LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и первый результат пандемии: пропускную систему расширят на всю страну.

,

0

1

Мишустин поручил ввести цифровые пропуска по всей России

Власти признали, что опыт Москвы по введению цифровых пропусков для контроля за передвижениями граждан в условиях режима всеобщей изоляции оказался успешным. В связи с этим регионам предписано принять у себя аналогичные меры. Об этом сообщают «Открытые медиа», в распоряжении которых оказался документ, содержащий соответствующее поручение председателя российского правительства Михаила Мишустина.

Глава кабинета дал указание распространить практику столицы на всю страну еще 15 апреля, по итогам заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В перечне распоряжений сказано, что руководителям субъектов РФ необходимо в координации с министрами проработать вопрос о том, чтобы начать оформлять и использовать на своих территориях цифровые пропуска для передвижения граждан в период пандемии COVID-19.

Спорим, что это не на «период пандемии», а навсегда?

★★★★★
Ответ на: комментарий от torvn77

Штрафовать можно когда объявлен карантин и все поголовно сидят дома. А когда есть исключения всегда можно взять справку что ты работаешь в аптеке или продуктовом магазине.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ну и на что она годна если не находишся между домом и указанной в справке аптекой?

Честно говоря я бы тоже хотел ослабления государства, чтобы оно жить не мешало.

torvn77 ★★★★★
()

Я про то что если сотрудникам аптек разрешено ходить или ездить на работу то завтра на улицах будет опять полно людей и у каждого второго будет справка что он работает в аптеке в противоположной части города. Это же Россия. Вместо аптек можно поставить любое другое предприятие деятельность которых не приостановлена, там же немаленький перечень.

mbivanyuk ★★★★★
()

Начать жестко карать за фейковые разрешения, как за подделку документов. 99.99999% желающих сразу отпадут

Deleted
()

будет справка что он работает в аптеке в противоположной части города.

Что даст право ездить в определённое время на определённом общественном транспорте, при отклонении от которого будут задавать вопросы.
(чтобы тебе было понятнее как курьер объясняю: практически в любую точку петербурга можно приехать по маршруту не более чем с двумя пересадками на общественном транспорте)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Начать жестко карать за фейковые разрешения, как за подделку документов. 99.99999% желающих сразу отпадут

Как карать?
Зарплаты едва на закрытие ежемесячных потребностей хватает?
Или сразу отбирать единственное жильё?
Или сгонять в гетто, содержание которых вылетит в копеечку?

torvn77 ★★★★★
()

А почему они фейковые? Ну выдаст например тебе такой твой знакомый хозяин аптеки, в чем оно фейковое? Закон же не регламентирует сколько работников в аптеке, ну взяли ещё одного. Или сто ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Что даст право ездить в определённое время на определённом общественном транспорте

Ну главное даёт же.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ниже все правильно написали.

Те, кто покупает на первый раз пусть получат штраф в 500к скажем. Тех, кто продает уже по полной статье УК на кичу засылать.

Deleted
()

Регламентирует все. Работники должны легально работать быть на рабочем месте в рабочее время, с них должны платиться налоги итд.

А тех, кто будет таким образом 100 работников понарошку нанимать - на сто, только реальных месяцев в тюрьму. Вот и решится проблема.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ну заблокируют счёт, но дальше что?
Всё что на него приходит надо отдавать человеку на ежемесячные минимальные расходы.
Ну а если эти деньги не отдавать то человек просто чтобы было что есть уйдёт на серую работу, может даже с оплатой натуральным продуктом, а на штрафы так как никогда не сможет их выплатить просто забьёт.

torvn77 ★★★★★
()

Да невозможно это. Никакой закон не запрещает владельцу аптеки взять меня на работу на 0,25 ставки по МРОТ. Налоги там копеечные, я могу их сам внести за себя в кассу. Находится работник на рабочем месте или нет это решает только работодатель.

mbivanyuk ★★★★★
()

Надо же. И как же раньше штрафы работали с такой философией.

По сабжу - тебе выписывают штраф, ты должен заплатить 500к. Через месяц будет 600к. Через два - 700к. Найдешь бабки как миленький.

