LINUX.ORG.RU

T420, служил мне 7 лет. До этого еще сколько-то предыдущему владельцу. Продан следующему, вроде еще жив и здоров.

pekmop1024 ★★★★★
()
  • Acer Aspire 7750G, 2010 года выпуска. Жив до сих пор, чуть проапгрейжен, состояние как нового, пишу сейчас с него.
  • Thinkpad T430, куплен чуть более полугода назад, 2014(13) года выпуска, все работает, все отлично.
  • Самый первый Aser Aspire не помню какой модели до сих пор жив здоров, хотя куплен был в 2005 году, перидически работает у родителей, у меня в использовании был около 5 лет.
Zhbert ★★★★★
()

HP Probook 4535s, покупался то ли в 2011, то ли в 2012 году. Работает, только батарея сдохла.

hopheynananey
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Какие-то долгожители вы все. И накопители тоже не менял? Я конечно, фигню всякую за дёшево беру, чтоб выкинуть не жалко было, но что-то уж слишком быстро оно сыпется

DllMain
() автор топика
Ответ на: комментарий от DllMain

Нет, не менял. Винт в десятилетнем ноуте начал подозрительно показывать пару бэдблоков, но я погонял его викторией и все нормализовалось. Все равно заменил на более емкий, а тот отправил к остальной файлопомойке.

Zhbert ★★★★★
()

MacBook Air 2013 - пять лет. Стал отваливаться SSD после многократных падений. Аккумулятор уже тоже подходил к замене. Продал.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну это расходники практически. Хард у меня после двух лет полетел, не весь правда - только первый гигабайт

DllMain
() автор топика

Не уверен – если полетел мост с SATA контролером, то это замена материнки, что уже такой расходник на цену нотбука.

fornlr ★★★★★
()

«нормальной» - это macOS, что ли? По-моему, даже на X220 она идеально ставилась, работало всё, только вафлю менять надо было.

john_snake
()

Да я понимаю, в моём случае в логах писалось про диск, и только при открывании крышки этак в процентах 20%. Но думаю, что материнка тому виной была

Root disk errors: Could not recover SATA HDD after 5 attempts. Terminating.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Синкпад 1999 года на третьем пне, даже акб живая. Не просто музейный экспонат, ежедневно работает в качестве контроллера паяльной станции. Могу пофоткать, хотя я его на лоре уже выкладывал.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Ну я о том и говорю, что проще сдать на детали, и новый купить, учитывая устаревание.

fornlr ★★★★★
()

acer aspire e5 жив 4 года, но из-за пары падений или еще чего то резьба для некоторых шурупов сломалась и при печати корпус дребезжит.

snake266 ★★★
()
Последнее исправление: snake266 (всего исправлений: 2)

На даче лежит неубиваемый Dell Latitude C640 © 2003 г.

quickquest ★★★★★
()

Какой-то Самсунг, 8 лет, дети пытались сломать крышку и сломали, добрый мастер засобачил на эпоксидку, всё ОК, работает, клавиатура там получше многих

Kompilainenn ★★★★★
()

чего?

У кого сколько?

есть например встроенный счетчик моточасов, но чтобы его значение глянуть, нужно зайти в bios setup. неохото.

n_play
()

Все мои и не очень ноуты долгожители. Три фуджика. Пара 8 года. Один тут обменял на деньги. Там только батарее хана. Второй до сих пор мультяхи детям на телевизор транслирует. И батарея жива на час.

Есть ещё фуджик 12 года. Тоже бодрячком. Батарею только сменил. Вообще никаких проблем. Ну память, диск иногда апгрейдишь в сторону увеличения. На старом фуджике матрицу, проц и хдд на ссд менял. Но чисто из любви к искусству. Все работало и так.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

Старому Toughbook уже 6 лет, из проблемного только кулер один раз менять пришлось, да краска на корпусе потёрлась.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

У нас на работе есть один межделмашевский Thinkpad, но по-моему он не заводится. Правда я не пробовал им всерьёз заняться, ибо не моё это вроде как дело. Но так бы круто конечно было на всякие конференции потом ездить с таким зверем, ещё бы слаку на него вкорячить.

