LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

5G - теории заговора и коронавирус

, , ,

0

2

В последнее время интернет наполнился массой людей, заявляющих об опасности 5G для человечества и о связи развёртывания этой технологии с распространением коронавируса. Кто-то может объяснить откуда это появилось, кому это выгодно и в кратце основные тезисы сторонников этой теории заговора, если можно, с их опровержением.

Начал сейчас смотреть один фильм сторонников этой теории:

https://www.youtube.com/watch?v=BK0F678NcqU

На 5:15 показывают некое электронное устройства с антенной якобы с фазированной решёткой. Якобы это передатчик 5G, однако на антенне написано 869 MHz, что на много ниже частот, используемых в 5G, и на фазированную решётку (как например на радарах самолётов) она не похожа. Или я ошибаюсь?

★★★★★
Ответ на: комментарий от crypt

может, у него импотенция и ты просто об этом не знаешь:)

Ну сделать детей он всё таки смог, так что опять мимо. :-)

а кто сказал, что твое «по-моему» имеет значение?:)

Ну так опровергни ;-)

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

или, возможно, это коснется его детей. в случае с долговременными угрозами ты не можешь, как со сломанной ногой сказать: раз ходит, то все в порядке.

Ну так опровергни ;-)

а я уже и показал, что ты ничего не можешь знать наверняка:) ты можешь только себя убаюкать в этой теме и пойти спать:)

crypt ★★★★★
()

а я знаю человека, который в радиолокационных войсках служил, потом лечился от импотенции и заделал детей. так что ... ты ведь свечку не держал.

crypt ★★★★★
()

или, возможно, это коснется его детей. в случае с долговременными угрозами ты не можешь, как со сломанной ногой сказать: раз ходит, то все в порядке.

Возможно, правда у него уже и внуки есть, если не правнуки. Но всех этих «возможно» недостаточно чтобы пугать население мифическим вредом радиоволн, например наклейками, запрещающим разговаривать по телефону в лифте. Это глупо ещё и потому, что значительная часть такого излучения идёт вовсе не на разговоры, а на интернет. Одна дура однажды затеяла почти скандал и не стала ехать со мной в лифте боясь кончить раком. ;-)

Когда уже появятся исследования механизма изменения ДНК от радио волн? Сколько можно пугать людей лживой статистикой?

а я уже и показал, что ты ничего не можешь знать наверняка:) ты можешь только себя убаюкать в этой теме и пойти спать:)

Ты потерял нить разговора и говоришь не о том. Речь шла о проценте от общей энергии, попадающей на твоё тело с нескольких вышек. Ты считаешь, что три вышки на удалении в 100, 200 и 300 метров облучат тебя сопоставимо облучению от передатчика в твоём телефоне в кармане или у уха?

bbk123 ★★★★★
() автор топика

а я знаю человека, который в радиолокационных войсках служил, потом лечился от импотенции и заделал детей. так что ... ты ведь свечку не держал.

Ты тоже не знаешь от чего у него возникла импотенция. Очень часто это вообще психологическая проблема. Без знания механизма влияния все подобные разговоры о статистике - это разговоры ни о чём.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от liksys

То бишь практик. А я понял что в этой области даже на теоретика не тяну…;-(

AntonI ★★★★★
()

Одна дура однажды затеяла почти скандал и не стала ехать со мной в лифте боясь кончить раком. ;-)

Позовите @DELIRIUM !;-)

Сколько можно пугать людей лживой статистикой?

Да никакой статистики сторонники теории вреда радиоволн/АЭС/генномодицифированной еды не предоставляют же. Стали чаще болеть раком - дык диагностировать стали рак лучше, вот и болеть стали чаще.

Вообще такой «статистикой» очень удобно обосновывать свое ИМНО, дескать вот - британские учОные доказали же!!!111

AntonI ★★★★★
()

это разговоры ни о чём.

именно! но ты почему-то думаешь, что

Одна дура однажды затеяла почти скандал и не стала ехать со мной в лифте боясь кончить раком.

эта дура глупее тебя. она более права, чем ты, потому что скорее будет вред от волн, чем польза. ты не можешь доказать, что они безвредны и тем более, что они полезны. дура права, когда предполагает, что излучение скорее вредно, чем полезно.

в силу отсутствия у тебя объективных доказательств стоило проявить уважение к дуре. я точно с такой же ехал в лифте, она боялась короновируса. так я был готов уступить ей лифт.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AntonI

Да никакой статистики сторонники теории вреда радиоволн/АЭС/генномодицифированной еды не предоставляют же.

сразу чувствуется советский человек. готов жить возле чернобыля и прятаться от короновируса.

crypt ★★★★★
()

в радиолокационных войсках служил, потом лечился от импотенции и заделал детей

Наверняка братан младшенький помогал ходил.

imul ★★★★★
()

Стали чаще болеть раком - дык диагностировать стали рак лучше, вот и болеть стали чаще.

