LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как меня кинули работодатели

0

2

Устроился на работу. У компании есть еще один кодер, который работает удаленно. Тот кто работал физически ушел в армию. Говорят: первый месяц 50% от ставки, чтобы типа разобраться с продуктом, потом в штатном режиме 100% ставки. Пожали руки. Работаем. В работе есть несколько задач ёмких, для решения которых нужно сделать определенный комплекс мер. Просто так они не закрываются.

Первый месяц выплачивают, второй месяц работаю выплачивают 50% от зарплаты(аванс). Наступает начало месяца - зарплаты нет. Спрашиваю - говорят будет 5 числа. 5 числа зарплаты нет :). Потом говорят, что моя эффективность неудовлетворительная, что «закрой таски все - мы выплатим зарплату». Коммиты с тем, что я делал - я предоставил. Все аргументы игнорят и говорят «закрой таски». Чтобы закрыть эти таски, нужно потратить 1-1.5 месяца. Вот такая история. Договора не было, официально не устроен. Теперь будем знать, что бывает и такое, лол.

Стандартная схема: нанимаем человека, первый месяц платим ему 20тыс. грн, второй месяц платим 20тыс. грн и шантажируем его, что пока он не закроет все таски - зарплаты не будет. Человек в панике за месяц закрывает таски(зарплату же хочется), ему платят деньги и говорят «прощай», а все мелкие таски будет закрывать кодер на удаленке(которому платят 15тыс. грн). Красота

★★★★

Поражаюсь таким людям

Договора не было, официально не устроен.

Говорят: первый месяц 50% от ставки, чтобы типа разобраться с продуктом, потом в штатном режиме 100% ставки. Пожали руки.

knd
()

первый месяц платим ему 20тыс. грн, второй месяц платим 20тыс. грн и шантажируем его, что пока он не закроет все таски - зарплаты не будет.

Поврёменка, поврёменка, опачки - конракт. За такое канделябром бьют по морде лица вообще-то.

TomBOY ★★
()

С такими историями надо на сам знаешь какой сайт идти, чего на ЛОР-то тащить

luke ★★★★★
()

Всегда записывай все переговоры.

targitaj ★★★★★
()

Что там у вас вообще за проекты на которых такое мелкое кидалово становится выгодным? Обычно наоборот за хороших кодеров держатся.

shimshimshim
()

С этого и надо было начинать.

Zhbert ★★★★★
()

Никогда не имей дело с мудаками. Даже если сам мудак.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Я видимо не очень хороший кодер :)

bryak ★★★★
() автор топика

Так подожди, с твоим подходом к трудоустройству ещё и не самый плохой итог. Закрывать надо было таски.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Ну поиметь то он с них в итоге ничего не поимеет, но проблем создаст кучу, так что может в следующий раз подумают стоит ли оно того или проще заплатить

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Ну поиметь то он с них в итоге ничего не поимеет, но проблем создаст кучу, так что может в следующий раз подумают стоит ли оно того или проще заплатить

Какие проблемы, лол? Они вообще могут сказать, что первый раз его видят, какой-то псих к ним вломился и код пишет уже два месяца полиция помогите.

Нету договора – нету ничего.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bryak

Убить бы могли, ты еще легко отделался. Все предпосылки были уже на этапе трудоустройства, нахрена было идти?

Reset ★★★★★
()

Договора не было, официально не устроен

Вас там банки и налоговая за такое левое бабло не сношает?

i-rinat ★★★★★
()

Сам попросил flugenheimer, а тепреь удивляешься.

WitcherGeralt ★★
()

Теперь будем знать, что бывает и такое, лол.

Ну, вы хотя-бы научились на своих ошибках. Я знаю людей, которым даже одного раза недостаточно. И ведь вроде программисты, а здравый смысл подводит…

DawnCaster ★★
()

Спрашиваю

Заработанные деньги нужно не спрашивать, а требовать. Как законными, так и не очень способами.

