LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

TELE2 и неправомерное списание денежных средств + беззаявительный порядок подключения услуг

0

1

У кого-нибудь есть опыт бодания с Теле2 за исчезновение денег со счёта? Либо просто в никуда - расходятся суммы в PDF-выписке, созданной в личном кабинете. Куда-то ушли сотни минут разговора, не зафиксированные в таблице. Либо тупо стали подключаться услуги, которые я не подключал, и закинутые на счёт деньги уходят сразу на оплату этих подключенных услуг. У меня таким образом ушло уже порядка 1250 рублей за два месяца.

Какой порядок действий? Подскажите из практики правоприменения.

Договор о создании контентного счёта подписан Теле2 ещё 5-6 лет назад.

Последнее исправление: BruteForceSSL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от teod0r

это счет специально для списания всяких платных услуг - если он подключен и на нем ноль - ничего не спишется. Просто операторы не хотят это говорить и он обычно подключается только через оператора

Jopich1
()

а как его подключить?

У оператора.

это надо где-то какой-то счёт открыть?

У тебя появляется дополнительный счёт, кроме основного. С которого платишь за всякую дребедень. Я перманентно держу его в нуле и оплатить дребедень не получается.

Deleted
()

зависит от оператора - они сделали это подключене максимально неудобным - обычно нужно либо идти в офис либо оператору голосом

Jopich1
()

подключил в личном кабинете

А если они возьмут и сами отключат этот дополнительный счёт которым можно управлять через личный кабинет? Как доказать что это не ты сам отключил?

Вообщем - всё сделали чтобы безнаказанно подключать клиенту платные услуги без его согласия.

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 3)

И тут надо читать условия. Например, у МТС юристы нашли дырку и контентный счёт отключается через 3 месяца, если не было платных действий (по аналогии с обычным)

Кстати, без прикладывания документа http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/1655/poryadok_predostavlniya_uslug_01... у МТС никто ничего подключать не будет, «нет у нас такой услуги, вы что» :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от superuser

Ни мне, ни родственникам никакой оператор сотовой связи никаких нервов не выматывает. Приложил некоторые усилия и всё, списаний нет много-много лет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у МТС юристы нашли дырку и контентный счёт отключается через 3 месяца, если не было платных действий (по аналогии с обычным)

Вот так у нас законы пишут

superuser ★★★★☆
()

Ни мне, ни родственникам никакой оператор сотовой связи никаких нервов не выматывает. Приложил некоторые усилия и всё, списаний нет много-много лет.

Ну поделись секретом. Как такого добиться законным методом?

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)

Корпоративный тарифный план. Там, где это никак - планомерно сношать мозг оператору и второй линии поддержки даже за 5-10 рублей. На фразы типа «ну это же 10 рублей, вам что, жалко что ли» (это, кстати, реально произнесённая мне фраза от второй линии) не поддаваться. Через подобных 10-20 итераций, я так понимаю, в биллинге ставится что-то типа галки «этого дешевле не обманывать, выносит мозг»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Корпоративный тарифный план.

Я и некоторые мои родственники не состоят в «корпорациях».
А если ты незаконно или обманным путём пользуешся такими услугами, то, возможно тебя держат за лоха и в итоге придут с иском на крупную сумму денег.

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)

Едрить ты всё-таки бестолочь.

Deleted
()

Такая же фигня, но у меня сим 2006 года, может я когда то какие то запреты контента подключал, но уже не помню)

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

это счет специально для списания всяких платных услуг

Контентный счёт у меня создан ещё лет пять назад для этого номера.

Тут фишка в чём. Контентный запрещает подключение платных услуг - типа «Мегафон.Трава».

Но он не убирает лазейку, когда тебе подключают платные опции, сам провайдер без твоего ведома. Типа интернет-тарифа, который мне там не нужен.

Разница в терминологии, но последствия - значительные.

BruteForceSSL
() автор топика
Ответ на: комментарий от BruteForceSSL

Ну и вот такие у нас умные|дальновидные|«хитрожопые» депутаты

superuser ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.