LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Давайте обсудим star trek discovery

,

0

1

Привет.
У меня от пафоса экипажа первых серий свернулся мозг.
Как не выгнали старпома ссаными трапками, сразу же в первой серии - непонятно.
Кто выдержал и досмотрел сабж до конца?

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Но он же лошадь не любил. Вот у Харлана явно доказательство любви человека и собаки

Enter
()
Ответ на: комментарий от Enter

То есть если я вижу перед собой где-нить в Кейптауне местного жителя, как я «заблуждаюсь негроидной рассы» мне кажется и я должен крестится? А если где нить в Китае местный житель с определенным строением глаз то опять же крестится. Да, Вы батенька против природы прете. Это не человек делит а природа по месту проживания наделяет людей определенными различиями.

Ты серьёзно не понимаешь разницы между признаками и категориями?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Надо же, очередная снежиночка, которую хлебом не корми, дай за других оскорбиться. Какая неожиданность.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ты свою статью до конца прочел? Там ниже перечислены все расы и субрасы. Их нет но перечень есть))) Мухаха.

Enter
()

Ты путаешься в определениях. Снежиночки — это как раз про ваших, а наших у вас принято фашистами называть. Не ознакомился с методикой?

WitcherGeralt ★★
()

Там ниже перечислены все расы и субрасы.

Где ты там это увидел?

Их нет но перечень есть)))

Где я говорил что рас нет?

Axon ★★★★★
()

Снежиночки — это как раз про ваших, а наших у вас принято фашистами называть.

Как показывает мой опыт (и этот тред), фашня и нацики - самые нежные снежиночки из всех. Кто ещё впадает в истерику от одного вида поцелуя на экране?

Axon ★★★★★
()

Читай статью и не спрыгивай. Ты отрицал не то что рас нет, а то что есть монголоидная раса. А она в перечне как и европеоидная и негроидная и прочие.

Enter
()

Ты можешь текст процитировать? Я реально не вижу где ты по приведённой ссылке нашёл такой перечень.

Axon ★★★★★
()

Горит не от самого гейства, а от того как и зачем оно там оказалось.

Какая разница-то, лол. Это не меняет того факта, что ваша братия не может даже телевизор включить не впадая в истерический припадок.

Axon ★★★★★
()

ru.wikipedia.org

Это не та ссылка, которую я тебе привёл. Если для тебя наличие статьи на википедии является доказательством существования её предмета, то у меня для тебя восхитительные новости.

Axon ★★★★★
()

The three great races according to Meyers Konversations-Lexikon of 1885-90. The subtypes of the Mongoloid race are shown in yellow and orange tones, those of the Caucasoid race in light and medium grayish spring green-cyan tones and those of the Negroid race in brown tones. Dravidians and Sinhalese are in olive green and their classification is described as uncertain. The Mongoloid race sees the widest geographic distribution, including all of the Americas, North Asia, East Asia, and Southeast Asia, the entire inhabited Arctic while they form most of Central Asia and the Pacific Islands.

вот из твоей статьи.

Enter
()
Последнее исправление: Enter (всего исправлений: 1)

according to Meyers Konversations-Lexikon of 1885-90

ЛОРовские учёные мужи как всегда на острие современной научной мысли.

Axon ★★★★★
()

Lieberman, Leonard; Kirk, Rodney C.; Littlefield, Alice (2003). «Perishing Paradigm: Race 1931–1999». American Anthropologist. 105 (1): 110–113. doi:10.1525/aa.2003.105.1.110. A following article in the same issue questions the precise rate of decline, but from their opposing perspective agrees that the Negroid/Caucasoid/Mongoloid paradigm has fallen into near-total disfavor: Cartmill, Matt; Brown, Kaye (2003). «Surveying the Race Concept: A Reply to Lieberman, Kirk, and Littlefield». American Anthropologist. 105 (1): 114–15. doi:10.1525/aa.2003.105.1.114.

Вот тебе посвежее. То есть ты взял сторону некоторых уеных и теперь утверждаешь что она единственноистинная? Но их мнение ничего не поменяло, как собственно и твое.

Enter
()

То есть если я вижу перед собой где-нить в Кейптауне местного жителя, как я «заблуждаюсь негроидной рассы»

Нет никакой единой «негроидной расы». Вообще в антропологии нет одной устоявшейся классификации.

Может еще и мир прикажите чернобелым исключительно наблюдать

Ну вот ты же прёшь сейчас против своей же логики — и тебе ничего, норм.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Признаки Представители негроидной расы (бассейн реки Конго, 1902)

Негроидная раса выделяется по следующим антропологическим особенностям[1][10][11]:

тёмная кожа (сильнее всего пигментированная в сравнении с другими расами, в том числе с австралоидной и меланезийской); курчавые чёрные волосы; тёмный цвет радужки глаз; слабое развитие третичного волосяного покрова, особенно на теле; долихокранная высокосводная форма черепа с выраженной затылочной областью, в целом величина черепа у негроидов меньше, чем у европеоидов и монголоидов; невысокое лицо, небольшая ширина скул; средневысокий лоб со слабо развитыми надбровными дугами[en]; прогнатизм, предполагающий выступающие вперёд челюсти, нижняя челюсть лишена подбородочного выступа; широкий разрез глаз; широкий плоский слабо выступающий нос; толстые губы, верхняя губа выступает вперёд (прохейличная); крупные зубы; долихоморфное (вытянутое) телосложение; узкие кисти рук и стопы.

