LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мужики, в этих США еще и айтишников не любят!

0

2

Мало того что негров линчуют, так еще:

В США начались массовые увольнения ИТ-специалистов в связи с пандемией коронавируса. Как пишет ZDnet, число занятых в этой сфере людей, лишившихся работы за последние несколько недель, превысило 110 тыс. человек.

Согласно информации Бюро статистики труда США (Bureau of Labor Statistics, BLS), с марта по май 2020 г. включительно в стране было уволено около 117 тыс. ИТ-специалистов. Как отметили в бюро, эта сфера очень сильно пострадала от пандемии…

https://www.cnews.ru/news/top/2020-06-08_v_ssha_massovo_sokrashchayut_itspetsialistov

Ответ на: комментарий от fang

Ничего она не сокращает. Когда есть её работа, они её работает быстрее системного программиста. Но когда есть работа системного программиста, она её не сделает.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ваше мнение как научника из НИИЧАВО очень важно для системных программистов.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

У нас тоже фитнес оплачивается. Подобные методы стимуляции сотрудников не освоили разве что палатки «Союзпечать».

lenin386 ★★★★
()

У нас тоже фитнес оплачивается.

Это лучший анекдот про Вас на ЛОРе.

Вы просто сделали мне день!

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Если честно, компании, в которых каждый сотрудник должен быть как человек-оркестр, мне не особо интересны, и заморачиваться нюансами работы в таких я не буду. Если компания занимается разработкой коммерческого продукта, то она, чтобы построить эффективный и прибыльный бизнес, нанимает того человека, который работу делает лучше и быстрее. Если девочка Маша, вчера только школу закончившая справляется лучше, то её и возьмут, а системного программиста – нет. А если у вашего системного программиста не станет работы, для которой его нанимали, его сократят и, если будет надо, то наймут ещё другую девочку, которая на пару с Машей сделает всё лучше и быстрее. А в НИИ программисту могут и мебель поручить таскать!

fang
()
Последнее исправление: fang (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fang

А потом закончится эта работа, и этот ваш узкий специалист ходит, и не знает, чем себя занять. Так и начинается SJW и прочая борьба за всё хорошее и против всего плохого, за счёт кампании. Жырная корпорация себе позволить это может. За счёт потребителя и монопольного положения. Нет идеальных решений, везде свои изъяны.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Не совсем. Если работа говно, хоть и деньги хорошие - ну его нах. Иначе бы все наркотой торговали.
Мани толкс - буллшит волкс это про серьёзных дядек, занимающихся перекладыванием финансовых бумажек, а не про вас.

K50
()

В испании за торговлю травой назначается штраф, но ведь это не значит что все торговать кинулись

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Не было бы штрафа - оно бы в каждой питёрачке лежало.

lenin386 ★★★★
()

В испании за торговлю травой назначается штраф, но ведь это не значит что все торговать кинулись

Ко мне в Барселоне регулярно подкатывают девицы на улице и предлагают вступить с ними в Cannabis club за небольшую мзду.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну я вот точно к вам не пойду при всём уважении после вашей позиции в этом треде, а если узнаю что вы владелец конторы где я работаю, начну искать новую работу, потому как перспектив с вами нет, как только вылезешь на ЗП уровня чуть выше рынка, вы нового молодого и бестолкового наймёте, потому как дешевле и работа у вас не требует каких-то навыков. В лучшем случае вы годитесь как стартовая площадка для выпускника заборостроительной шараги.

ЗЫ

В НИИ и любую госконтору я тоже ни ногой по другим соображениям.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Так. Пора уже завязывать с этой политотой. По крайней мере мне, а то на голубом глазу читаю: «В США началось массовое угнетение ИТ-специалистов».

ugoday ★★★★★
()

Наблюдаем исчезновение среднего класса, на который была завязана уходящая экономика. Помянем.
mv Средний.class ~/.local/share/Trash/files/НовыеБедные.class && gio trash --empty

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я же не виноват в том, что знания в программировании устаревают так быстро.

Вчера ещё изучал Spring Boot.

А сегодня уже Akka.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

за небольшую мзду.

В смысле - Вы должны с ними расплатиться натурой?

Девки-то фапабельные?

Мне каталонки показались страшненькими.

Bioreactor ★★★★★
()

Ко мне в Барселоне регулярно подкатывают девицы на улице и предлагают вступить с ними в Cannabis club за небольшую мзду.

А ты как истинный джедай им отказываешь?

luke ★★★★★
()

+100500

Если прокачивается навык воспринимать и изучать новую информацию, то это приводит физиологически к неотении (ювенализации).

Для мышек Heterocephalus glaber эксперимент Universe 25 не подходит.

(«продолжительность жизни этого грызуна достигает 30 лет (тогда как у обычной мыши — полтора года)»(С) )

Вот поэтому некоторые ленивые и избалованные особи из ДС _сознательно_ идут в «жабабыдлокодеры»(С).

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Очень многие.

Фигурки как правило у молодых тяночек я видел хорошие - видно, сказывается средиземноморская диета, не знаю как сейчас там с «макдаками».

А на лицо каталонки страшненькие, хотя я предпочитаю брюнеток.

Bioreactor ★★★★★
()

Да ладно? В Португалии употребление декриминализированно, но барыг точно так же сажают. И правильно, кстати.

