LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux Sucks 2020

0

1

Очередной тролинговый доклад по состоянию линукса на сегодняшний день: link.

Для Ъ: состояние печальное. Linux sucks. Особенно на десктопе.

★★★★★

не загружается.
а текстом написать религия не позволяет?

darkenshvein ★★★★★
()

Пустое сообщение, а по ссылке вообще вроде как видео.

t184256 ★★★★★
()

Особенно на десктопе.

А ничего, что в остальных сферах всё остальное явно отсасывает у линукса? Если там говорят, что и на сервере sucks, то точно троллинг в стиле Кармана Русланова. Но Linux не остаётся в долгу. Наверняка, статья раздаётся с Linux-сервера. Вот и не открывается.

te111011010
()

Linux sucks. Особенно на десктопе.

УМВР.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mimico

Помню, я ржал над вантузниками, когда они спрашивали «как сделать, чтобы я мог одновременно видеть и zoom, и telegram (или браузер), набирая текст в последнем». И над яблочниками, которые не слышали про менеджер буфера обмена.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Помню, я ржал над вантузниками, когда они спрашивали «как сделать, чтобы я мог одновременно видеть и zoom, и telegram (или браузер), набирая текст в последнем».

И в чем проблема?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

как сделать, чтобы я мог одновременно видеть и zoom, и telegram (или браузер), набирая текст в последнем

Как сделать что бы оно не работало? Знаешь почему Windows называется Windows, именно во множественном числе? Потому что там можно открыть НЕСКОЛЬКО окон. Моё знакомство с вендой началось с 3.1, и уже там это можно было сделать.

K50
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ну вот смотри. Допустим, развёрнут браузер на весь экран. И относительно маленькое окно зума. Вендоузятнег кликает на браузер. И окно зума уходит на второй план. Пункта «always on top» в винде-то нет.

te111011010
()

Пункта «always on top» в винде-то нет.

Есть. Примерно с такой же вероятностью как в linux. Только тут DE на каждый чих менять не надо. Можно бесконечно расширять уже имеющееся.

mimico
()
Ответ на: комментарий от K50

Тащемта это и есть так называемая МОКРОПИСЬКА. Претензию @te111011010 считаю обоснованной, ваше виляние задом считаю сверхманевренностью.

От себя могу добавить, что винда не может скролить неактивные окна (можно исправить еще одной МОКРОПИСЬКОЙ – WizMouse).

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Начиная с десятки умеет.

И про мокрописьки не начинай, а то так окажется что в линуксе даже гуя нет и его надо отдельно ставить, бида-пичаль

Ну always on top через winapi указывается, если разработчики этого не сделали, то ваш зум и есть мокрописька.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 2)

Начиная с десятки умеет.

Можешь сделать скриншот со встроенной опцией?

https://superuser.com/questions/992445/make-any-windowed-application-always-on-top-without-keyboard-shortcut

Советуют только мокрописьки.

И про мокрописьки не начинай, а то так окажется что в линуксе даже гуя нет и его надо отдельно ставить, бида-пичаль

Не проблема поставить гуй из центрального репозитория от 100% надежного поставщика. В винде каждая мокрописька – это как секс с рандом-шлюхой без резинки, которая тебя уверяет, что здорова, в обосранном общественном туалете.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

В Linux/*BSD все эти приложения, что делают скриншоты с дополнительными параметрами, окна поверх активных, скролл неактивных окон, много рабочих столов и прочая — имеют открытый исходный код и собраны в официальных репозиториях. Ставишь и всё.

В Windows их приходится качать с сайта авторов, код закрыт, после установки зачастую обнаруживаешь на компе кучу мусорного ПО, которое не заказывал — просто нереально удобно! Перед установкой каждого приложения приходится изучать, не превратит ли оно комп в ад. Список доверенных мал, если это не крупное приложение, которому уже невыгодно терять репутацию — установка всегда рискованна.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Если ты такой чувствительный, как ты а интернет-то вообще выходишь? Тут могут и нахер послать.

А по сути вопроса - да, на винду можно поставить и рабочие столы, и always on top, а на линукс программы поставить нельзя, потому что их нет.

K50
()

У меня в лгбт работает, версию не скажу, не попрусь наверное сегодня в мастерскую, а тут у меня только семёра.

K50
()

Надо будет посмотреть, может эту мокропиську уже можно и удалить.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Не так. Правильно так: «Windows приходится использовать, потому что под неё есть специфичное ПО, которое имеет вендор-лок на неё, но при этом установка любого ПО, особенно некрупного — риск, из-за обилия недобросовестных его разработчиков, приходится доверять далеко не всему.»

При использовании Linux и официальных репозиториев — можно из них ставить что угодно без особых опасений. В том числе и мелкое ПО типа «рабочие столы, и always on top» — которые там есть.

Вообще Windows — это менее безопасная, чем Linux (особенно если SELinux включить), имеющая встроенные шпионы в большом количестве и с отсутствием централизированного источника проверенного ПО ОС — которую приходится использовать не смотря на всё это из-за вендор-лока.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Так по-моему и в первой винде можно было несколько окон на экраны вывести. Только не факт, что все они работали параллельно.

luke ★★★★★
()

Это всего лишь теоретизирование. Давай обратимся к практике.
Вот лежит у меня ноут под замену интеловского комбайна. Представим себе что я не в КБ сейчас пойду за бухлом, а вызову такси и поеду на работу.