В разных частях своего ареала негроиды могут различаться по длине тела, цвету кожи, толщине губ, ширине носа и другим признакам (неизменным общим признаком у всех остаются курчавые волосы), морфологически сильнее всего обособлены негрилли (с очень низким ростом) и койсаноиды (с более светлой кожей, уплощённым лицом и эпикантусом)[12].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0

Других данных у меня нет.

Enter
()
Последнее исправление: Enter (всего исправлений: 1)

Довожу до сведения особо одарённых: цитируемый тобой Леонард Либерман был одним из лютейших врагов деления человечества на расы.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Perishing Paradigm

A following article in the same issue questions the precise rate of decline, but from their opposing perspective agrees that the Negroid/Caucasoid/Mongoloid paradigm has fallen into near-total disfavor

Это насколько же чукча не читатель, что даже приведённую собой цитату прочитать не может?

Axon ★★★★★
()

Ну да, а у тебя есть право в качестве пруфов постить описания книг, которые опровергают твою точку зрения. Ты этим правом даже активно пользуешься. Только непонятно, зачем.

AP ★★★★★
()

Я его работы привел только для того чтобы показать тщетность попыток спорить с природой. Потому что первые противники подобного деления на расы появились в тоже время как собственно и само деление. Мне не понятно почеу люди не хотят признавать свою принадлежность к той или иной расе. Это наверное сродни желанию сделать себе пластическую операцию. И чем вот это вот «азиат» лучше «монголиод» которое употребил Axon?

Enter
()

По моему желание не выделятся это как раз и есть наиболее яркий пример признания одних выше других.

Enter
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Прям по ссылке на вики «расогенез» идёт чёткое разделение на негров, монголов и прочих. Так что путает

Я понимаю, что тебе, видимо, очень сложно читать дальше первого абзаца. Но ты постарайся.

Оттуда же:

Выделение негроидной расы в настоящее время является в определённой мере архаичным и опирается скорее на научную традицию, чем на объективные данные: с точки зрения генетики темнокожие африканцы не могут считаться единой общностью.

AP ★★★★★
()

Я его работы привел только для того чтобы показать тщетность попыток спорить с природой.

It’s a bold strategy Cotton. Let’s see if it pays off for him.

Потому что первые противники подобного деления на расы появились в тоже время как собственно и само деление.

Ты хочешь сказать что подобное деление никогда не было предметом общественного или научного консенсуса? В таком случае, ты совершенно прав.

Мне не понятно почеу люди не хотят признавать свою принадлежность к той или иной расе.

Тебе вообще многое непонятно. Например, то, что вопрос стоит не в принадлежности людей к той или иной категории, а в принципе разделения людей на эти категории и его валидности.

И чем вот это вот «азиат» лучше «монголиод» которое употребил Axon?

Тем, что один конструкт релевантен сегодняшнему обществу, а другой - нет.

Axon ★★★★★
()

Ты сам приводил википедию как сорц. И там она почему-то есть

А ещё там есть эльфы и гномы. И?

Axon ★★★★★
()

Бред. Ты хоть изделие кондомом хоть презирвативом назови суть не поменяется, а вот денежек на этом поиметь можно))) Вот и все. Твои некоторые ученные всего лишь денежек срубили и еще не раз так сделают.

Enter
()

Ты хоть изделие кондомом хоть презирвативом назови суть не поменяется

На дворе 2020й год, люди до сих пор не осиливают различение обозначения и обозначаемого. Потрясающе.

Твои некоторые ученные всего лишь денежек срубили и еще не раз так сделают.

О да, как же без меркантильных учёных, начинающих каждое утро с заплыва в бассейне с деньгами…

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Спасатели малибу не принимали никаких решений а просто светили обнаженкой.

Если же ты посмотришь на многи другие фильмы космо епические с брутальными ситуациями, то даже в наше время такая мулька как капитан женщина очень редко встречается.

Jetty ★★★★★
()

Пагади дарагой, там сказано что негров есть больше одной линии, а не что «раса это социальная хрень не связанная с биологией», за что топит аксон

upcFrost ★★★★★
()

там сказано что негров есть больше одной линии, а не что «раса это социальная хрень не связанная с биологией», за что топит аксон

Это сказано в статье «раса».

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Это который про заднеприводной звездолет на грибной тяге?

Вот это, кстати, смешной эффект текстового описания.

Смотришь какого-нибудь Халка или иного Человека-паука — ну, нормально. Развлекательное кино, спецэффекты, то-сё.

Потом идёшь в педивикию читать про то же самое и прямо хватаешься за голову, какой это адский тупняк :)

Так и тут. Пока смотришь сериал — ну, прикольно. Споры, гигантская космическая тихоходка, вся фигня. Потом читаешь твоё резюме и фейспалмишь про сюжет :)

AP ★★★★★
()

Ок, то есть в вики есть две статьи, согласно одной расы биологические, а согласно другой - социальные. Можешь пояснять критерий по которому ты выбрал какой статье верить?

upcFrost ★★★★★
()

Ок, то есть в вики есть две статьи, согласно одной расы биологические, а согласно другой - социальные.

Нет. В статье о расе объясняется природа этого понятия (социальный конструкт) и приводится историческая справка о том, что о расах думали раньше (европеоиды, монголоиды, и т.д.). В статьях об этих устаревших биологических категориях рассказывается о том, что под этими категориями подразумевалось до того, как их признали устаревшими.

Можешь пояснять критерий по которому ты выбрал какой статье верить?

Моё образование по этой теме не ограничивается беглым чтением статей на википедии, поэтому я могу определить какая из приведённой там информации соответствует текущему научному консенсусу.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.