Deleted
()

Вот таких кабанчиков-предпринимателей и надо будет прижучить. Будет необходимость - дядя Вова быстро с такими разберется 👉👌

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Это ты со своих зарубежных счетов достанешь, а у обычного человека ничего нет кроме его единственной квартиры и лучше не думать о том, что будет когда каждый решит что может эту квартиру потерять.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

зажопинск-кун reporting in

и у каждого второго будет справка

примерно так и есть, наверно даже выше процент, если отбросить пенсию и шкальцов с мамашами.

давеча наши местные власти отчитались от том, что выдали более 170тыс пропусков. при общем населении города в 800тыс.

n_play
()

Надо же. И как раньше алиментчиков и прочих должников прессовали. Если не уплатишь вовремя, то долг перейдет к коллекторам. А дальше сам догадайся.

Deleted
()

На как минимум коронавирус надо будем всем странам сдерживать. Иначе страну где он будет вне контроля остальные страны просто полностью изолируют.

Deleted
()

И в квартиру не пустят?
Или будут ежедневно караулить и отбирать сумку с продуктами?

Больше у человека ничего нет.

torvn77 ★★★★★
()

Или будут ежедневно караулить и отбирать сумку с продуктами?

2 пропуска в неделю на пожрат всего. какое ежедневное ношение продуктов?

n_play
()

Пустят. Но отожмут по суду всё остальное что есть «лишнего» и продадут за копейки. А до этого не дадут ничего продать или даже дарственную оформить не тому, кому алимент полагается.

deep-purple ★★★★★
()

Читаем что я написал:

Ну хорошо телефон и компьютер.

Я работаю с ЧУЖОГО компьютера.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Прописка есть? Если это участок — там есть твоя доля. Она должна перейти тебе по наследству от родителей, в том числе и от приёмных. Квартира? Приватизирована? Нет? Ну так штаны и снимут — у тебя же их двое.

deep-purple ★★★★★
()

Прописка есть, но живу я на съемной квартире. Своей квартиры нет. Ну снимут так и снимут. Много им радости.

dem ★★
()

Штрафовать можно когда объявлен карантин и все поголовно сидят дома.

«С прошлых выходных составлено 12 тысяч протоколов на граждан на общую сумму 50 млн рублей, а за нарушение социальной дистанции выписано 550 протоколов магазинам и точкам питания на общую сумму 40 млн рублей, то есть на каждую организацию пришлось в среднем по 72 тысячи рублей. Цифры по Москве привел начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков».

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

С прошлых выходных составлено 12 тысяч протоколов на граждан на общую сумму 50 млн рублей

И что? Это незаконно. Ну подойдет к тебе мент бахнет палкой по голове и обчистит. А Евгений Данчиков объявит «С прошлых выходных отнято 1000 телефонов и 10 млн р»

dem ★★
()

А понты к тому, что:

а) ты хоть и дурак, что себя не любишь, но, не такой дурак, что до алиментов и судов доводить?

б) ты такой дурак, что если даже за жопу возьмут, то противится не станешь?

в) другой вариант?

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

Я про то что если сотрудникам аптек разрешено ходить или ездить на работу то завтра на улицах будет опять полно людей и у каждого второго будет справка что он работает в аптеке в противоположной части города.

Могу немножко рассказать что будет у нас в Ростове уже послезавтра. Централизовано напечатаны пропуска с голограммами, которые ты не подделаешь дома. Каждой организации выдадут ровно столько, сколько они смогут обосновать. Если это аптека, никто ей не выдаст 50 пропусков, максимум 5-6. Никакие справки с мечта работы больше не канают. Исключение служебные удостоверения (например, мое). У меня куча знакомых сейчас спрашивают как достать такой пропуск, ведь я же в таком месте работаю, нам их должны пачками раздавать. Но проблема в том, что никто их пачками никому не раздает.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Как карать?

Аннулируют пропуск и наказывают за отсутствие пропуска. В Москве в первый же день около миллиона с неверными ИНН аннулировали.

question4 ★★★★★
()

И что? Это незаконно.

Знаешь, в теории права есть такое понятие, как верификация права, когда определенная норма права проходит полный цикл от своего принятия и опубликования до конечного применения на практике. Смысл в том, что можно сколько угодно орать о законности или незаконности, но когда твои счета арестуют приставы (хотя это будет очень и очень не скоро), то эти крики окажутся совершенно бесполезными.

