LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бетатесты терминалов Starlink

, ,

1

1

https://www.teslarati.com/spacex-starlink-user-terminal-beta-test/

Интересно, какие заявят цены.

Судя по твиту, сопоставимые с наземными

Looking up to the skies with open eyes!

Went to HQ and set up a Starlink terminal that connected to the satellites orbiting overhead. Simplest out-of-box experience imaginable.

Can’t wait to upgrade my broadband later this year!🛰

Без интернета на кэмп-сайте детишек плющит.

Также интересно, когда будет покрытие на карибах. А то неделя на море без интернета показала что плющит и взрослых :)

Для озабоченных : спутники Starlink и ракеты SpaceX работают на Линуксе

Посмотреть позицию спутников Starlink https://heavens-above.com/Starlink.aspx

Набирают бета тестеров https://3dnews.ru/1013466

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 5)
Ответ на: Зависимость надо лечить от Camel

Надеюсь вы не имеете в виду, что при наличии интернета вам было бы хуже?

Я в общем то без проблем на море 2 недели был.

Более того, наличие интеренета не отняло бы много времени.

И прогноз погоды имеет большое значение в выборе маршрута, так как я качку переношу без проблем, как и супруга но большая часть тусовки или лежит пластом или обдалбыватся таблетками и ходит сонными.

Но когда попадаем в город, обязательно час-2 все сидят около вайфая.

Да и оплата услуг вроде муринга очень сильно упростилась. Ни в город не нужно ни офис искать. Оплатил онлайн и наслаждайся отдыхом.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AntonI

Пока нет.

Закрытое бета тестирование

grim ★★☆☆
() автор топика

Не окончательно, но то что уже где-то говорили: пооская тарелка с сервоприводом для наводки, диаметр 0.48м. Цена в месяц 80$, хотя чтобы конкурировать с местными операторами, наверное будет варьироваться.

https://3dnews.ru/1013466

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 2)

Все сложнее и сложнее отмазываться от присутствия онлайн на удаленке проблемами связи. Сейчас даже сотовые сети достойно работают при ураганах и наводнениях. С Маском совсем уже не прокатит :)

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Ну в общем туда где нет электричества, или туда куда все надо переть на своем горбу эту штуку не возьмёшь.

AntonI ★★★★★
()

Вполне посильно, если на группу и он складной. Наверно, с генератором больше мороки будет - запитать терминал и зарядить все гаджеты.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Мдя… помню в 2008м в Фанах у нас был спутниковый телефон с малахольной солнечной батарейкой. Солнца там дофигища, но ему все было мало, поэтому телефон всю дорогу ехал на зарядке (солнечная батарейка на клапане рюкзака) и все равно садился через какие то первые минуты разговора. И вот руковод докладывает на большую землю о наших сногсшибательных успехах, потом че то слушает, меняется в лице и сообщает нам совершенно афигевший - ребята, а мы с Грузией воюем…

Через пару дней после созвона - ребята, а мы Грузию уже победили…

Теперь представил как это будет с тарелкой от Маска. И главное же со стоянки не уйдешь, пока у всех гаджеты не сядут никто и не почешется собираться начать;-)

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Не окончательно, но то что уже где-то говорили: пооская тарелка с сервоприводом для наводки, диаметр 0.48м. Цена в месяц 80$, хотя чтобы конкурировать с местными операторами, наверное будет варьироваться.

Для многих западных стран это вполне себе по божески цена. Хотя конечно США впереди планеты всей со своим дорогим и жутко медленным интернетом. Я в своей Европейской деревне плачу 55 евро в месяц за выделенную гигабитную оптику до дома.

qrck ★★
()

Самое клевое в этом то, что теперь можно будет уехать в какие-нибудь пердя, работать удаленно, получать свои 300кк/сек, а по вечерам стрелять койотов с крыши трейлера. Пандемия и так дала толчок к работе из дома, а доступный ВЕЗДЕ интернет просто запустит это все к Луне.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Самое клевое в этом то, что теперь можно будет уехать в какие-нибудь пердя, работать удаленно, получать свои 300кк/сек, а по вечерам стрелять койотов с крыши трейлера. Пандемия и так дала толчок к работе из дома, а доступный ВЕЗДЕ интернет просто запустит это все к Луне

Красивая сказка, которая расчитана на инвесторов в хронически убыточные стартапы Маска. Уже сейчас несколько спутников старлинка умерло при выводе, а если счет пойдет на тысячи на каждой орбите, то через пару десятков лет всё пространство вокруг орбит этих спутников станет непригодным для размещения спутников. То есть, организаторы заранее понимают, что дело умрет сильно раньше, чем будет достигнуто заранее объявленное число спутников. Я бы ванговал, что дело умрет в течение года.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ждём что ответят Рогозин и Роскомнадзор.

А смысл? Всё равно что ждать, чем Автоваз на Теслу ответит. Ниши разные, в России за 80$/мес всё равно не взлетит

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Я бы ванговал, что дело умрет в течение года.

5 лет. Время естественного схождения спутников с орбиты - 5 лет.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Америка Америке рознь.

Знакомый платит $50CAD за гигабит

Я $38CAD за 200mb так как оптики в мою деревню не провели.

