А ничего, что в остальных сферах всё остальное явно отсасывает у линукса? Если там говорят, что и на сервере sucks, то точно троллинг в стиле Кармана Русланова. Но Linux не остаётся в долгу. Наверняка, статья раздаётся с Linux-сервера. Вот и не открывается.
Помню, я ржал над вантузниками, когда они спрашивали «как сделать, чтобы я мог одновременно видеть и zoom, и telegram (или браузер), набирая текст в последнем». И над яблочниками, которые не слышали про менеджер буфера обмена.
Помню, я ржал над вантузниками, когда они спрашивали «как сделать, чтобы я мог одновременно видеть и zoom, и telegram (или браузер), набирая текст в последнем».
как сделать, чтобы я мог одновременно видеть и zoom, и telegram (или браузер), набирая текст в последнем
Как сделать что бы оно не работало? Знаешь почему Windows называется Windows, именно во множественном числе? Потому что там можно открыть НЕСКОЛЬКО окон. Моё знакомство с вендой началось с 3.1, и уже там это можно было сделать.
Ну вот смотри. Допустим, развёрнут браузер на весь экран. И относительно маленькое окно зума. Вендоузятнег кликает на браузер. И окно зума уходит на второй план. Пункта «always on top» в винде-то нет.
И про мокрописьки не начинай, а то так окажется что в линуксе даже гуя нет и его надо отдельно ставить, бида-пичаль
Не проблема поставить гуй из центрального репозитория от 100% надежного поставщика. В винде каждая мокрописька – это как секс с рандом-шлюхой без резинки, которая тебя уверяет, что здорова, в обосранном общественном туалете.
В Linux/*BSD все эти приложения, что делают скриншоты с дополнительными параметрами, окна поверх активных, скролл неактивных окон, много рабочих столов и прочая — имеют открытый исходный код и собраны в официальных репозиториях. Ставишь и всё.
В Windows их приходится качать с сайта авторов, код закрыт, после установки зачастую обнаруживаешь на компе кучу мусорного ПО, которое не заказывал — просто нереально удобно! Перед установкой каждого приложения приходится изучать, не превратит ли оно комп в ад. Список доверенных мал, если это не крупное приложение, которому уже невыгодно терять репутацию — установка всегда рискованна.
Не так. Правильно так: «Windows приходится использовать, потому что под неё есть специфичное ПО, которое имеет вендор-лок на неё, но при этом установка любого ПО, особенно некрупного — риск, из-за обилия недобросовестных его разработчиков, приходится доверять далеко не всему.»
При использовании Linux и официальных репозиториев — можно из них ставить что угодно без особых опасений. В том числе и мелкое ПО типа «рабочие столы, и always on top» — которые там есть.
Вообще Windows — это менее безопасная, чем Linux (особенно если SELinux включить), имеющая встроенные шпионы в большом количестве и с отсутствием централизированного источника проверенного ПО ОС — которую приходится использовать не смотря на всё это из-за вендор-лока.
Это всего лишь теоретизирование. Давай обратимся к практике. Вот лежит у меня ноут под замену интеловского комбайна. Представим себе что я не в КБ сейчас пойду за бухлом, а вызову такси и поеду на работу.
Итак, надо бы нам проц снять старый. ТермоПРО-центр под линуксом не работает. Не, я могу и вручную снять, ладно, за идею попердолюсь. Дальше надо собрать биос с чистым ME-регионом, иначе либо стартовать ноут будет долго, либо выключаться через 30 минут, либо ещё какие непонятные глюки. Значит считываем старый биос... Упс, а для программатора SPI софта нет. И ME заменить нечем, intel FITs тоже под винду. Ах да, надо бы ещё мульт прошить, что бы версии прошивок одинаковые были, а то может и не стартануть. Для программатора мультов софта тоже нет.
И это далеко не весь нужный софт, это всего одна задача.
Что мне с вашей «безопасности», если с этим работать нельзя?
Я именно так и сказал. Говно, нередко с отключенными обновлениями, но зачастую вариантов нет, особенно для железячников (у разработчиков ПО иных сфер, например Web, всё лучше).
На Linux тоже есть проблема с херовым ПО, которое нужно использовать — решается контейнерами и виртуализацией. Прототип хорошей ОС будущего: Qubes ОС, там каждому приложению — по виртуалке Xen (да, на базе Windows тоже можно).
Ну вот jedem das Seine. Я понимаю что кому-то кроме браузера ничего не нужно, а кто-то пишет под линукс или админит его. Я не понимаю почему линуксячьи тролли типа ттт пытаются лично мне его впарить.
Потому что ты делаешь обратное со всеми, кто приходят на форум просить совета, вероятно. Они (тролли от Linux) может и неправы, советуя тебе Linux, но и ты неправ, когда вместо совета по поводу Linux говоришь каждому встречному переходить на Windows — многим из них Linux подходит, даже по твоим критериям.
А можно хоть один пример? Если я в hardware говорю поставить винду - не считается, это для диагностики, программная проблема или аппаратная. А в другие разделы я вообще не хожу.
Помню, я ржал над вантузниками, когда они спрашивали «как сделать, чтобы я мог одновременно видеть и zoom, и telegram (или браузер), набирая текст в последнем». И над яблочниками, которые не слышали про менеджер буфера обмена.
Я, кстати, так и не понял, зачем эту задачу решать с помощью always on top и самое главное, кому пришло в голову решать ее именно этим образом, когда она решается просто тайлингом.
Потом я еще подумал, и понял, что мне за 25 лет пекаводства always on top не пригодился совсем ни разу.
Но если уж пошла такая пьянка, как там со скриншотами на линуксах, в частности, удается хоткеем сделать скриншот открытого контекстного и глобал меню наконец, али все еще нет?
Я, кстати, так и не понял, зачем эту задачу решать с помощью always on top и самое главное, кому пришло в голову решать ее именно этим образом, когда она решается просто тайлингом.
Потому что при тайлинге в этом случае у тебя будет чудовищно неэффективно использоваться место.
Потом я еще подумал, и понял, что мне за 25 лет пекаводства always on top не пригодился совсем ни разу.
Ну раз тебе не пригодился, значит и никому не нужно. Звучит разумно, тред можно закрывать.
Ну раз тебе не пригодился, значит и никому не нужно.
Если кому-то нужно, он ставит костыль или пинает разработчиков программы что бы они в своё гомоподелие добавили соответствующую функцию. На уровне winapi поддержка есть, тред можно закрывать.
Так я не говорил что не нужно. Но если очень нужно, то не проблема же запилить. Просто, вот я люблю окна раскрашивать в красный цвет и чтобы рамки у окна были радугой. А в линуксовых de по-умолчанию есть такая возможность? Вот дело в том, что always on top примерно такая же непопулярная функция. А там, где она популярна - например в видеоплеерах, она реализована.