Я правда очень устал, не от форума, а от того, что происходит в опенсорс сообществе. Первыми звоночками стала разработка вялого и вакханалия с графикой в виде попыток переизобрести велосипед (вот только квадратные колёса на треугольные поменяли, да сиденье не приделали, только штырь торчит и едет он ещё хуже). Потом началась вакханалия с репами и теперь у нас есть снапы, флатпаки и прочие пипы, карго (хорошо хоть пока растоманы через него софт не распространяют в отличии от питонщиков), докеры и иже с ними, легче от этого не стало, теперь мне приходится бороться с тем, что то шрифт отвалится, то пакет поломается и так далее. Потом пошли более болезненные признаки: сначала Столлмана выперли отовсюду, потом Qt заболели и стали требовать аккич или собирать всё самому из сорцов, показывая тем самым заботу о пользователях, теперь шрифты ломают, что следующее? На всякую мелочь, вроде отламывания у браузеров плагинов, выпиливания больными гномодевелоперами полезных фич и ломания криптографии у токсов и рингов я даже не заикаюсь. Но блин, последнее время меня тянет свалить с опенсорса куда-то на винду или маки, но нет, десяточку усиленно мажут зондами сверх всякой меры, жалея при этом вазелин, а про маки даже не хочется вспоминать... Ушел бы с радостью на бздю, но она тоже часть опенсорса и там от этого говна не отсидеться.
Ребят, я стал старпёром или всё и в правду фигово в нашем IT королевстве?
ЗЫ
Пароля не будет, пока не готов. А вот полный переход на винду и оставление linux-а в виде сервера на виртуалке может и будет (посижу до прихода ко мне ШГ и на этом всё)...
ЗЫЫ
Забыл ещё про тенденцию браузер для GUI пихать и ноду...
ЗЫЫЫ
Юникод меня тоже совсем доканал... Вроде правильная идея, но её реализация с й и й меня подзадолбали...