LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните насчёт нейросетей

, ,

2

1

Гуглил «простые примеры нейросетей для умственно отсталых». Везде писали, мол, возьмите три цифры (только 0 и 1), напишите функцию активации, на выходе получите три других числа. И вот чего я не понимаю. Как _что-то_ сконвертировать во входные значения, и как потом работать с выходными? Есть ли где-нибудь статьи, в которых это объясняется? Тип нейронки не важен, просто нужны примеры (хотя было бы интересно узнать, как работать с изображениями, например, обнаружение объектов).

Deleted

На степике есть курс от Самсунга, бесплатно но с регистрацией.Нейронные-сети-и-компьютерное-зрение.

sambo ★★
()

Вопрос интерпретации данных и результата - твое дело. Для изображения ты можешь входными значениями взять цвета пикселей - по входу на пиксель, на выходе - закодированная двоичным кодом метка объекта (по выходному нейрону на бит), или флаг, найден объект на картинке или нет (на выходе один нейрон).

bender ★★★★★
()
Последнее исправление: bender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Чтобы постигать новую область, надо определить перед собой задачу. Какую практическую проблему ты хочешь решить с помощью нейросетей? Изучать теорию ради теории это скучно. А менять профессию в твоем возрасте уже поздно.

shkolnik_2022
()

Я молодой и красивый, с умом да, не повезло

Лучше играй в шахматы, можно даже сам с собой. Развивай стратегическое мышление, пригодится в жизни.

shkolnik_2022
()
Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

Какую практическую проблему ты хочешь решить с помощью нейросетей?

Мне интересна тема нейросетей как минимум из-за возможности обучения

А менять профессию в твоем возрасте уже поздно

Мне 15, у меня ещё много времени

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

Изучать теорию ради теории это скучно.

Кому как. Что плохого, если человек интересуется чем-то не из своей области только потому, что ему это интересно?

valentin13
()
Последнее исправление: valentin13 (всего исправлений: 1)

Хорошо когда молод душой! Чтож, желаю тебе успехов в этом нелегком деле.

shkolnik_2022
()
Ответ на: комментарий от valentin13

Кому как. Что плохого, если человек интересуется чем-то не из своей области только потому что ему это интересно?

Наверно ничего. Но я считаю, что знания должны приносить материальную пользу.

shkolnik_2022
()

Гуглить на тему feature. Пример: изображение можно трансформировать в матрицу из HOG. Гуглить на тему dimensionality reduction в контексте НН. И читать, читать. Например, Хайкина.

seiken ★★★★★
()

Возьми вот это http://www.ra.cs.uni-tuebingen.de/SNNS/welcome.html
на вход подаёшь значения и известный результат (обучаешь), потом пробуешь значения без известного результата. Очень наглядно и дубово. А, и лампово - более 20 лет назад с её помощью делал диплом.

Shadow ★★★★★
()

в сети хренова туча бесплатных курсов и лекций по этой хрени. чтобы понять, надо знать линейную алгебру, хотя бы ее основы. это первый курс технического вуза

anto215 ★★
()

С изображениями проще всего, так это уже и есть числа. Грубо говоря, RGB x WIDTH x HEIGHT. А вот с текстом сложнее. Там есть миллион способов кодирования. Самый простой – каждому слову приписать номер, который будет индексом в огромной векторе, а предложение кодировать так – если слова нет, то в векторе ноль, если есть - в векторе ставим сколько раз оно встречалось. Если размерность высокая, то можно её понижать с помощью SVD разложения.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Какая разница между Feed Forward и Radial Basis Network?

Feed Forward — любой направленный ациклический граф.

Radial Basis Network — частный случай Feed Forward, с особенностями ©:
Единственный скрытый слой;
Только нейроны скрытого слоя имеют нелинейную активационную функцию;
Синаптические веса связей входного и скрытого слоев равны единице.

P.S. Зоопарк нейросетей потому и зоопарк, что чёткой классификации нету.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Оззи из Казахстана. Который фоточку с сестрой в интересной позе когда-то выкладывал

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.