LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от TooPar

чтобы на питоне с пандами переписали?

Не успевают.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

оно без проблем работает десятилетиями.

По опыту работы в госорганизациях предположу, что оно десятилетия назад сломалось, но там было довольно просто пошерудить руками, чтобы получить требуемый результат. Поэтому на способных всё отрефакторить и исправить подрядчиков денег все годы не хватало. А сейчас оба сотрудника, умевшие шерудить, болеют, а где служебная инструкция — никто не помнит.

Могло быть и хуже. Американские медики очень любят 16-битный MUMPS.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Для этого существуют учения. Ну а чтобы проводить учения нужны деньги. И на то чтобы фиксить баги нужны деньги. Но ведь если государство тратит деньги, то, о господи, оно своими неуклюжими действиями вмешивается в экономику, нарушает правильное функционирование рынков, искажает информацию. Так что лучше уж пусть люди вырабатывают коллективный иммунитет, зато экономика не навернётся.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Для этого существуют учения. Ну а чтобы проводить учения нужны деньги. И на то чтобы фиксить баги нужны деньги. Но ведь если государство тратит деньги, то, о господи, оно своими неуклюжими действиями вмешивается в экономику, нарушает правильное функционирование рынков, искажает информацию. Так что лучше уж пусть люди вырабатывают коллективный иммунитет, зато экономика не навернётся.

Какие учения? Нужна контора, которая твой софт саппортит :D

kirk_johnson ★☆
()

А чё ваще случилось? Почему перестало работать? Какой-то зловред обновил дос до v6.22? Или сгорела главная рабочая станция на 386 камне? Думаю, эту проблему мог бы решить грамотный сисадмин, а не программист. Либо ничего не сломалось, а хотят что-то поменять, добавить функционал ))

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Ну-ну, и как кризис, так сразу банкрот или обстоятельства непреодолимой силы.

И это было бы трагедией, если бы на рынке была всего одна контора :)

kirk_johnson ★☆
()

Не всем нужен постоянный суппорт стабильно работающего софта.

Это сантехников постоянно держат в штате, ибо водопроводы регулярно ломаются. А зачем держать в штате программистов на Cobol'е если софт уже написан и стабильно работает?

Что-то в нём подкрутить - это отдельные разовые действия.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Я понимаю, что в вашей деревне не существует IT компаний, но если вчитаешь в тред, ты увидишь странное слово «суппорт». Это значит, что какая-то другая контора поддерживает твой софт :)

P.S. А насчет штатных программистов: Citi и прочие жирные банки с тобой, почему-то, не согласны.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Это значит, что какая-то другая контора поддерживает твой софт

Я и говорю, что не всем и не всегда это нужно. Зачем суппорт если всё работает и без него? Отдельные исключения - это отдельные исключения.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Я и говорю, что не всем и не всегда это нужно. Зачем суппорт если всё работает и без него? Отдельные исключения - это отдельные исключения.

По той же причине, по какой гарантия на обслуживание есть у всего остального софта, которое закупает государство :)

kirk_johnson ★☆
()

Починят и всё будет как было.

Действительно, зачем нам нормально работающие технологии в 2k20. Будем страдать, потому что деды завещали :D

kirk_johnson ★☆
()

Так это нормально работающая технология. Она ж работала, хз что у них случилось.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stasolog

Нормально работающие это какие? Как Java в примере выше, или как JavaScript с leftpad?

А ещё Райзер жену зарезал, поэтому все файловые системы дьявол сотворил :D

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от grem

А я продолжаю ей пользоваться, жена не против.

После того, что лялексоиды в ядре пару раз сделали SDC, я решил что хватит пинать дохлую лошадь. Третью версию никто не пилит, а четвертую никто в ядро не примет.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)

Ну так если ты ставишь очень узкое условие, то только одна контора и будет проходить конкурс.

luke ★★★★★
()

нефтяника, да, там есть оооочень древние системы

Deleted
()

когда-то писал на коболе. Пойду напишу им!

iamdenchik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.