант подтвердился теперь уже на 99.87%, так сказать вошел в доверительный интервал.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Вынужден напомнить, что формально это не мои деньги. Равно как и деньги на счету ОПС, например.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

смертность не менее 1% против 0,01% у гриппа

пруфы? у гриппа же не меньше 0.1%. про смертность от нового вируса выше было - неизвестно какая она

wieker ★★
()

Парень, до тебя никак не дойдёт простая штука. Готовность компании повысить зарплату за счёт этих 15% никак не связана с тем, удак гендиректор или нет. На это в первую очередь влияет то, насколько сильно бизнес страдает от текущей ситуации и какой у него свободный денежный поток. Если ты прогаешь на удаленке, и клиенты твоей галеры готовы продолжат платить вам по счетам — прекрасно. Но этот сценарий не распространяется на всех — хорошая ли компания, плохая ли.

AP ★★★★★
()

Бггг) Кому не нравиться, может ехать в Штаты. У них там народ ничего не делает, а заражения уже привысили весь Китай xD

Murg ★★★
()

этот сценарий не распространяется на всех

Разве я где-то утверждал, что весь бизнес поднимет / не поднимет зп? Ты вообще читаешь сообщения?

maverik ★★
()

На это в первую очередь влияет то, насколько сильно бизнес страдает от текущей ситуации и какой у него свободный денежный поток.

С этим, скорее, соглашусь.

maverik ★★
()

Вариант с тотальной слежкой звучит гораздо правдоподобнее

Да ты угараешь, Шелдон?

раздувание из мухи слона

Скорее из собаки дракона.

Специально для тебя, моя официальная позиция, тезисно:

• Людишки раньше не парились по поводу инфекций вообще. Контраст намекает на то, что они идиоты, и на то, паника слишком раздута.
  • Даже если допустить, что клоуновирус, сильно хуже гриппа, он всё ещё смехотворен даже на фоне одного лишь тубика, от которго во всю умирают молодые, а не только старики, и который в запущенной стадии дичайше заразен. Причём от тубика вообще все привиты, и многие реагулярно проверятся (флюрография).
  • Статистика смерности вообще не впечатляет, особенно учитывая, разницу в подсчётах, цифры от итальяшек взяты вообще с потолка.
  • Экономике хана при этом не иллюзорная.
  • Знаменитая цитата Франклина.
WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wieker

Простите, не меньше, чем в 10 раз при условии наличия ИВЛ на всех заболевших, вот так точнее. С короной есть один очень четкий пример - круизный лайнер с 700 заболевшими. Там все учтены, даже те, кто совсем чуть-чуть заболел и отделался лёгким насморком, а смертность не менее 1.4%, хотя 100 человек всё ещё болеют и могут откинуться, но откинувшиеся уже дали гарантию того что даже если никто не умрёт, смертность не изменится в лучшую сторону (сейчас она фактически 1,6%).

peregrine ★★★★★
()

Мда, тему можно в учебник психологии пихать, в раздел примеров главы «психологические защиты»

Avial ★★★★★
()
Последнее исправление: Avial (всего исправлений: 1)

Разблюдовка по возрасту же есть? Не знаю как у нас, но на западе лайнеры - это развлечение для стариков на пенсии.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.