LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что случилось с фотоаппаратами?

,

0

1

Решил я глянуть, что нового стало с фотиками за последние 10 лет, поглядел и понял что ничегошеньки не изменилось. Как была типичная матрица 24 мегапикселя, так и осталось. Меж тем, смартфоны бюджетного класса уже до 64 мегапикселей дотянулись и правильно и делают. Неужели фотографии больше не нужны? Или фотографы веруют в оптику и не поняли, что хитрые алгоритмы важнее?

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Копетан Очевидность.

спасибо, кэп! у меня для никона таких 5. каждый держит по своему, каждый разряжается со своей скоростью, каждый непредсказуемо садится в поле в зависимости от использования. еще вопросы?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

еще вопросы?

Да, есть один. Если ты снимаешь столько, что тебе не хватает пяти аккумуляторов, сколько же плёнки ты с собой носишь ? Тысячу рулонов ? Две ?

lenin386 ★★★★
()

У моего однокурсника тоже 4 было, от сторонних производителей. У меня 2 родных и при интенсивном щёлканье он успевал за день всё их использовать. Я в том же темпе к вечеру ещё имел некоторый запас на втором с родными аккумуляторами. Да, его стоили раза в 1.5-2 дешевле, но и присаживались быстрее.

Вот для вспышки да, запас аккумуляторов приходится иметь.

grem ★★★★★
()

Да, есть один. Если ты снимаешь столько, что тебе не хватает пяти аккумуляторов, сколько же плёнки ты с собой носишь ? Тысячу рулонов ? Две ?

знаешь, японскую поговорку: если тебе меч понадобится раз в жизни, носи его постоянно. так и с камерой. это вопрос не объемов, а предсказуемости.

А что случилось с фотоаппаратами? (комментарий)

вот именно в такой ситуации нужно, чтобы ты не думал о батарейках. я всегда при выходе просто вешаю на себя камеру и я всегда знаю, что если я повесил ее на себя, она всегда сделает снимок в тот уникальный момент, который неожиданно случился.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

эт ты ленину напиши. он же предлагает брать дешевые. а я в курсе. но я тебя уверяю, что в сибири зимой ты запросто можешь оказаться с нерабочим аккумулятором в ситуации см. выше. А что случилось с фотоаппаратами? (комментарий)

crypt ★★★★★
()

В Сибири зимой ты запросто можешь оказаться без плёнки, и без батареек, которые ты в Сибири нигде не купишь, а аккумулятор взял и зарядил.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

ты не понимаешь, Ленин) ты всегда знаешь, сколько пленки осталось, но ты никогда не знаешь, сколько осталось аккумулятора.)

crypt ★★★★★
()

Зима да, отдельная тема. Ещё и перепады температур оптики (запотевание, конденсат), будь они недадны, накладываются при переходах улица/помещение :(

grem ★★★★★
()

аккумулятор взял и зарядил.

мой любимый пример: пошел на выставку в минске. перед входом стоит толпа зеркальщиков с огромеееными объективами, перекуривает. «перекуриваю» с ними и неожиданно вижу сцену, бросаюсь зигзагом и делаю удачный кадр. остальные его даже не видят. не люблю я готовиться к фотографии. аккумляторы там менять... скучно это.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

короче, с тех пор, как перешел на технологии 194х, я почувствовал, сколько мы потеряли.)

crypt ★★★★★
()

ты всегда знаешь, сколько пленки осталось, но ты никогда не знаешь, сколько осталось аккумулятора.)

Это-бред. Лежащий в кармане заряженный аккумулятор всегда даст больше кадров, чем 2,3,5 плёнок. Для совсем тяжёлых случаев есть батарейный отсек. Кстати, плёнка бывает, что рвётся. На морозе - бывает такое.

lenin386 ★★★★
()

Лежащий в кармане заряженный аккумулятор всегда даст больше кадров, чем 2,3,5 плёнок.