Polugnom ★★★★★
()

А я тебе расскажу что у нас было пару недель назад. Тоже хотели ввести подобное, и цифровые пропуска, и список организаций, и обоснованное количество работников на каждом. И ввели. Только сразу отменили, потому что… Ну ты же живешь в той же стране, надо ли мне объяснять почему? Вкратце - сервер упал, цифровые пропуска никому не успели разослать, списки не согласовали вовремя, в последний момент оказалось что о многих вещах почему-то не подумали, начался коллапс, ну в общем все как всегда. Я конечно рад что у Вас в Ростове все будет по-другому, но я всю свою жизнь постоянно слышу что вот ну в этот то раз точно все будет как надо, и каждый раз все бывает как обычно.

Я не то чтобы не верю что власть при желании не сможет рассадить всех по домам и запретить даже к окнам подходить. Сможет конечно, тут ума много и не надо. Вопрос в том что наиболее эффективно это можно сделать объявив карантин, т.е. заставив сидеть дома абсолютно всех. Если нет карантина то задача IMHO усложняется на несколько порядков, по причинам изложенным мной выше. Ну а раз карантин не вводят то я делаю вывод что никто по-настоящему полной самоизоляции граждан добиваться и не намерен, просто имитация бурной деятельности, чтобы потом всякие Ванальные не обвиняли в бездействии.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от n_play

2 пропуска в неделю на пожрат всего. какое ежедневное ношение продуктов?

Если штрафов выпишут на сумму которую я не могу выплатить, то зачем мне вообще думать о том сколько раз меня оштрафуют и как я буду их выплачивать?

По факту тут будут три варианта:

1. Штрафы с меня реально не взыскивают, ну или взыскивают символическую сумму, размер которой от новых штрафов не изменится и по этому на новые штрафы мне будет наплевать.
  2. Для уплаты штрафов у меня забирают все доходы и я законопослушно умираю от голода, возможно если отобрали квартиру то ещё и на улице.
  3. Для уплаты штрафов у меня забирают все легальные доходы, может отбирают квартиру, но я не умираю, а учусь жить вне правового поля нашего государства.

Самое забавное то, что раздавая большие штрафы и загоняя этим людей в серую зону даже не экономики, а права они получат полное игнорирование мер по борьбе с инфекцией, в отличии от ситуации когда не вводя /«самоизоляцию/» просто заставили бы людей носить перчатки и маски на улице, обеспечив их постоянную раздачу.

torvn77 ★★★★★
()

сервер упал, цифровые пропуска никому не успели разослать, списки не согласовали вовремя, в последний момент оказалось что о многих вещах почему-то не подумали

Нормально для первого подхода к снаряду. С третьей попытки всё у них получится, я верю! :)

tiinn ★★★★★
() автор топика

Какой-то ты идейный нищеброд. У 99% нормальных людей будет так:

1. Договариваемся об отстрочке и постепенно гасим долги, отдавая допустим 20% от зарплаты каждый месяц
Deleted
()

Вопрос в том что наиболее эффективно это можно сделать объявив карантин

У России нет на это денег. Поэтому продолжаем смотреть клоунаду с пропусками.

Polugnom ★★★★★
()

Договариваемся об отстрочке и постепенно гасим долги, отдавая допустим 20% от зарплаты каждый месяц

Читай внимательно, этот вариант у меня под номером 1 и нахывается "штрафы реально не взыскивают".

Ну и если набрал штрафов скажем на миллион то какая разница, сколько там именно набралось, всё равно будешь будешь платить эти 20% до конца жизни, ну а потом их наследники будут доплачивать.

torvn77 ★★★★★
()

Возможно, но я склоняюсь к тому что в этих состязаниях целью была не победа, а участие ))

Да, этого тоже исключать нельзя

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Хи-хи. Вовсе не обязательно.

Про хи-хи с открытием счёта с отрицательным балансом я в курсе, но если 50 т.р. нету то это и будет не более чем хи-хи.