Здесь скорее больший вклад вносит фактор «стали жить дольше».
Есть у врачей крылатое выражение: «все умирают от рака, просто не все до этого доживают».

imul ★★★★★
()

Скока там погибло от чернобыля за всю историю и сколько от коронавируса с декабря-января? Чернобыль явно безопаснее :)

Harald ★★★★★
()

Не вымерли ещё луддиты.

peregrine ★★★★★
()

ты не можешь доказать, что они безвредны и тем более, что они полезны.

Точно так же ты не можешь доказать, что разбивание варёных яиц с острого конца безвредно или что оно полезно. Твои аргументы о вреде радио волн примерно такого же уровня.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

тут недавно Трамп блокировал финансирование ВОЗ с обоснованием: «вовремя не предупредили об эпидемии, а в том, что я - дурак виноват Китай»

Если политик открывает рот - он либо врёт, либо говорит далеко не всю правду, либо и то и другое.

Реальная причина блокировки финансирования может быть совсем другая, например, полностью отдать ВОЗ частному капиталу и снять с государства любые обвинения. Если чо, Билл Гейтс тут же забашлял ВОЗ 150 млн - две третьих от заблокированного госфинансирования от США и теперь является абсолютным лидером в списке финансовых источников ВОЗ. Т.е. «контрольный пакет» в ВОЗ теперь принадлежит частным лицам, в основном весьма мутным - фондам Билла Гетса, Рокфеллера и прочих и крупным фармацевтическим корпорациям. Вот какой расклад по источникам финансирования был в 2018 - https://www.who.int/about/finances-accountability/reports/A72_INF5-en.pdf Можно вычесть США и добваить Гейтсу 150 млн - картина станет весьма красочной.

А в целом - картина происходящего абсолютно идентична мошенничеству со свиным гриппом, только в этот раз у ВОЗ больше власти по сравнению с 2009.

Stanson ★★★★★
()

ты уже забыл про своего знакомого, которому радар лицо обожег. дура бы не игнорировала эти данные. а у тебя почему-то данных нет, а мнение есть. это как-то не свойственно здравомыслящему человеку. когда радиацию открыли, тоже данных не было. на груди человек носил радиационный материал! ты бы в то время сказал: о! ну он-то авторитет! эксперт! вы все дураки! а он вообще с ним в обнимку! значит, вреда нет.

также и сейчас. пройдет лет 60 и появятся новые данные по влиянию «умных» домов, столбов и прочих девайсов.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от K50

Скоро воду перед телевизором заряжать будут

Не воду, а куличи. Буквально на этой неделе начнут.

no-such-file ★★★★★
()

Н - неубидительно

импотенция - это когда пинус вял и мягок.

на заведение детей влияет, чуть менее чем никак.

и потом кто вообще сказал что те дети от него? неужели тебе результаты днк-теста перепали?

n_play
()

просвящение

ты тоже не знаешь что импотенция - это отсутсвие стояка?

чтобы сделать детей нужны особые условия в важинальном инкубаторе c выходом яйцеклетки + несколько млн активных перматозоидов.

n_play
()

Ну тут хотя бы найдена прямая связь между проникающей радиацией урана и смертью мышей.

уран? это наверно шутка какая-то.

наверно всеже речь про радий, который дичайше радий-о-активен.

так-то соли урана в домашних лабораториях применяли обильно и массово, продавались в каждом промспортлото магазине.

и до этого, например как краситель для стекла применяли. от 2 до 5% запросто. зелененькое такое

n_play
()

Механизм влияния проникающей радиации на ДНК хорошо и давно изучен, а раком и импотенцией от радио волн лишь пугают, постоянно приговаривая «может быть». Ну вот, может быть, это делают идиоты или интересанты. И я думаю, что последнее «может быть» гораздо ближе к правде.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

уран? это наверно шутка какая-то.

Это пример, выбранный crypt-ом. Все претензии к нему.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Да, может и так. Есть мнение что онкология это механизм самоуничтожения, что бы жизненной пространство не занимал и не мешал эволюции.

AntonI ★★★★★
()

Сегодня искал фантастику посмотреть, глянул 10 минут. Годнота! Пойду глядеть. Звуковая дорожка топ, озвучка топ, перевод топ. Клёва! Похоже на паранормальне явление.

Только одно пугает, напор Тома Уиллера в пропихивании потенциально донного и убогого 5G хуже этого говна сложно что-то придумать. А именно в том что в основе лежит мысль что должны для реализации юзаться MIMO антенные решётки. 5G работает на частотах десятки гигарерц MIMO антенный содержат десятки сотни, а могут и тысячи излучателей ничто не мешает снизить частоты до 2.5 гигарерц и получить микроволновку. С учётом того что 5G вынужденно должно иметь 100500 станций на квадратный нанометр то опасатся чего либо или нет, но таких микроволновых пушек придётся понаставить десятками на километр. И если в виду убогой дальнобойности на таких частотах и малой мощности вроде пофиг. Но будет не пофиг тогда когда у вашего дома повесят вот такую вот приблуду и потом будут говорить что «это безопасно» так то оно так в теории. А вот на практике. Паниковать нет смысла, но игнорировать и убеждать себя что всё хорошо тоже не надо. Там всё просчитали. Ага, просчитали и внесли технические допущения. :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Сезонные вспышки болячек были всегда.

