LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что случилось с фотоаппаратами?

,

0

1

Решил я глянуть, что нового стало с фотиками за последние 10 лет, поглядел и понял что ничегошеньки не изменилось. Как была типичная матрица 24 мегапикселя, так и осталось. Меж тем, смартфоны бюджетного класса уже до 64 мегапикселей дотянулись и правильно и делают. Неужели фотографии больше не нужны? Или фотографы веруют в оптику и не поняли, что хитрые алгоритмы важнее?

★★★★★
Ответ на: комментарий от zendrz

Вопрос поставлен не так. Есть задача: сделать репортаж про детей на утреннике. Даны условия, в которых тебе предстоит фотографировать. И есть два инструмента на выбор: зеркалка со светосильным объективом и смартфон со 100-мегапиксельной камерой. Вопрос в том, какой инструмент справится с задачей лучше. А если ты хочешь пойти на фотоохоту, но при этом забываешь взять фотоаппарат — тебе нужно обратиться к невропатологу.

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

Вопрос в том, какой инструмент справится с задачей лучше.

Да понимаешь в чём фигня. Лучше - не надо, не оценят. Надо на достаточном качестве. И вот для утренника, ойфона - достаточно. Инфа 💯

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

У тебя сильно занижена планка качества. Результат с ойфона можно считать нормальным только если дальше мордокниги фотка не пойдет.

anti_win ★★
()

Мне один раз заявили, что присланная мной фотка не моя, так как рожа не мыльная.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

Ну это уже околопрофессиональный уровень и суждения. Я же к фотографии отношусь ровно и утилитарно. 60D у меня дома лежит с парой объективов, и он там лежит очень давно, а фоткаю я на телефон. Самое веселое с тем фотоаппаратом - это наши ролевые игры с женой, у меня даже свет есть для этого :))

zendrz ★★
()

А потом они через 10 лет смотрят на свои фотографии вконтактике и не могут понять, а что всё так намылено-то.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Я же к фотографии отношусь ровно и ... самое веселое ... это наши ролевые игры с женой, у меня даже свет есть для этого ...

отлично!) это самое бодренькое, что я прочел в этом треде=)

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.