LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мошенники под видом банков.

, ,

0

2

Всех приветствую.

Есть у меня маленькая развлекуха на потерю времени. Долго и со вкусом общаться с банковскими мошенниками. Это когда тебе звонят на телефон и обращаясь по имени отчеству сообщают, что во Владивостоке с моей карты кто-то хочется списать 7534 рубля и т.д.

В один из последних разов мы смогли в этом квесте «дойти до установки на телефон специализрованной программы по защите сбережений» в виде teamviewer. Посыпался я на том что дал просто набор цифр. Неудача.

В связи с чем вопрос. Для дальнейшего прохождения квеста я хочу в виртуалочке поставить какой-нидь линукс и в него teamviewer и подсовывать его. Внимание вопрос СПВ:

1. Что можно такого поставить чтобы выглядело как телефон или планшет на андроиде? Ну кроме очевидных обоев в виде скриншота с телефона.

2. Можно ли как-то понять кто и откуда цепляется к такому клиенту? Может есть возможность на основе такой инфы сделать «обратное подключение» и посмотреть чем живут обычные мошенники.

★★★★★

Можно ли как-то понять кто и откуда цепляется к такому клиенту?

отчасти. сокет ты отследить можешь.

Может есть возможность на основе такой инфы сделать «обратное подключение»

по сути ты должен сыграть в их же игру, чтобы они что-то у себя установили. но тебе будет сложнее, потому что у них какой-нибудь ворованный касперский начнет орать.

и посмотреть чем живут обычные мошенники.

насколько я знаю эту сферу, ничего интересного. обычный виндовый комп и юзер провинциального городка. ты попадешь не на matermind, а на типичного умственно укороченного россиянина, который так вот зарабатывает. мог бы воровать кабель или работать в такси. примерно то же, что интересоваться компом индуса или алжирца.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Может наоборот? Сначала кредит, а потом медицинское обследование? :)

ChekPuk ★★★
()

В самый эпичный момент тебе надо сказать «Ой, а у меня ещё есть карта от МВД поможете с ней» они такие «Какого МВД?» а ты «Ну обычного, я возглавляю следственный комитет по особо важным делам Олыбанагайской области по Красноярскому краю» «Пкх ту-ту-ту-ту-ту-ту» :D

Ток не говори реальной местности, выдумывай, а то ещё привлекут за чтонить внезапно как нибудь

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Нет, фильтрую туда вообще всех, кроме белого списка на городском номере (нужен только для общения с пожилыми родственниками) и специальной симки для регистраций.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

скорее всего увидишь ip сервера tv

tv stun так что ip увидишь. Только это как в анекдоте про заблудившегося в лесу и медведя «Ну я услышал, легче стало?»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Может сразу Win 3.11 ?

А в качестве стеба, это отличная идея! Чувак подключается но видит на экране не стандартный интерфейс. По телефону в это время можно гнать полную пургу вида да я не знаю что это за устройство и тому подобное :) Главное что бы не было перехода(мыша, клава) никаким образом к хост системе из которой запущена виртуалка.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

У меня самый длинный разговор с этими мошенниками был минут пять. Под конец мы с женой уже откровенно ржали над позвонившим в голос, а он жутко обиделся и положил трубку. Слабак.

У меня как-то попался «не слабак», настроение было хорошее, постебался, но когда в итоге я сказал «этот человек умер уже давно» услышал много мата и только потом повесили трубку.
А так в 99.99% я не беру трубку с незнакомых номеров(уточнение при звонке из больших корпораций первые три цифры, после кода, я и так знаю им отвечаю), а кому другому надо найдут через знакомых или как минимум смс скинут что «Это Петя Иванов» тогда перезвоню.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

токачто позвонили, говорят, мы насчет банковского предложения. я спрашиваю из какого банка? говорят, ну, насчет банковского предложения. а, говорю, досвидания тогда.

Мне так звонили с предложением сменить провайдера. Пару минут отказывались назвать на кого предлагают менять, потом отключались. До их пор интересно, Ростелеком или нет?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Сливают базы сотрудники сбера

Имхо, можно звонить по произвольному номеру и с большой вероятностью попасть на клиента Сбербанка :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

мож попробовать просто перепи**здеть их и выудить какую-нибудь прикольную информацию чисто на уровне общения?

Я так пробовал с рекламой медобследований. Через 2-3 минуты начинают сомневаться, заинтересован ли я в их предложении, и кладут трубку.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

У меня два номера. Городской и симка, которую использую для регистраций/дисконтных карт/прочего говна. С них все входящие, кроме белого списка отправляются побеседовать с копипастой. Профит.

ncrmnt ★★★★★
()

Посмотри в сторону Andy https://www.andyroid.net/ 7 андроид, правда хз на сколько оно живо. По поводу ип или еще кой то инфы у тв все секурно, скорей всего увидишь ип сервера тв или их же прокси.

julixs ★★★
()

а что, тимвувер на телефоне научился управлять андроидом?

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

а))) вот, как это работает) есть пример где-нибудь?)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Классное решение! :) Уже захотел себе такое. А есть варианты готовых конфигов? Если не жалко конечно.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.