luke ★★★★★
()

X220, дохнуть не собирается. У следующих дай бог чтобы лет 5 хотя бы было.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

У меня у отца было два межделмашевских, он ждал, когда они сдохнут уже, чтобы поменять. Не дождался, лет семь назад сдался, а ноуты все так и не сдохли, работают себе.

t184256 ★★★★★
()

ацер аспире, которому примерно 12 лет. сдохшая вынутая батарейка и сломаны оба шарнира (такие литые металлические вкладыши) крышки, из-за этого сзади крышки приходится что-нибудь подставлять, чтоб она не падала. с одним исправным шарниром она еще держалась. остальное исправное.

то-то я смотрю, ацеры из нулевых не только у меня работают, а ведь их при покупке не считали особо надежными

anto215 ★★
()
Последнее исправление: anto215 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anto215

Когда один шарнир ломается надо его очень быстро починить, иначе второй не выдержит удвоенной нагрузки

Deleted
()

15" Mac Book Pro 2015 года как новенький, батарея немного устала только

WindowsXP ★★
()

hp compaq 6710b ок 2008 недавно выкинут на помойку

acer 2014 живее всех живых

dell xps 9379 2018 пока жив.

kao ★★
()
Последнее исправление: kao (всего исправлений: 1)
  • Samsung NP300U1A ~2012 год.

Используется как мобильная рабочая станция. Прекрасный мобильный размер (11.6") с удовлетворяющей мощностью (Intel i3). Улучшено всё, что мог улучшить. Установлен SSD. Оперативная память на 8 гигабайт. Wi-Fi модуль заменён на Intel N 6235.

Корпус дрянь редкостная, ломается легко и быстро. Последние года два лежал горой металлолома. Собирал новый корпус на базе запчастей от NP300U1A и NP305U1A моделей. Осталось по мелочам: Заменить CMOS батарейку; Найти оригинальные NP305U1A заглушки; Заменить аккумулятор.

Сейчас в строю и активно используется.

• Asus Eee PC T91 ~2009 год.

Используется как выездная машинка. Работает под управлением Debian Stable. Процессор only x86, дальнейшие перспективы не радужные.

Родной аккумулятор вздулся и лопнул нижнюю часть корпуса. Китайский аккумулятор прослужил полтора года и скоропостижно скончался. На базе четырёх банок и китайского контроллера собрал собственный аккумулятор, который отлично держит и работает уже года три.

В ленивых поисках части нижней части корпуса. Активно используется по сей день.

• Два Asus Eee PC 701

Первый отец отдал, второй по объявлению за копейки взял (в идеальном состоянии).

Лежат, не используются.

• Acer Extensa 5220 ~200* год.

Мой первый ноутбук. Служил верой и правдой много лет. Петли начало заклинивать, в последствии выломался корпус.

Лежит мёртвым грузом, не используется.

Adeptus-Mechanicus
()

asus k40in 2009, вроде жив но я им пользовался очерь редко, потому надежность неизвестна, сейчас батарея совсем нерабочая. Хотя кое чего сломалось, в 2016 обнаружил что веб-камера перестала работать.

Aber ★★★★★
()

Если постоянно таскать, то любой ноутбук рассыпается через 2-3 года. Даже хваленые thinkpad’ы и даже олдовые которые еще ibm выпускала.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ну как постоянно - от кухни до дивана и несколько раз в год на выезд. Не такая уж большая нагрузка, кмк

DllMain
() автор топика

Если постоянно таскать, то любой ноутбук рассыпается через 2-3 года. Даже хваленые thinkpad’ы и даже олдовые которые еще ibm выпускала.