K50
()

В Праге такая же херня, но это не значит что оно легально.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Я смотрел интервью репера KIZARU, он отсюда свалил потому что понял что за ним придут на днях, а в Испании в день интервью его оштрафовали на 300 евро и отпустили до следующего раза, как раз за торговлю, ну не хочет чел на завод)))

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от K50

почему «гомо», вполне гетеро и музыка хорошая, но сильно не форматная, я смогу добавить в плейлист только одну песню

Shulman
() автор топика

Ну я вот точно к вам не пойду при всём уважении после вашей позиции в этом треде, а если узнаю что вы владелец конторы где я работаю, начну искать новую работу, потому как перспектив с вами нет, как только вылезешь на ЗП уровня чуть выше рынка, вы нового молодого и бестолкового наймёте, потому как дешевле и работа у вас не требует каких-то навыков. В лучшем случае вы годитесь как стартовая площадка для выпускника заборостроительной шараги.

Вы не пытались (хотя бы для себя) оправдать существование контор, где работягам платят заметно больше рынка? Что, по-вашему, думает манагер/владелец такой конторы?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Думать он может всё, что угодно - фантазия бесконечна. Но всё, что он думает - ошибка. Ни одной причины платить выше рынка, нет.

lenin386 ★★★★
()

Ну мало ли, придумал бы какие-то психологические причины. Можно поднатужиться.

vaddd ★☆
()

А где взять эту цену рынка?

Неужели вам невдомек, что некоторые руководители не относятся к сотрудникам как к одноразовому быдлу?

Shulman
() автор топика

Смотря к каким «сотрудникам»(С).

Найдите сотрудника со знанием, что такое, например, эта-преобразование и/или вызубрившего книгу М.Одерского и понимающего, как использовать implicit'ы, взамен ушедшего сотрудника.

Или найдите «заправщика принтеров»(ТМ).

Это разные вещи.

К какому, кстати, типу Вы сами себя относите?

Если репостите чушь без указания первоисточника.

Вопрос, как я понимаю, риторический.

Bioreactor ★★★★★
()

принтеры я заправлять не умею, чушь обычно подтверждаю источниками, так веселее.

но это все риторика

Shulman
() автор топика

Ни одной причины платить выше рынка, нет.

Есть же. Если он имеет основания думать, что такие специалисты на текущем рынке недооценены, он может платить выше рынка и оказаться в итоге прав. Или просто хочет уменьшить текучку.

А вот ставить запятые где попало — точно нет ни одной причины.

Nervous ★★★★★
()

Даже принтеры заправлять не умеете?

так веселее

Ну тогда заходите почаще на форум.

«Петросянам» народ всегда рад.

Bioreactor ★★★★★
()

Я скрывать не буду, что я вырос на «АК-47»

Если тебе станет легче — я тупой, нет проблем

Пусть я буду самый худший байтер всех на земле

Но твоя подруга любит прыгать на моем #$%^

вспомнилось.

да и не буду с Вами спорить

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

будет весело, если годных спецов выкинут и вместо них оставят сжвшек, по причине толерантности.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Princesska

Да нет, что вы!

Тру ориджинал кодеры остались на работе. Пострадали только заправщики принтеров, же

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

. Если он имеет основания думать, что такие специалисты на текущем рынке недооценены, он может платить выше рынка и оказаться в итоге прав

Он, конечно, может оказаться прав насчёт того, что эти специалисты через какое-то время могут стать дороже. Но зачем им _сейчас-то платить больше рынка ? Чтобы что ? Чтобы эти специалисты в порыве благодарности остались работать у него штоле ? Это смешно. Смотри ниже.

Или просто хочет уменьшить текучку.

Это просто глупость. Текучку ниже 5-10% не удавалось сбить ещё никому. И самое последнее дело, пытаться уменьшить текучку увеличением зарплаты. Выплаты выше рынка не остановили ещё ни одного собирающегося утечь. Более того, у слабонервных индивидуумов появляется навязчивая иллюзия, что они - люди, и могут открыть собственное дело. Или подауншифтиться годок-другой-третий.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

некоторые руководители не относятся к сотрудникам как к одноразовому быдлу

Ну, допустим. И дальше что ? Платить сотрудникам на том же уровне, как себе штоле ? Или, как тут некоторые эксперты в соседних тредах утверждают, выше ? Товарищи, так система подчинения не работает. Такие сотрудники не только работать откажутся, они ржать над такими «некоторыми руководителями» будут, улюлюкать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Найдите сотрудника со знанием, что такое, например, эта-преобразование и/или вызубрившего книгу М.Одерского и понимающего, как использовать implicit'ы, взамен ушедшего сотрудника.
Или найдите «заправщика принтеров»(ТМ).

Товарищ, на замену ушедшего сотрудника, или на новую позицию, ищется тот, кто сможет решать те задачи, которые есть. Если у конторы есть задача чтения книги М.Одерского вслух по памяти, то наверное, они будут искать вызубрившего книгу М.Одерского. Но если цитирование книги М.Одерского в производственном процессе не особо и надо, то на место ушедшего знатока implicit-ов, будет нанят кодерочек из глубинки с ипотекой(С). Более того, иногда и вообще никого не нанимают, потому что иногда проще выкинуть направление, чем возиться со звёздами. «У нас нет сложных задач» - так говорит грамотный руководитель.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Он, конечно, может оказаться прав насчёт того, что эти специалисты через какое-то время могут стать дороже. Но зачем им _сейчас-то платить больше рынка ? Чтобы что ?

Чтобы они пришли работать к нему, а не к Васе Дупкину через дорогу.

Nervous ★★★★★
()

Более того, иногда и вообще никого не нанимают, потому что иногда проще выкинуть направление, чем возиться со звёздами.

Зачем выкидывать? Для этого придуман аутсорс (не в том убогом значении, как его многие местные понимают). Любое направление, любую часть работы можно сплавить в соответствующую компанию. И она по договору должна вам будет в нужный срок слепить то же самое, что лепили бы собственные сотрудники. Рынок-с.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.