(Банку, кто реально понесёт массовые убытки это конечно будет не хи-хи)

torvn77 ★★★★★
()

Ну как кончится, можно будет потребовать деньги назад у тех, кто разворовывал бюджет

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Придётся есть продукты на скамейке обчихиваемым короновирусными соседями и обчихивая уже самому некороновирусных соседей.

torvn77 ★★★★★
()

ну в этот то раз точно все будет как надо, и каждый раз все бывает как обычно.

Во во. Если что то может звездануться - оно звезданется.

dem ★★
()

надо чтобы у человека были эти 50 т.р.

Совершенно не надо. Это же как кредит, только денег ты не получаешь, а платить должен. Проценты и т.п. атрибуты кредита прилагаются.

no-such-file ★★★★★
()

Если штрафов выпишут на сумму которую я не могу выплатить, то зачем мне вообще думать о том сколько раз меня оштрафуют и как я буду их выплачивать?

В МСК будут штрафовать по камерам. Вот едешь ты 1 камера - 5000р. 2-я камера еще -5000р. И так 10000 камер.

просто заставили бы людей носить перчатки и маски на улице, обеспечив их постоянную раздачу.

А не надо заставлять. Комплект перчаток 3000р. А у меня в кармане 1500р. Раздавайте.

dem ★★
()

если зарплата 15 т.р.?

По закону будешь платить пол-зарплаты. Пока не расплатишься. Ну и проценты сверху на оставшуюся сумму.

no-such-file ★★★★★
()

У России нет на это денег.

На войну в Сирии есть? На помощь всяким странам есть? На прощение долгов Монголии, Кубе есть? Так на секундочку 1 день войны в сирии 3.6 млн $

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

По закону будешь платить пол-зарплаты.

Поскольку жить на 7.5 т.р. нельзя значит люди будут увольняться с легальных работ и полностью уходить в тень.

torvn77 ★★★★★
()

А что им думать? Они ИСПОЛНИТЕЛИ такие были в одной германской стране.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да. Очень удобно. Только у меня зарплаты нет. Я сделал работу получил деньги.

dem ★★
()

Поскольку жить на 7.5 т.р. нельзя

А там оставят минималку, если 50% получается меньше. 12 тыр сейчас вроде бы?

PS: Так-то и на 15 тыр жить нельзя.

no-such-file ★★★★★
()

Иначе страну где он будет вне контроля остальные страны просто полностью изолируют.

Ы, так карантины и прочие меры сдерживания вводят же, чтобы наоборот растянуть эпидемию.
А где без контроля - все переболеют гораздо раньше, и у них будет групповой иммунитет (даже если в результате вымрет процентов 5-10 населения)

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

Только сразу отменили, потому что…

Удваиваю. Тут на местах в бюджетных организациях вообще не считают, что кому-то надо платить какую-то зарплату, наберут студентов за двадцатку и они им всё сделают.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Предлагаю отправлять принудительно шить маски до конца пандемии.

Которые он обдышит и облапает своей многолетней коллекцией бактерий?

Помилуй, рядом с некоторыми людьми находится противно, пусть даже они и прилично одеты, а ты предлагаешь облапанную ими тряпочку на лицо надеть.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Тот же жесткий ультрафиолет никто не отменял для дезинфекции. Ну и на экспорт не жалко.

peregrine ★★★★★
()

Как штрафуют?

Часть 2 статьи 6.3 КоАП. От 15 до 40 тысяч с физлиц. Но сегодня было разъяснение Верховного суда, что это применимо только к заражённым и контактировавшим с ними, а остальным надо выносить предупреждения, либо штрафовать по статье 20.6.1 КоАП РФ — 1–30 тысяч, либо по региональному законодательству — по статье 3.18.1 КоАП Москвы — 4–5 тысяч.

