Был тут где-то чувак, который впаривал свой неубиваемый чат и просил его завалить. Финтанк или что-то вроде того. Не телега, зато регистрироваться не надо.
Лишний канал утечки номера телефона, деанона не только от СОРМ-а, но и от Васяна, который пашин сервак похачил... И да, то что на всех углах это очень-очень плохо, но дурачки едят большой ложкой и просят добавки... Да и самому Павлику зачем эта информация не думал? А я скажу — продавать спамерам, чтобы тебе СМС реклама шла согласно тому, что ты пишешь...
Вот всё зависит от того, с кем ты общаешься и с какой целью. Всяким Стасонам я свой номер телефона никогда не дам, а общаться с такими иногда приходится...
этим тридварасам не понравился юзер Iron Bug. удалила там аккаунт и все сообщения и больше в проприетарщину не совалась. не рекомендую.
тут недавно Signal заявил про то, что они начали двигаться в сторону ухода от регистрации с телефоном. типа, чтобы у юзеров были уникальные ключи типа RSA, или что-то вроде. подождём, посмотрим. если они доделают эту фичу и учитывая, что у них полностью опенсорцный код, наверное, можно будет даже юзать без зашквара такое средство. хотя так-то оно нахрен не надо. есть ЛОР, есть мыло, есть IRC, есть Fediverse. по-моему, опенсорцных решений более чем достаточно.
может, я его с чем-то путаю. это была какая-то хрень для комментирования разных публичных ресурсов, через веб. но проприетарщина от проприетарщины ничем не отличается и никакую юзать нельзя. ради собственного спокойствия и безопасности.