LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Давайте обсудим star trek discovery

,

0

1

Привет.
У меня от пафоса экипажа первых серий свернулся мозг.
Как не выгнали старпома ссаными трапками, сразу же в первой серии - непонятно.
Кто выдержал и досмотрел сабж до конца?

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Давно ты видел чтобы кто-то идентифицировал себя или кого-то другого как «европеоида»? Раса - это социальный конструкт, и его текущая форма не включает такую общепринятую категорию как «европеоид»?

Axon ★★★★★
()

В школе этому не учат. Раса - это социальный конструкт, при чём довольно текучий. На сегодняшний день доминантная форма этого конструкта не включает одной категории «европеоид». Есть категория «белый», но подавляющее большинство европеоидов из этой категории исключаются.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Учат на уроках географии, я же говорю, учиться надо было, что бы потом чушь не пороть. Со своими «социальными конструктами» и «белыми» можешь идти в западный сегмент твитора, может там оценят. У нас таких понятий нет, ни в науке, ни на бытовом уровне.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ну не мешают негры-геи сюжету, если он есть.

Именно. Если он есть. Да, если ГГ геи и лесбиянки, это не так важно, если сюжет сериала интересный и все серии не сводятся к «Ух! Я лесбиянка, уважайте меня!» или «Я черная, поэтому все меня угнетают, но я прорвусь!». Вот когда начинают это все слишком показательно выпячивать ,показывать сосущихся геев и прочее, при этом сюжет как таковой так себе - это уже зашквар.

Zhbert ★★★★★
()

Учат на уроках географии

Ох, лол.

У нас таких понятий нет, ни в науке, ни на бытовом уровне.

Это ты как дипломированный социолог (или, хотя бы, биолог) говоришь?

Axon ★★★★★
()

посмотри лучше орвил или пикара накрайняк

Jopich1
()

Это ты как дипломированный социолог (или, хотя бы, биолог) говоришь?

За тобой остаётся право привести общее мнение антропологов.

Ох, лол.

Не стоит выпячивать свою необразованность.

K50
()

За тобой остаётся право привести общее мнение антропологов.

Тебя в википедии забанили?

A race is a grouping of humans based on shared physical or social qualities into categories generally viewed as distinct by society.[1] The term was first used to refer to speakers of a common language and then to denote national affiliations. By the 17th century the term began to refer to physical (phenotypical) traits. Modern scholarship regards race as a social construct, an identity which is assigned based on rules made by society. While partially based on physical similarities within groups, race does not have an inherent physical or biological meaning.

Не стоит выпячивать свою необразованность.

Мимочки, зайка. Мне просто любопытно каким годом датируются эти высеченные на скрижалях учебника географии за 6й класс вечные истины.

Axon ★★★★★
()

Было предложено привести мнение какой-нибудь влиятельной русской антропологической организации, а не английской педивикии.

K50
()

Мимочки, зайка. Мне просто любопытно каким годом датируются эти высеченные на скрижалях учебника географии за 6й класс вечные истины.

А какая разница? Негры за это время побелели, или у европеоидов глаза сузились? 90-х годов учебник.

K50
()

влиятельной русской антропологической организации

Взаимоисключающие параграфы. Кстати, если ты не в курсе, абсолютно все российские учёные, чья работа имеет хоть малейшую ценность для науки, публикуются в англоязычных изданиях. Кроме, разве что, филологов-славистов.

Axon ★★★★★
()

Негры за это время побелели, или у европеоидов глаза сузились?

Ты сейчас офигеешь, но изменение научных позиций как правило связано не с изменениями в объективной реальности, а в изменении наших представлений о ней.

90-х годов учебник.

Год издания ничего не значит, важно когда в этот кусок текста в последний раз вносились правки.

Axon ★★★★★
()

Норм врёти. Можешь ещё западную статистику по подготовленности к эпидемиям привести. Жаль что коровавирус забыл её прочитать.

И вот всё у вас так, хотя чего ожидать за миску мивины. Скинхеды негров бьют на улицах Москвы, песец

K50
()

Можешь ещё западную статистику по подготовленности к эпидемиям привести.

Смотри шею не сверни на таких резких виражах.

Скинхеды негров бьют на улицах Москвы, песец

Ты не поверишь.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Что-то не застал, в каких годах хоть?

TNG смотрел по телеку в конце 90х, по СТС вроде. Собственно, тогда и «подсел» на СТ.

Zhbert ★★★★★
()

Я привожу объективные факты, это ты пытаешься какую-то шизу про негров проецировать на Россию, где и скинов лет 10 как нет, так и негры в гомеопатических количествах.

K50
()

Я привожу объективные факты

Какие факты? Про луну?

это ты пытаешься какую-то шизу про негров проецировать на Россию, где и скинов лет 10 как нет, так и негры в гомеопатических количествах.

Я не знаю чего ты вообще в этих негров вцепился. Сам же начал про таджиков, и сам же с темы съехал.

Axon ★★★★★
()

Не видел от тебя ни одного факта ни про то, ни про другое. Какие-то бредни про особую Российскую атмосферу, в которой не применим современный научный консенсус.