P.S. 6.3 КоАП расширили на всех с симптомами ОРВИ, без подтверждения коронавируса.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Для огородников ещё надо раз уж так. У меня вот огород скоро приготавливать надо, перекапывать там и всё такое. Рассаду готовить. Работы нет, за квартиру платить только. Огород хорошее подспорье. Если поставят посты и запретят вход (у нас там типа садово-огородное сообщество) то будет жопа, месяц профукаешь и всё, вместо земли целина, саженцы к убору не дойдут до плодоноса, картоха как горох. Ну разве что огурцы да кабачки будут норм с укропом :D Зачем мне продуктовые магазины если бабла нет на них? что бы туда ходить? Возделывание земли тоже жизненно необходимое, но сколько искал везде про это молчёк. Или я не нашёл.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Лучше код по удалёнке пиши, прибыльнее. Я как-то стоимость всего урожая посчитал, с тех пор ничего кроме яблок и смородины с крыжовником на компот не ращу (хотя яблоки в урожайный год выкидывать приходится - пару тонн я не могу физически переработать, максимум тонну в сезон), а в не урожайный их и покушать на пару дней вырастет, ещё вишня с малиной растёт, но она сама как сорняк всё заполонила, только вырезать надо время от времени.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Так я не продаю я сам ем. Вот картошки с того года ещё полтора мешка осталось, 4 кабачка, малосольные помидоры и огурцы правда улетают в первые месяцы осени ))) Икра кобачковая ещё стоит. Моркошкку вот выкинул всю, пожухла беру в магазе (но её много не надо) лук тоже. Зелен всякая в морозилке лежит, укроп, петрушка, листья салата. Капуста ещё 4 велка осталась. И это я в квартире! Огромная экономия. И для здоровья полезно в целом на даче-огроде поковыряться. У меня там ещё прудик мааааленький с карасями, но чисто для души это отцов пруд,прополол моркошку сигаретку взял на лавочку брыньк, веточку с леской и крючком бульк, хвать карачик попался, ты его вышешь ключёк без цевя снимешь, осмотришь карасика здоров ли, не болеет чем и обратно, червяков наковыряешь в олнечное место кидых они и покушали )) Ирга,смородина,клубника,малина чисто летом поесть микроэлементов так сказать в тело затарить которых в нашей средней полосе от слова нет совсем если в магазах питаться. И того с магазов большая часть это просто вкусняшки, хлеб да чай с кофем и подобное. Может для кого то огород это пшик и «Дешевле купить», но вот далеко не для всех. Опять же смотря как за землёй ухаживать, если с мыслями «само вырастет» то да, там вырастет но мало и/или плохое и действительно легче и дешевле купить. Хотя всякое бывает, вот капуста например, вроде норм в целом поливай и всё, ну от бабочек сеточку потом разок накрыть. Но поливать надо каждый день, а это время. И тут уродится хорошая и хорошо, не уродится время в пустую, или уродится червивая и 50~100~150 кг свежих вилков капусты в компост идёт.

А на счёт программирования. Ну, во первых я не программист, а любитель довольно слабый если честно. А во вторых в серьёзное IT я сам себе дверь закрыл есть проблемы со здоровьем которые могут вынужденно сделать так что я подставлю кого либо. Один раз так было и больше не хочу. Есть вариант с баунти сайтами, но там всё настолько плачевно что запросы на фичи/багофиксы висят годами и стрёмо тратить время. Каких бы то ни было не шибко серьёзных задач на том же С так вообще нет, или я искать не умею )))

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Я считал 10 соток картошки без удобрения дают 10 ведёр прибавки. 10 соток с удобрением дают 20 вёдер прибавки, но надо было (давно это было уже) вложиться на 6 000 на навоз и удобрения. И того либо 80 кг картошки за то что горбатишься как папа Карло, либо 160 кг с тратой в 6 000 рублей. В первом случае мы горбатимся за 4 800 рублей, во втором за 3 600. И это не просто вскопать, так ещё и окучивать, с жуком бороться и т.д. всё лето, а потом выкапывать. Да за день программист столько зарабатывает, а спина болеть не будет. Лучше это время с семьёй провести, отдохнуть, да даже в опенсорс покоммитить. Не обязательно быть программистом, чтобы зарабатывать, а здоровье от огорода быстро в трубу летит - все знакомые дачники и огородники после 60 лет ходить толком не могут - радикулиты, межпозвонковые грыжи, артриты, артрозы. Побереги себя, если есть возможность.

Вот карасики это хорошо. Приятно можно расслабиться.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Да за день программист столько зарабатывает, а спина болеть не будет.

Если ты программист то да. Я не программист. И многих за таких не считаю большинство это кодеры макаки js/rust/php/c/perl макаки. Программист для меня это удачная смесь художника и инженера. Буду далее говорить кодер.

