LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программист 2

0

0

Продолжаем обзор личностей, претендующих на вакантную должность web-программиста...эдакий профессиональный срез в городе N..

Приходил второй соискатель. Парнишка 20 лет отроду. Студент СГАУ 6-го факультета (для тех кто не в курсе, там у нас якобы готовят цвет программерских каров). Живой такой...как электровеник. Нахльный. Требовал з.п. больше чем у меня, отдельное помещение, почасовую оплату(есстественно с оплатой переработки). При этом не смог написать регэксп для выбора "блатных" автомобильных номеров, не в курсе про between в SQL-е, а JOIN умудрился перепутать с AS...про то как апач конфигурируется вообще не слышал.

p.s. После этого не хочется верить дипломам СГАУ, так как это не первый прецедент, ясно дело свои "герои" есть везде, но уж больно участились подобные случаи

p.p.s. Вообще это довольно типичный представитель своего поколения, которые слишком хорошо осведомлены какого размера должна быть з.п.(особенно при наличии громкого вуза в резюме), но не в курсе что её не просто так платят.

p.p.p.s из него бы получился прекрасный менеджер среднего звена, но что-то его заставило откликнуться на вакансию веб-программиста.

★☆☆
Ответ на: комментарий от Lego_12239

>>клас языков распознаваемых конечными автоматами совпадает с задаваемыми регулярными выражениями

>Определения, значит, знаешь? Молодец :D

Да нет, в этой фразе достаточно нетривиальное утверждение, которое я лично из определений не вывел бы.

>Эта зараза даже не осилила курсач на асме и мне что-то парила ранее :-)! После этого мне стало просто смешно :-)

Во втором семестре я делал семестровый проект на asm. Игрушечную операционку (простенький планировщик , менеджер памяти, загрузка с дискеты + две задачи, запущенные параллельно и выводящие через биос на консоль строку символов (у каждой задачи была своя, виртуальная). Правда все было без переключение в защищенный режим, но удовольствие от программирование, и представление о нискоуровневом программирование получил. Все это заняло около месяца (включая асиливание asm с нуля). PS асm уже тоже забыл

>Запарили уже умники, блин. Только языком трепаться умееют. Теоретики, блин.

Пассаж про теоретиков мимо.

ival ★★
()

> klalafuda, чего ты так взъелся? Без обид, может, это был ты?

:)))))) нет, спасибо, я никогда не занимался и видимо не буду заниматься WEB программированием. что, впрочем, не мешает мне настроить apache, нарисовать простеникой SQL запрос или знать, как работает HTTP & K.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>3. На базовом уровне он веб-сервер настроить должен уметь, да и шелл знать тоже, .htaccess ваять за него и cron настраивать мне тоже не улыбается.

> А где он приобретет такие навыки, дома чтоли? В институтах такому не учат, дома - смысла нет. Ты сам то когда устроился туда где работаешь, уже умел .htaccess ваять, или в процессе вникания в суть работы научился? Вот тото же. Сомневаюсь, что ты родился с мышкой в руке.

вы видимо смеетесь, да? если в институте не читают как мнтру RFC или документацию на апач - это повод их не читать, так получается?

хочешь быть богатым и умным - учись сам. дома, в институте, на работе не суть важно где именно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> 2. Нормальные специалисты еще в годы учебы пытаются подрабатывать в интересующей области, причем не столько за реальные деньги, сполько за экпириенс, чтобы потом махать этим экспириенсом, справедливо требуя достойную оплату.

с этим я согласен.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ival

> Да нет, в этой фразе достаточно нетривиальное утверждение, которое я лично из определений не вывел бы.

Какое такое утверждение? Языки, распознаваемые КА -- это регулярные языки. Любой регулярный язык может быть описан регулярным выражением. Да и здраво посудить, любое регулярное выражение описывает некоторый КА... Унд?

uj2 ★★★
()

> Особено радует занине комбинаторной логики и теории автоматов у претендентов. Нах, спрашивается, таким умным искать работу веб программера, если вы в специфике ничего не смыслите? ; ) Идите в теоретики, вон щас преподов не хватает в высших учебных заведениях.

Люди которые в состаяние на хорошем уровне осилить математику + незаботаные теоретики, такую херню что ты тут написал осилят за день, если не умели.

CrazyPit ★★★
()

> Нормальные программысты сами готовятся.

+10

Не научат в российских вузах нормально программировть - только самообразование.

CrazyPit ★★★
()

> "опытом работы 2-3 года" а не студента,

Одно другому не мешает, чеснслово.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> дадут - хорошо, не дадут - так и будет. ВУЗ кстати у меня тоже довольно громкий (ну кто знает про Киевский Политех - поймет)

КПИ это хорошо, но работать за бесплатно это нонсенс.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Имхо, _каждый_ программист должен быть и сисадмином, хотя бы на базовом уровне, чтобы понимать систему, под которую он кодит.

Скорее наоборот. Прикладной программер не обязан знать про то сколько памяти может сожрать 2 full view bgp, а вот админ обязан в случае чего пропатчить sqlrelay или asterisk (будь он неладен).

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> В ВУЗе тебе не обязаны давать практические знание(ума не приложу откуда это заблуждение), и если в каком-то универе (как мне вчера поведал наш сисадмин) на семинарах учат ставить freeBSD, и настраивать сендмыл - это весьма нездорово.

Бред собачий. Кому нужен специалист, если его года два после ВУЗа еще на практике натаскивать надо ? Насмотрелся я таких после КПИ; куда ему зарплату платить, - он сам доплачивать должен за образование. А нормальных спецов днём с огнём...

Darkman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.