шантажируем его

Ответный шантаж: обчихать работодателей вирусами :)

quickquest ★★★★★
()
  1. Юридически они мне ничего не должны
  2. Силовой вариант возможен был бы, если бы сумма была в долларах, а не в гривне. А так можно из-за четырех сотен залететь штук на пять зелени. Насилие не конфеты, ровно не отвесишь
bryak ★★★★
() автор топика

в молодости попадал в такую же ситуацию. писал в прокуратуру, в трудовую инспекцию, в приёмную главы региона. всё без результата. про деньги забудь, не вернёшь ты их

если город небольшой, то можешь на форумах и в соц.сетях рассказать про работодателя общественности. это максимально возможное телодвижение

prozaik
()
Последнее исправление: prozaik (всего исправлений: 1)

«Лох не мамонт - не вымрет» (c)

Красота

она самая.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

можно свидетелей привлечь

Ну свидетели сумму не знают, может он за рубль в месяц работать договорился

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Можно подумать тут не 90е

Тут, увы, 20-е, это похуже будет.

Tigger ★★★★★
()

напиши отзывы о конторе везде с приложением доказательств. у тебя зарплата это 50.000 джуну в питере сток платят,что называется встали с колен: украина догнала по зарплатам

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от prozaik

нужно бэкдоры в коде оставлять. я на фрилансе когда сидел всегда так делал. там уже доказать не реально, что это ты похекал, да и мусора с вероятностью 90% дело не возбудят

tz4678 ★★
()

А мож ты реально не таво, слабый??
Я вот много таких вот супер погромистов встречал которые неведомо что о себе думали... Может ты и правда не справился от слова совсем? Хотя здесь-то ты не признаешься, чейта я спрашиваю:)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Если он не справился, то это не повод не платить, это повод уволить.

Harald ★★★★★
()

Ну в твоей ситуации можно сделать только одно: поешь соленых огурцов и запей прокисшим молоком, после этого жидко обдрищи дверь в кабинет директора.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

А результат твоей работы хоть сколько-нибудь отчуждаем? Если да, то, возможно, он по-прежнему принадлежит тебе, раз не было договора.

kmeaw ★★★
()

Выкладывай теперь все над чем работал на гитхаб под gnu gpl

Пусть сами доказывают что знали тебя)

Deleted
()

Найди непосредственного заказчика этой галеры, расскажи ситуацию и передогворись с ним напрямую. Галера и его же кидает, инфа 100%.

no-such-file ★★★★★
()

Вообще ни ответа, ни привета, а так тебе хоть что-то заплатили. Можешь поугрожать, что ты везде напишешь, какие они козлы и насрешь под дверью и намёкни на переговоры по взаимовыгодному разрешению конфликта.

Valeg ★★★
()

А какой еще мог бы быть итог? :’)

Такой, что ты им ещё должен был бы :)

seiken ★★★★★
()

Что там у вас вообще за проекты на которых такое мелкое кидалово становится выгодным?

А оно и не выгодно. Кидают просто по привычке. Молодой какой-то хрен, чего б не кинуть? Я помню в начале 2000-х тоже на такое попадал. Пилили проект, пилили. Потом деньги перестали платить. А проект интересный был, по недвижимости, многие современные проекты предвосхитил. Не знаю, кусает ли заказчик сейчас себе локти, но следовало бы.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Можно подумать тут не 90е

не знаю где у тебя «тут», но у меня в Екатеринбурге можно спокойно ходить вечером и ночью. Зп платят

iamdenchik
()

кодер на удаленке (которому платят 15тыс. грн)

может уж лучше на кассу или сборщиком мебели?

wxw ★★★★★
()

Если есть права, делай force-push в репу (хошь свои коммиты сноси, хошь всё) и убегай в закат, злобно хохоча.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Я бы сказал что в сером сегменте такое повсеместно. А потому что надо классику знать, если не через закон действуешь с бумажками на каждый чих.

peregrine ★★★★★
()

Скорее всего схема проекта короткая, а потом этх людей ты не найдешь нигде. Не удивлюсь, что там вся информация о руководстве левая, а контора на бомжа.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iamdenchik

И в 90-ые у меня можно было ночью ходить. А криминал +- такой же, просто рынок уже поделён и между собой бандиты не дерутся.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.