Не обязательно быть программистом, чтобы зарабатывать

Чёт вот у меня как не программиста поиски чего то посильно в трубу летят, хотя может я ебобо просто хз :D

се знакомые дачники и огородники после 60 лет ходить толком не могут - радикулиты, межпозвонковые грыжи…

Это да есть такое. Но как говорит мой батя и что я от него перенял, всё должно быть в меру. Устал? Всё хватит пахать, с новыми силами будет продуктивнее. Ему 70 он бегает как сайгак хотя всю жизнь был огородником/рыбаком, каждый год без перерыва, хотя сейчас всё тяжёлое на мне, для меня легко, а папе уже несподручно, он у меня командир и советник :D. Меру надо знать. А так в целом да согласен люди себя часто сами гробят. Мол прополоть во что бы то ни стало сегодня всё! И спину надорвут и прочее. Хотя если участок большой тут уже я хз. Но всё равно. Люди в спорт залах себя порой также калечат.

Побереги себя, если есть возможность.

Спасибо. У меня участок не большой, устать сильно сложно. А если устаю иду карасей ловить, ягоды жрать, или на кровати валяца :D Хотя в начале сезона и в конце всё же надо попотеть, не без этого. А так раз в день придти на час обычно и всё. Хотя смотря какое лето ещё будет тут не угадаешь. В позатом(или раньше?) году всё сгнило, дождями залило, а потом жара ужасная. Кроме мелочи погибло считай всё что клубневое.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ну может тебе и трудно со средствами, тут всё индивидуально. Но блин, как же я горю когда летом в мой Мухосранск едут люди из Москвы, порой на Хаммере и давай кверху жопой, через пару огородов от меня, в земле ковыряться. А потом мой знакомый невропатолог к ним идёт спины лечить, а я уже его вижу и здороваюсь (правда сейчас вроде не ковыряются, да и я на улице не торчу, чтобы замечать это всё).

peregrine ★★★★★
()

:D Ну, я не отрицаю. Да многие свои силы переоценивают. Тело как минимум должно быть готово к нагрузкам. Часто домоседы, вдруг внезапно начинают земледельничать и слишком страстно. Организм от такой внезапности «хозяин камон, альё стапе я всё» но… Вот и. ))

А у некоторым вообще раком стоять нельзя. Да всякое бывает. Я вон раньше с рыбалки ноги еле домой приносил на велике 20км до Оки там по берегу километров 10 со спинингом, даром иногда донки раскинешь и сидишь загораешь на калакольчики смотришь или ночью за налимами когда в темноте рыщешь какой из 10 зазвенел :D на 50 метрах по речке ахах, потом ещё назад в сумме 30км пердолить, рыбу опять же считай всю отпускаешь ибо она чаще нахер не нужна, берёшь только прям уж раненую на жарёху ибо тут процесс, вот также порой у некоторых наверное и дача огород, цена не в том что растишь на пожрать, а в процессе, понимании как и что, придумках, селекционировании, попытках вырастить то что в принципе не должно расти, хаках там всяких ))) А у себя на реке что бы короче было через лес до места идёшь, грибники порой у виска пальцем крутят, ибо идёшь такой по среди леса по опушке… в резиках с удочкой, а на улице +25 :D Про то что в 3 км далее речка они не в курсе))))))

UDP: Внёс изменения в середину текста пока писал. Получилась шизофазия какато )))) Ну да ладно, лень править.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

есть у мну знакомый без прописки, он и в армию не ходил - повестки слать было некуда ))

и я не о том что у тебя быть должна прописка, а должна быть наследуемая собственность, уже фактом твоего существования.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

Лучше код по удалёнке пиши, прибыльнее.

Код для кого? Умиляют пограмисты, уверенные, что уничтожение экономики их не затронет. Хотя ты же признался, что пишешь зонды для оккупантов. Ну так молча жри свою бочку варенья, тупой пропаганды и без тебя предостаточно.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Во во. Я как раз из за этого и лишился работы. А жил от месяца к месяцу.

dem ★★
()

до тебя очередь тоже дойдёт. не волнуйся

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bread

Затронет, конечно. Но в Москве недороду хлеба не бывает.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.