Итак, надо бы нам проц снять старый. ТермоПРО-центр под линуксом не работает. Не, я могу и вручную снять, ладно, за идею попердолюсь. Дальше надо собрать биос с чистым ME-регионом, иначе либо стартовать ноут будет долго, либо выключаться через 30 минут, либо ещё какие непонятные глюки. Значит считываем старый биос... Упс, а для программатора SPI софта нет. И ME заменить нечем, intel FITs тоже под винду. Ах да, надо бы ещё мульт прошить, что бы версии прошивок одинаковые были, а то может и не стартануть. Для программатора мультов софта тоже нет.

И это далеко не весь нужный софт, это всего одна задача.

Что мне с вашей «безопасности», если с этим работать нельзя?

K50
()

Я именно так и сказал. Говно, нередко с отключенными обновлениями, но зачастую вариантов нет, особенно для железячников (у разработчиков ПО иных сфер, например Web, всё лучше).

На Linux тоже есть проблема с херовым ПО, которое нужно использовать — решается контейнерами и виртуализацией. Прототип хорошей ОС будущего: Qubes ОС, там каждому приложению — по виртуалке Xen (да, на базе Windows тоже можно).

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ну вот jedem das Seine. Я понимаю что кому-то кроме браузера ничего не нужно, а кто-то пишет под линукс или админит его. Я не понимаю почему линуксячьи тролли типа ттт пытаются лично мне его впарить.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

Потому что ты делаешь обратное со всеми, кто приходят на форум просить совета, вероятно. Они (тролли от Linux) может и неправы, советуя тебе Linux, но и ты неправ, когда вместо совета по поводу Linux говоришь каждому встречному переходить на Windows — многим из них Linux подходит, даже по твоим критериям.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

А можно хоть один пример? Если я в hardware говорю поставить винду - не считается, это для диагностики, программная проблема или аппаратная. А в другие разделы я вообще не хожу.

K50
()

Помню, я ржал над вантузниками, когда они спрашивали «как сделать, чтобы я мог одновременно видеть и zoom, и telegram (или браузер), набирая текст в последнем». И над яблочниками, которые не слышали про менеджер буфера обмена.

Я, кстати, так и не понял, зачем эту задачу решать с помощью always on top и самое главное, кому пришло в голову решать ее именно этим образом, когда она решается просто тайлингом.

Потом я еще подумал, и понял, что мне за 25 лет пекаводства always on top не пригодился совсем ни разу.

mimico
()

не считается, это для диагностики, программная проблема или аппаратная

Возможно... но зачастую это звучит как «Если на Windows работает — не используй Linux», и неважно, что это можно завести на нём парой команд.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Но если уж пошла такая пьянка, как там со скриншотами на линуксах, в частности, удается хоткеем сделать скриншот открытого контекстного и глобал меню наконец, али все еще нет?

mimico
()
Последнее исправление: mimico (всего исправлений: 1)

Я, кстати, так и не понял, зачем эту задачу решать с помощью always on top и самое главное, кому пришло в голову решать ее именно этим образом, когда она решается просто тайлингом.

Потому что при тайлинге в этом случае у тебя будет чудовищно неэффективно использоваться место.

Потом я еще подумал, и понял, что мне за 25 лет пекаводства always on top не пригодился совсем ни разу.

Ну раз тебе не пригодился, значит и никому не нужно. Звучит разумно, тред можно закрывать.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Действительно в 10 работает скролл. Ну вот тогда еще одна: из коробки нет никакого способа управлять звуком с помощью хоткеев.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Ну раз тебе не пригодился, значит и никому не нужно.

Если кому-то нужно, он ставит костыль или пинает разработчиков программы что бы они в своё гомоподелие добавили соответствующую функцию. На уровне winapi поддержка есть, тред можно закрывать.

K50
()

Хз, у меня на всех ноутах хоткеи есть. Если у тебя десктоп, то, может, и не из коробки.

K50
()

Так я не говорил что не нужно. Но если очень нужно, то не проблема же запилить. Просто, вот я люблю окна раскрашивать в красный цвет и чтобы рамки у окна были радугой. А в линуксовых de по-умолчанию есть такая возможность? Вот дело в том, что always on top примерно такая же непопулярная функция. А там, где она популярна - например в видеоплеерах, она реализована.

mimico
()

Да используйте что хотите, мне МС за пиар не платит, а на половую жизнь местных мне пофигу))
Я лишь выражаю своё личное объективное мнение.

K50
()

Как нет. У меня на клавиатуре три миди клавиши, для управления звуком. На ноуте fn и все управляется.

Все твои хотелки будь то always on top, хоткеи на звук, и все что угодно - реализуются парой строчек скрипта на каком нибудь autohotkey или autoit.

mimico
()
Последнее исправление: mimico (всего исправлений: 2)

Все твои хотелки будь то always on top, хоткеи на звук, и все что угодно - реализуются мокрописьками X, Y и Z

Спасибо, ешьте это сами.

У меня

Ну раз у тебя, то конечно.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Ну, вы продолжайте колоться, кто вам запрещает.

mimico
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.