Axon ★★★★★
()

А когда это они успели? Вот вроде недавно «Вояджера» по ТЕТ навернул... а, это было 14 лет назад.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678

путинки хлопни епта, ты че не уважаешь?!?!?!

Откуда у тебя такая чепуха в голове-то?

Jetty ★★★★★
()

ты не понял. он впрягается не за геев и феминисток, а за сжв.
Задумайся

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Если я европеоид и он европеоид, то какой может быть расизм? Мы одной расы.

Вот жаль что сталин и гитлер о таком не ведали бедняги :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну... Явно не тарантино, но по чесноку зачем ему таким быть? Варит свое кинишко среднего качества...

Jetty ★★★★★
()

Нет, но я хочу, чтобы США оккупировало Россию, мой прадед был полицаем, а я буду служить новой оккупационной власти

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Такое ощущение, что они сняли сериал не ради стар трека, а ради геев и негров.

Есть некая логика в том, чтобы показывать мир каким он есть — c неграми, азиатами, геями/лесби и прочими, которые играют роль не просто мебели. А не как это было раньше принято — когда баба в кадре если и открывает рот, то чтобы изобразить восхищение главным героем-мужиком, а гей — это такое нелепое забитое существо как в «Гении» с Абдуловым и Смоктуновским (олдфаги помнят).

Конкретно в этом сериале у одного из гомогероев (кстати, именно этот актёр устроил «тёмную» Кевину Спейси) вполне нормальная, местами даже героическая роль. Ну а главгероиня хотя и дико выбешивает полным неприятием субординации — вполне себе с характером. Собственно, это-то и хочется видеть — интересных, выпуклых персонажей. А чё у них там с пигментаций и ориентацией — дело десятое.

AP ★★★★★
()

Учат на уроках географии

Ну ваще-то нет. Раса — антропологический термин.

А поскольку ты тут пытаешься косить под олдфага, вынужден вслух зачитать тебе педивикию:

«В 1964 году антропологи из разных стран, в том числе СССР, разработали для ЮНЕСКО документ, в котором утверждалось, что так как географические вариации признаков, которые используются в классификациях, сложны и не имеют резких разрывов, человечество не может разделяться на строго разграниченные категории с четкими границами

В 1964 году твоих папки с мамкой ещё не было на свете, школоло. Так что уроки прогуливал тут ты.

Про генетические исследования, я думаю, тебе даже бесполезно рассказывать — не в коня корм.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот когда начинают это все слишком показательно выпячивать ,показывать сосущихся геев и прочее, при этом сюжет как таковой так себе - это уже зашквар.

Зашквар — это когда твоё межбулье дымится от 10 секунд гомообнимашек на 40 минут тайминга серии.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Я не нуждаюсь в напоминании в виде СЕРИАЛА.

Ужасно досадно, что сериалы снимают не лично для тебя, правда?

AP ★★★★★
()

ну так то все последние сериалы полны sjw-парашей. берем, например, ходячие метрвецы: 1) сильные и независимые женщины, которые наравне с мужчинами сражаются и даже побеждают последних, всплминаем баб, которые боятся кузнечиков, пауков и впадают в панику при виде крови от пореза, ок да; 2) реклама межрасовых браков постоянно мелькают белые с черными,желтые с белыми, белые с мексиканками и тп; 3) гомосятина - сразу после легализации гей-браков нигером-социалистом обамой, в каждом сериале сцены няшащихся гомосеков; 4) хорошие унтерменши (нигерша мишон) и белые злодеи (губернатор, главарь людоедов, ниган и альфа)… про гомосятину.вдругом эпичном сериале: американские боги, где герой нигер,крутит романой с белой, есть серия с гомоеплей джина и араба, я ее скипал, она длилась 15 минут,при длине однлй серии 60 минут! вы вдумайте четверть серии - это потрахушки двух арабов. возьмем плследнее -рассказы из петли. вся 6-ая серия посвящена гомосексуальным переживаниям нигера влюбленного в белого ловеласа. нужна ли она для сюжета? - нет, так как тот негр он второстепенный персонаж, который никак не расскрывает сюжет сериала.

tz4678 ★★
()

но самый писец - это сериал хранители, где глпвная героиня нигерша, а злодеи - белые-расисты. еще большее возмущение вызывает тот факт, что в сериале переврали историю ппо случай в талсе. там злые белые завидовали нигерам и поэтому устроили погром. в реале же: два нигера изнасиловали 19-летнюю девушку (белую), которая работала биллетершей в кинотеатре, их арестовали и вооруженная толпа нигеров пришла их освобождать, устроив бойню в участке, убив кучу народа, ответом на это были негритянские погромы.

tz4678 ★★
()

говно[/обсуждение]

Есть заслуживающие гораздо большего внимания НФ и около сериалы нежели этот шлак. Даже Пикар при всех своих недостатках на порядок лучше получился.

Уж лучше Future Man или Dirk Gently пообсуждать, или там Good Place с Orville. Expanse мог бы быть очень не плох, если бы не совершенно деревянные актёры и столь же деревянный сценарий.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

очень много революционных решений было принято, как то - почти все главные герои женщины

Спасатели Малибу смотрят на происходящее с удивлением

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.