Не. Т430 и более молодые - не. Мой Т420 даже собакен грыз, и не какой-нибудь йорк, а натуральный стаф. Из последствий - слегка облезший тач на углу крышки, миллиметра три. Ронять и тягать за крышку тоже не особо страшно. А вот при попытке тягать за крышку Т480 думаешь - не погнул ли матрицу, не будет ли потом засветов на подсветке.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Вот прямо сейчас у меня на крышку Т480 сел кот. Небольшой, пяти кг не будет, но уже крышка слегка прогнулась.

pekmop1024 ★★★★★
()

8,5 лет. 2.5-3 минутки лайфтайм ))))

Jetty ★★★★★
()

8 годков, 3 клавиатуры поменял, 1 УСБ порт полусломан, сколько на него было вылито - несчесть. Сколько раз он падал - несчасть. Сколько раз на него падали - несчесть (ноут домашний, диванный).
В последний год одна петля крышки начала трещать заедать, но все еще открываться... Е520 - надежно...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

8 годков, 3 клавиатуры поменял, 1 УСБ порт полусломан

Я не понял, ты мне этим хочешь доказать, что я не прав? Ты сейчас доказал как раз наоборот, что я прав.

Reset ★★★★★
()

Acer Aspire One d257 есть, емнип в 2010-2011 покупал, до сих пор эксплуатируется в качестве прикроватного деваса посмотреть кинцо на сон грядущий. Если что - это нетбук на атоме, и стоил он 8К рублей тогда. Я только ssd поставил за все время использования. Весь в идеальном состоянии (ну батарея, конечно, устала, да, но час точно может проработать (против 5..6 часов из коробки)).

Есть какой-то compaq еще, но там уже не хватает производительности под современные задачи (у него даже винчестер на ide, лол), брал с рук так что возраст не знаю, но мне кажется что середины нулевых, не позже, потому что он с XP был (наклейки есть). Некоторое время работал торрентокачалкой и раздавал контент по dlna, сейчас просто собирает пыль. Так что его не считаю, хотя тоже рабочий.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

Старые игры можно гонять, но в основном лежит на полке

Lordwind ★★★★★
()

Ты написал что за 2-3 года рассыпется. А я говорю что 8 лет (что в 3 раза больше тобой описаного срока) и до сих пор не рассыпался. Уже батарея от старости умерла, а он до сих пор не рассыпался. Да, есть повреждения, но несмотря на них до сих пор работает и выполняет свои каждодневные обязанности без проблем (даже полувыломанный порт вполне себе используется).

Т.е. далеко не каждый ноут настолько ужасен по качеству что бы рассыпаться спустя 2-3 года.

К слову имел возможность наблюдать один ацер травелмейт, который и правда рассыпался за 2-3 года: корпус треснул, петли крышки перестали свободно открываться, а одна так и вообще выломалась, надписи(лол) на кнопках стерлись. Может ему просто неповезло :)

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jetty

Ты написал что за 2-3 года рассыпется.

Ога, а клавиатуру ты 3 раза менял наверно меняла из-за того, что ноутбук у тебя «не сыпался».

А я говорю что 8 лет

По клавиатуре за 2.5 года. Всё сходится. Всё в точности как я и говорю :) Ты только подтверждаешь мои слова, а не опровергаешь :)

Уже батарея от старости умерла

Это тоже попадает под категорию сыпется.

Т.е. далеко не каждый ноут настолько ужасен по качеству что бы рассыпаться спустя 2-3 года.

Они все собираются на одном заводе одним дядюшкой Ляо, которой вешает на них разные шилдики. Это я говорю как пользователь хваленых thinkpad’ов с 2000 года с модели 600E. Все они рассыпаются! Кто-то быстрее, кто-то медленнее, матожидание как раз получается 2-3 года.

Reset ★★★★★
()

Эйры кстати в части аккумов и «полетов», по слабее были и есть. Чинили и не раз, и даже просто в утиль, когда оказывается что ремонт не рентабелен.
Теперь мой пример: мак бук про 2010. Из апрейдов, замена hdd на ssd и мозгов добить до 8-ми. Аккум жив (в среднем 3 часа держит) до сих пор, при том что практически каждый день ему приходиться работать на нем, т.е. разряд-заряд. Из минусов, после какого-то апдейта, года три назад, может при движением мыши в браузере уйти в ребут. Хз с чем связано, но сильно не парит, ибо редко и не настолько страшно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

8 лет, дети пытались сломать крышку и сломали

Напомнили, детишки ноут (емнип hp или даже compaq) использовали как «лопаточку», чинить там было уже толком нечего, на склад кинули :) А вот хард потом пригодился :)

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.