ок... объясняю на пальцах для особо одаренных... у тебя есть пленка? ну хотя бы отснятая для эксперимента. возьми эту пленку и свой аккумулятор (сначала заряди его) и положи его в морозилку. на весь день. потом достань и скажи не глядя, сколько снимков можно сделать? на пленку по прежнему 36, а на аккумулятор?

crypt ★★★★★
()

Ну, какбэ это. Йа вроде не кондиционер, у меня в кармане не минус. На морозе у были проблемы, именно с плёнкой. Камера замёрзла и просто отказалась перематывать. И ещё плёнка порвалась однажды. С цифрой ни разу ничего подобного не было. Хотя, у них диапазон рабочих температур указан от нуля, да.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

возьми эту пленку и свой аккумулятор (сначала заряди его) и положи его в морозилку

Ну так не надо держать аккумулятор на морозе. Носи его в кармане. Это же всем известно, что с падением температуры ёмкость снижается. У тебя же хватает ума не держать на холоде мобильник, так почему ты держишь на холоде аккумулятор?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Black_Shadow, lenin386, ребят вы прикидываетесь или правда не понимаете?) зачем мне аккумулятор в кармане?) он мне нужен в камере, чтобы снимать:) а камера где висит?)

crypt ★★★★★
()

Камера сама по себе греется при работе. Как и аккумулятор в ней. Понятно, что этого может быть недостаточно, для этого есть запасной аккумулятор. И уж на 36 кадров точно хватит.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Камера замёрзла и просто отказалась перематывать.

лейка не замерзает

crypt ★★★★★
()

толпа зеркальщиков с огромеееными объективами

За ними забавно наблюдать. Год назад был с детьми в зоопарке, дети смотрели на зверей а я на этих фотографов. У многих из них реально были с собой здоровенные сумки на колёсах полные фотопричендалов. ИЧСХ в мою старую фотосумку помещались Две пленочные камеры и по два объектива к ним, в эту же самую сумку кое-как влазит Одна цифровуха с зумом 17-50мм.

matcha
()

Чуть докину 5копеек хоть и совсем не в тему. Но, Камера vs смартфон или разряд аккума. Предположим есть один штука смартфон, гуляем, весело фоткаем, снимаем видосики, и тут «внезапно» аккум сдох. Итого: вы остаетесь без связи, а иногда она нужна хотя бы для того что бы вызвать такси. Слышал и видел такие примеры от знакомых. Хорошо когда рядом кто-то есть и можно его попросить, а если нет?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Вы читали всё? :) Как раз про аккумы и ведет речь crypt Пользователь смартфона не смотрит зачастую на заряд (это от меня), далее - разряд не линеен, вы 7 часов с ним «прыгали», тут написало что осталось 20% и вот эти 20% могут улететь к люлям за десятки минут. Так же crypt правильно написал про холодные условия.

anc ★★★★★
()

Ты б ещё выпуск Ералаша вспомнил про умные часы и чемодан батареек к ним

grem ★★★★★
()

Можно. Можно и зарядку с собой таскать, и автомобильный аккум за собой на тележке таскать. Но я не о том что «можно», а про обычных пользаков писал, у которых не всегда такое есть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Обычные «пользаки» не хреначат фотки, как заяц на барабане, так, что батарея садится. Увлекаясь, как маньяк, не видя индикатора зарядки и игнорируя плач телефона.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Black_Shadow, lenin386 попалось:

The battery on my M10 D drops from 55 to 45% within after 8 hours while the camera has not been turned on at all. I’ve had the M10 D for less than a ten month and haven’t used it much. I do charge the battery every now and then just in case I decide to take the camera out the following day.

там же

I'm typically walking around downtown, for several hours, but the camera is in sleep for a lot of that. Maybe firing off 25-50 shots.

https://www.l-camera-forum.com/topic/290921-m10-battery-life/

то есть по сути это те же самые 36 кадров, но куча возни с проводами, зарядками, индикаторами и прочим хозяйством.

crypt ★★★★★
()

Ну всё, теперь всем надо перейти с цифры на плёнку. Подумаешь, качество говно. Подумаешь, нельзя фотку отредактировать. Зато аккумулятор на холоде не деградирует! А все профессиональные фотографы, снимающие на цифру - просто дилетанты.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

о нет, вовсе нет. вы же оба начали с абсолютной позиции. я просто жду, когда вы оба поймете, что есть разные юзкейсы.

crypt ★★★★★
()

Подумаешь, качество говно.

качество, к сожалению, по больше части зависит не от media, а от «прокладки» с той стороны видоискателя. поэтому качество как было недоступно рядовому пользователю, так стало еще хуже, потому что теперь, чтобы быть профессиональным фотографом требуется меньше знаний.

А все профессиональные фотографы, снимающие на цифру - просто дилетанты.

ну не все, но ты бы удивился...

crypt ★★★★★
()

Вот много профессиональных фотографов и художников, а нормальные обои на рабочий стол в 4k фиг найдешь.

peregrine ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

ну тогда могу посоветовать продать свой) глядишь одной меньше будет)

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.