А в ЕС и сотовая связь местами не работает не говоря уж о наличии нормального интернета.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

А в ЕС и сотовая связь местами не работает не говоря уж о наличии нормального интернета.

Если верить reddit-у, то в США ситуация аналогичная.

qrck ★★
()

А уж в России-то как она местами не работает! Особенно вдоль ж/д

tiinn ★★★★★
()

Однозначно.

Я писал о вашей фразе о дорогом интернете.

Я честно говоря думал что в Канаде самый дорогой. Но оказалось в ЕС дороже.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

А смысл? Всё равно что ждать, чем Автоваз на Теслу ответит. Ниши разные, в России за 80$/мес всё равно не взлетит

Что ответить на кучу дерьма, которую наваляли у вашей двери? Навалять в ответочку?

byko3y ★★★★
()

5 лет. Время естественного схождения спутников с орбиты - 5 лет

Это для орбиты 550 км. Там запланированы и более высокие. Собсна, ты хорошую идею подкинул — их же занизили в 2019, вполне возможно, что именно из-за того, что проект скоро будет заброшен, а геморроя от мусора на высоких орбитах будет уйма.

byko3y ★★★★
()

в России за 80$/мес всё равно не взлетит

В России несколько лет назад массово пересрались и попытались запретить все иностранные спутниковые провайдеры. Прикинь, если многие начнут скидываться и ставить такие антенны на дом? РКН же ничего больше банить не сможет!

hateyoufeel ★★★★★
()

А вот и хейтеры пожаловали с фантазией ;)

Куда же без вас.

Я бы ванговал, что дело умрет в течение года.

Давай по приколу на пару килобаксов поспорим?

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

хронически убыточные стартапы Маска

Примеры таких стартапов в студию. Теслу не предлагать. Она уже три квартала подряд показывает прибыль.

То есть, организаторы заранее понимают, что дело умрет сильно раньше, чем будет достигнуто заранее объявленное число спутников. Я бы ванговал, что дело умрет в течение года.

Маск не Дуров, дурить инвесторов не будет.

cocucka ★★★★☆
()

Прикинь, если многие начнут скидываться и ставить такие антенны на дом? РКН же ничего больше банить не сможет!

Вы переоцениваете количество параноиков и их платёжеспособность. Большинству ничего, кроме ВК/ОК не нужно. Те, кому нужно, давно освоили Tor, прокси, чтобы не платить 80$/мес. Опять же, стоимость самой приставки не озвучена!

tiinn ★★★★★
()

Уже ответили же запретом в РФ всего этого.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Заметь, он не уточнил в какой Карелии. Северной или Южной.

cocucka ★★★★☆
()

Маск - это не просто коммерсант, а давно уже государственный человек. Спутниковый инет также частично государственное идеологическое вложение. Чтобы в случае чего подать бесплатный нефильтруемый инет в какие-нибудь Китай, Корею, Гонконг, Россию. Если конечно технически он окажется реализуемым )

vaddd ★☆
()

РКН же ничего больше банить не сможет!

Сможет заводить уголовные дела с помощью СК и сажать каждого владельца антенны на 5 лет. А лучше на 10.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Сможет заводить уголовные дела

Пока что это максимум нетяжелая административка за незаконное использование радиопередающих устройств

vaddd ★☆
()

Давай по приколу на пару килобаксов поспорим?

А коэффициент какой? Я поставлю на «умрет», но десять против меня поставят «выживет». И я должен 50 на 50 ставить?

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Чтоэ?

Если так переживаете что IP просочиться через анонимизированную страницу результатов - всегда можно сделать скрин и выложить его..

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Правда с ВАЗом они расстались год назад.

О то ж!

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Чтобы в случае чего подать бесплатный нефильтруемый инет в какие-нибудь Китай, Корею, Гонконг, Россию. Если конечно технически он окажется реализуемым )

Реализуемым технически - полдела. Надо, чтобы он ещё и недорогим был. А то толку не будет.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Примеры таких стартапов в студию. Теслу не предлагать. Она уже три квартала подряд показывает прибыль

Не знаю про кварталы, но за 2019 год 800 млн убытков при 25 млрд продаж. Можно аппелировать к тому, что «это капля в море» и «это инвестиции в будущее», но это убыточный 2019 год.

Маск не Дуров, дурить инвесторов не будет

Бг-г-г, наверное, поэтому каждый уважающий себя стартап инвесторам будет светить non-GAAP прибыль вместо GAAP убытков. В том числе Маск.

byko3y ★★★★
()

Надо, чтобы он ещё и недорогим был. А то толку не будет

Иделогическая борьба к коммерции не относится и финансируется сверху.

vaddd ★☆
()

Ничего не понял

Вы ставите что умрет через год.

Я что не умрет.

Через год отдаем или я вам или вы мне $2000USD

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Мотор в колесе выглядит стремно.

Не велосипед все-таки

grim ★★☆☆
() автор топика

Это как в анекдоте про динозавра, что шанс встретить 50 на 50. Но если я покажу-таки живого динозавра — мне нужно давать миллион, не? Ставки — это вопрос рисков, вдруг SpaceX закроется не через год, а через два? Что тогда? Ничья? А что если фирма обанкротится, ее выкупят, и она продолжит существование?

byko3y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.