LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Настоящая причина почему 1%

, , ,

0

1

навеяло желтизной с хабра.

итак. настоящая причина, почему линукс до сих пор не распостранён - он слишком дорогой по сравнения с виндой. посмотрите в сторах стоимость ключей на винду и на разные дистрибутивы линукс.
людям нужна поддержка, нужны объяснения не от эникейщика васяна, который сидит на лоре и кричит не нужно на каждый вопрос, а от компании.
на редхат адские цены, не локализованные под рубель.
на альт линукс цены подешевле, но всё равно конские, по сравнения с виндой.
(алсо, в полтора магазинах можно найти и все одинаковые)
Как корректно сравнивать уровни техподдержки я не понимаю. но всё же факт остаётся фактом - линукс не для нищебродов.

Как будут развиваться дистрибутивы, если компаниям линукс-техподдержки не на что нанимать программистов для доработок в софте дистрибутива?
А как покупать людям линукс, если ценник конский? замкнутый круг.
И ценники не хотят снижать.

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну или, если повезёт, смогу, но там половина функций отвалится.

Как правило, в прошивках для официально поддерживаемых командой той же LineageOS смартфонов, багов и тормозов даже меньше, чем на вендорской прошивке.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Ты хочешь сказать что в винде принудительные обновления? Или то что убунту лтс при прирывании установки обновлений не болеет? К чему этот хэйтерский поток сознания? Тебя изнасиловали виндузятники и тебе не понравилось?

Enter
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Во-первых, эти прошивки всё чаще доступны только для древних моделей. Во-вторых, могут отвалиться всякие гуглосервисы.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Enter

Ты хочешь сказать что в винде принудительные обновления?

Да. Даже если вручную выключить, то всё равно ставятся. Выступления Столлмана надо было слушать.

ли то что убунту лтс при прирывании установки обновлений не болеет?

Убунту лтс не прИрывает работу при обновлении. Она обновляется в фоне, а после завершения можно даже не сразу перезагружать компьютер.

te111011010
()

Где он был когда моя убунта сломалась. Я б его послушал.

Enter
()

Да. Даже если вручную выключить, то всё равно ставятся.

Ты можешь на своем личном опыте подтвердить твое утверждение?

Enter
()

Вот я смотрю и вижу что все «преимущества» линукс видны если обсирать офтоп))) А так если из твоих сообщений судить то их и нет. А они есть.

Enter
()
Ответ на: комментарий от Enter

продукты - нет. нецелесообразно. а установку оси, весь ремонт дома - самостоятельно запросто.

кстати, часть продуктов у меня всё же растёт на подоконнике. я знатный домашний агроном :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Я все думаю освоить балкон под подобные утехи.

Enter
()

у людей просто нету времени. для этого нужно быть заинтересованным.

посмотрите в сторах стоимость ключей на винду

rsload

не знаю. мне и то, и то нравится. юзаю и винду и линукс в равной степени. на винде полезно научится писать скрипты на cmd/powershell.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anti_win

Меня очень забавляют виндузоиды с горящими пердаками, брызжущие слюной и орущиее «ваш линукс кака», когда их никто не трогал и не принуждал под терморектальными пытками использовать линь.

Ситуация прямо противоположная. Это евангелисты СПО, словно гомосексуалисты (или ещё хуже – словно веганы) бродят по форумам и везде пытаются распространить свою заразу и всюду силятся поставить линукс, начиная с тостера и заканчивая школьным компьютером (да, даже детей не жалеют).

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

бродят по форумам и везде пытаются распространить свою заразу

Примеры? Давай примеры. Только вне ЛОРа. ЛОР — это ТЕМАТИЧЕСКИЙ САЙТ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ЛИНУКСУ. А ты мне покажи, где линуксоиды на винфаке или подобных сайтах кричат про линукс.

и всюду силятся поставить линукс, начиная с тостера

Во-первых, со СВОИМ тостером я что хочу, то и делаю. Во-вторых, на тостере УЖЕ СТОИТ linux, только в пропретарном виде, с дырками и привязанный к сайту производителя.

и заканчивая школьным компьютером (да, даже детей не жалеют).

Причём тут дети. Школьные компьютеры дети не должны админить. Школьникам на школьном компьютере нужно пользоваться только конкрретным набором софта.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Кто их туда ставит? Местный васян? Я говорил о предустановленных производителем.

Хотя, если мы говорим о классических ATX-десктопах, то этот васян может и производителем считаться.

te111011010
()

И даже серверы, и еду. Комплексные поставки продукции для офисов с учётом всех фозможных ФЗ и тендеров.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Линуксу не нужны случайные пользователи

Линуксу вообще никто не нужен. Он ядро. У него нет сознания.

AP ★★★★★
()

На компьютерах без виндовс там стоит элементари.

ArtSh ★★★
()

Примеры? Давай примеры. Только вне ЛОРа. ЛОР — это ТЕМАТИЧЕСКИЙ САЙТ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ЛИНУКСУ. А ты мне покажи, где линуксоиды на винфаке или подобных сайтах кричат про линукс.

Да много где. 4PDA тот же. Там много арчешкольников.

ЗЫ: я как-то не встречал на Apple ресурсах, что напишешь там «клавиатура уже четыре года заедает» или «да когда там Type-C засадят, а то зоопарк», чтобы какие-то паладины кричали «иди покупай Surface (или как там у MS ноутбуки) и Pixel».

Или там напишешь, что Apple Airport устаревшее то самое и SMBv1 уже тухлее некуда. На тебя не накинутся неадекваты со словами «да ты ничего в протоколах не понимаешь!!! Технику Apple только на витрине видел!».

Среди линуксовых паладинов это обычное дело.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

на альт линукс цены подешевле, но всё равно конские, по сравнения с виндой.

Альт (не ФСТЭК-овый): https://store.softline.ru/basealt/

• Десктоп - 4000 р.
  • Сервер - 10000 р.

Винда (Для предприятий HOME не продают): https://store.softline.ru/operating-systems/os-windows/

• 10-ка PRO - 12 649 руб.
  • Server Essentials 2019 - 32 682 руб. + лицензии на RDP и т.д.

Какое то странное «по сравнению».

SkyMaverick ★★★★★
()

Насчет поддержки, прохладная балалайка.

Слетела у меня как то активация предустановленной винды на ноутбуке. И я таки решил (первый и последний раз в жизни) позвонить в тех. поддержку Microsoft. Ну взяли трубку какие то индусы, ну потыкали в TeamViewer часа 2, развели руками, сказали «что то у вас не работает ничего» и повесили трубку. А я пошел на торренты качать активатор.

Я так и не понял что это было… Надеюсь у них хоть корпоративная тех. поддержка по-другому работает.

alex07
()

Получается у Linux единственная удобная офисная программа это libre office? Но при всей моей любви к Linux, Libre Office ужасно не удобная((( Если только тексты набирать.

RazorBG
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.