LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксоиды и вакцина

0

1

Стал бы ты, линуксоид, участвовать в испытаниях вакцины против вируса? Вот во мне борются два желания - стать знаменитостью и спасти человеков, и страх помереть молодой и красивой.

Ответ на: комментарий от Evgueni

Не знала, что будут запланированные смерти. А как это с точки зрения законов, запретов опытов над людьми?

Lzzz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lzzz

Ты же сама думаешь вызваться добровольцем? Запрет на опыты от которых люди не могут отказаться. И это только выглядит ужасно. Гораздо хуже будет если непроверенную хрень в обязательном порядке вколят 100 миллионам человек.

Evgueni ★★★★★
()

А есть другие способы остановить пандемию? Как пример - оспа, пока вакцины не было сделать нечего не могли. А сейчас наверно только в слаборазвитых странах ее встретить можно.

Lzzz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А как тогда проконтролировать одинаковость течения болезни, точнее одинаковые условия её приобретения? В этом же случае понадобится гораздо большая выборка и потенциальная опасность получить много трупов резко возрастает. Я действительно не знаю как это обычно обходится, поэтому и интересуюсь. Хотя наверное двойной слепой метод и правильная статистика поможет.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

А как тогда проконтролировать одинаковость течения болезни, точнее одинаковые условия её приобретения?

Чаще всего оцениваются реакции на вакцину и продукция антител. Заболеваемость оценивается ретроспективно на больших выборках подопытных. Целенаправленное заражение подопытных людей - это крайне редкие, исключительные случаи при исследовании вакцин. За такое можно и в тюрьму попасть.

Leupold_cat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.