Может и так, но учитывая что шум я и в прошлой версии слышал не постоянно, то всё же похоже на оптимизации по потреблению ресурсов cpu, притом заметные невооружённым глазом.
Не скучный вид - Gnome на Ubuntu выглядит ни как классический Gnome. Вот запускаю Fedora для тестов приложений иногда, и прям вспоминаешь, а оно оказывается вот такое странное…
Берёшь тот же Debian - ставишь Xfce и кричишь от ужаса. Можно сесть и красноглазить, чтобы довести это до уровня Xubuntu, но зачем…
Более развитая инфраструктура: Nvidia Prime, Live Patch, Multipass.
сначала в gtk3 встроят автоматический рекурсивный поиск (прямо в тулкит! на уровне кода!) и потом в каких-то дистрах его отключат патчами, а в каких-то оставят.:(
Мы сейчас не в 2005, насколько я знаю. Зачем ты считаешь мегабайты?
Для регистранта 2017 я напоминаю, что в 2005 Micro$oft разрабатывала для Win8 революционную ФС, где было бы отменено понятие файла и тупой юзер просто вбивал бы то, что ему нужно и оно ему появлялось. Тогда это не удалось именно по причине тормозов. А сейчас, благодаря мощностям, это реализовано в gnome-shell. Ну отлично, тупой юзер возрадовался.
А мы всегда любили линукс за то, что он делает только то, что нам нужно. Потому что если юзер не тупой, то ноутбук 2006 года (dell d630), оказывается, отлично выполняет все нужные мне функции для работы с информацией. Выкинуть эти майкрософтовские штуки от RH и работает.
Калькулятор, системный монитор, таблица символов, просмотрщик логов. А они были когда-то в snap?
Да, конечно. В ubuntu 18.04 LTS - это по дефолту SNAP приложения
Даже есть один баг в 18.04. Если в поиске GNOME ввести 2+2 в той же Fedora, то будет ответ - 4. Но не в Ubuntu, потому что проблема с интеграцией SNAP калькулятора.
Судя по багтрекеру, вроде к релизу проблема с установкой нвидиа драйверов при установке системы должна быть решена.
У меня проблемы была при принудительном обновлении системы через do-release-upgrade -d. Отключилась клавиатура и включилось низкое разрешение. Установил систему через образ беты - дрова вроде встали без проблем.
Хочется уже переехать с 16.04
Кучу библиотек повыпиливали. Qt4, например. Не все старое заработает. Из потенциально нужного не смог установить нативную корпоративную версию 1с, так как не было libwebkitgtk-1.0-0 и не смог поставить parallels-client, так как нет qt4. Впрочем, оно все равно нормально не работало никогда, проще через браузер все делать.
Не ставится и fbreader с сайта проекта, так как там тот же qt4 нужен, версия в репах сначала дико глючила, но сейчас уже норм.
Мне в целом все ок, но я выкидываю стандартный интерфейс и ставлю cinnamon, так что многие баги меня не касаются.
ты знаешь, я вот никак не могу понять, если телефон был всю жизнь, чтобы по нему голосом разговаривать, то почему он теперь обязан быть смарт, компьютером, обвешанным всеми возможными фичами и ... работать сутки на батарейках (привет, худышка-iphone).
я да, потерялся. мне кажется, единственный, кто получает выгоду от всех этих «улучшений» это компании, которые тебе это все продают.
Name Version Rev Tracking Publisher Notes
core 16-2.44.3 9066 latest/stable canonical✓ core
core18 20200311 1705 latest/stable canonical✓ base
snap-store 3.36.0-74-ga164ec9 433 latest/stable/… canonical✓
В репозитории:
aptitude search gnome-calculator gnome-system-monitor
i A gnome-calculator - GNOME desktop calculator
i A gnome-system-monitor - Process viewer and system resource monitor for GNOME
У меня уже не совсем дефолтная убунта, я там что-то в snap устанавливал и удалял. Но калькулятор и системный монитор работают. Вручную их не устанавливал.
Бывает и разработчики так и пишут, что наша программа под Ubuntu, если нет, то идите куда подальше, если не заработает - ваши проблемы.
Меня, лет эдак несколько назад, помимо всего еще и шрифты перетянули с дебаиана на убунту. В дебиане нужно было шаманить, а в убунте - искаропки. Но это было давно, сейчас уже не знаю как там, поправили?
Кстати только что заметил что LXD в дебиане отсутствует, но ведутся работы по опакечиванию. Не знаю теперь как мне его поставить. Отношение к snap у меня негативное.
В 18.04 прям по крупному такой FreeType разбабахнуло ядерным взрывом, что потом в куче проектов долгоооо с этим разбирались и отхлёбывали.
Разобрались?
И причём даже не знаешь, что делать. HiDPI монитор тоже не поможет
Мне оно «как-то не то, сам не знаю, что» все казалось. Тем более, на 15,6 1366х768. Тут еще постоянные разговоры про «96 dpi фигня» и про «infinality было надо, а сейчас не надо, а на убунтах вообще не надо, тем более в Кедах». Короче, случайно нагуглился на это
Платные десктопный приложения в магазине, UbuntuOne Disk аналог DropBox (с палатным расширением пространства), магазин музыки, магазин сувениров, смартфоны и планшеты.
Теперь ничего платного нет для домашних пользователей. Концепция бесплатных тестировщиков взяла верх.