Но я понял. Всем хочется верить что что-то стало интереснее и более интригующее. Видать людям совсем жить скучно стало.

HIS
()

Скачёк массирования в СМИ - да это присутствует. Скачёк паникёров, которые после каждой сопли требуют ИВЛ - тоже есть. Люди такие внушаемые что писец. Разве это не понятно?

У меня папа например - если что-то не так сказать как он хочет сразу хвататеся за сердце и глаза закатывает тянется к измерителю давления. Притом ничего плохого не говорят ему, просто ему не нравится, что говорят не так как он хочет. Сам бодрый и мозг вынесет кому угодно на пустом месте. Но как что не по его сразу ой я больной…

Так и миллионы людей вокруг. К счастью из всех моих знакомы и их знакомых нет паникёрства на счёт этого макаронывируса а это сотни людей.

Здесь что, врачей нет? Пусть тут лично расскажут что где-то в том месте где они работают, штабелями лежат трупы от коронавируса. Желательно с фотками.

А вот то что у нескольких моих знакомых болявки под носом начали появляться от того что нужно быть постоянно в масках - это факт.

HIS
()
Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HIS

Пусть тут лично расскажут что где-то в том месте где они работают, штабелями лежат трупы от коронавируса. Желательно с фотками.

У меня хорошая знакомая в провинции лежит с пневмонией в больнице, увезли по скорой (начала задыхаться ночью). Корпус где она лежит онкологический, но всех онкобольных разогнали и корпус срочно перепрофилировали - в корпусе уже 80 таких как она.

У другой хорошей знакомой в Нью-Йорке умер друг, у другого друга минус легкое.

У родителей жены сосед снизу в коме вторую неделю.

Хватит примеров? Ладно Вы не знаете физики и математики, но это уже как то за пределами добра и зла…

AntonI ★★★★★
()

Ладно Вы не знаете физики и математики

4.2 но что с невеждой разговаривать…

Я и в биологии разбираюсь выше среднего. Уж точно по более тебя.

HIS
()
Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 2)

Разумеется, как и принято у ковидиотов заражённых барановирусом, никаких доказательств сказанного мы никогда не увидим. :)

… сестры мужа брата свата троюродный племянник …

Идите в жопу.

Stanson ★★★★★
()

Как будет время, специально для тебя и Лив создам в саенс ветке тему про резонанс и поглощение энергии с примерами и разъяснениями.

Ну к примеру про рессоры и амортизаторы. Можешь предварительно читнуть что такое турбулентность и зачем нужны амортизаторы.

Благодарить не нужно, это будет бесплатный ликбез.

HIS
()
Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 1)

Очень смешно наблюдать как Вы, не зная элементарных вещей (например как резонанс связан с поглощением) пытаетесь строить из себя испертда во всех науках.

Не забудьте меня скастовать, это будет ржака

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А кто Вы, простите, такой что бы я Вам что то доказывал? Меня Ваше мнение не интересует ни по какому поводу, если Вы с @HIS желаете публично выставлять себя идиетами - Вам никто не может этого запретить.

AntonI ★★★★★
()

это будет ржака

Да ты уже опозорился, когда не осилил про числа с плавающей точкой. Округлятор млин :)

HIS
()

Очень жду от Вас этот текст. С учётом того что у меня с десяток работ в рецензируемых журналах по поводу различных резонансов в нелинейных системах - просто вот безумно интересно!

AntonI ★★★★★
()

ЕМНИП Вы там утверждали что операция округления нигде не используется в расчетах. Вам хором пытались объяснить что это не так и приводили примеры, но Вы же мегаикспертд…

AntonI ★★★★★
()

Вам хором пытались объяснить

Ах вот откуда у Вас Вы… Вы хором значит.

Ты так и не понял что там нет функции округления специальной. Это просто артефакт хранения данных. Они (числа) просто не могут храниться с бесконечной точностью. Никто их специально не округляет.

HIS
()

Не надо проецировать на других свое непониманиие. И таки есть задачи где специально округляют - но для Вас это слишком сложно, Вы вон с поглощением разобраться так и не смогли…

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Поглощение в общем случае - это преобразование.

Например в тех же амортизаторах к примеру в автомобилях энергию механического движения преобразуют в энергию движения молекул в амортизирующем теле (обычно масло). Для не осиляторов в физике - в тепло.

HIS
()

И как же это связано с линиями поглощения газа?

Вы как асилятор в физике и спец по амортизаторам без Гугла конечно сможете сходу сказать что такое передемпфированный осциллятор? При каких условиях ОДУ может иметь решение с колебаниями?

AntonI ★★★★★
()

А как связан резонанс про который говорится в теме с поглощением?

Уж давай развёрнуто расскажи зачем ты это сюда принёс.

HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.