LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему так сложно переизобрести TeamViewer?

,

1

1

И так, импортозамещаемся.

У меня половина работы построена на удаленном соединении с рабочим столом клиента.

Что пришлось повидать: многочасовой простой работы серверов TeamViewer, и прекращение поддержки версий 5 и 6.

Сейчас форсим LiteManager, он и в реестрее отечественного ПО есть, и стоит копейки. Прога жутко не стабильная, с кривым тяжелым интерфейсом.

Есть 1С-Коннект. Работает стабильнее, но так отжирает ресурсы компа, на элементарный чат, что диву даешься. Последний работает в Linux вроде официально.

Есть Ассистент, который просто отказывается к кому либо подключаться, но это возможно из за отсутствия лицензии, точнее лицензия стоит бесплатная. Но зачем тогда обещать, а обещана безлимитная работа с одним клиентом одновременно? Да, штука есть и под Linux.

Вот и получается, что аналогов у TV много, но ничего не работает.

Спасибо импортозамещению, что хоть шевелиться начали.

X2Go есть, что-то похожее на эту вашу проприентарщину.

Meyer ★★★★★
()

я думаю что подключение по ID, это ключевой момент, а это подразумевает промежуточный сервер, который нужно поддерживать.

Такое никто делать не будет. Но если сделают буду благодарен

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

я думаю что подключение по ID, это ключевой момент, а это подразумевает промежуточный сервер, который нужно поддерживать.

Там надо только помочь поднять соединение, а дальше вы сами. У ультравнс что-то такое было, посмотри.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

У ультравнс что-то такое было, посмотри.

потребует открывать порты для соединения на каждом их роутере, а это дурдом. денег нам за это не заплатят, а вот ругать будут

Shulman
() автор топика

Вот и получается, что аналогов у TV много, но ничего не работает.

Потому-что, на самом деле в условиях хренового ынтернета, повсеместного NAT’а и плохо настроенных файрволов - сделать продукт уровня TV который-бы «просто работал», оказывается крайне сложно. И это вы ещё не пытались сделать удалённый рабочий стол на компе в Китае. Вот где настоящий адок и даже TV не спасает.

Но вообще, если на стороне организации всё настроено хорошо и проведён нормальный интернет с внешним(и) IP адресом, то сделать какой-нибудь VNC не должно вызывать особых проблем. Да и другие альтернативы у VNC есть. Под линуксом, например, есть шикарный XPRA.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)

импортный

Так подготовь обоснование невозможности использования отечественного аналога из реестра по причине отсутствия существенных характеристик. Разве это проблема?

NightOperator ★★★
()

когда я работал в 1С поддержке, наши клиенты коннектились к нашему серверу по ОпенВПН, а там уж мы UltraVNC репитером шлюзовали траффик

bvn13 ★★★★★
()

TeamViewer

Любитель вставлять зонды «клиентам»?

LiteManager, 1С-Коннект, Ассистент

А vpn+(vnc/rdp) сложно поднять? А если клиенты частные лица - удаленное управление и в зуме и в скайпе есть.

Tanger ★★★★★
()

и прекращение поддержки версий 5 и 6.

прекращение поддержки КАКИХ КАКИХ ВЕРСИЙ?? Сейчас актуальные версии 15... Пятерка - это годы назад. Вас из какой криокамеры выпустили, и почему? :)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вот представь они отлично работали что на хр, что на десяточке. Мы их купили, и контракт был постоянный, никакой подписки. С импортозамещением покупать его уже нет смысла

Shulman
() автор топика

Почему так сложно переизобрести TeamViewer?

Смотать скотчем и запинать чтоб как-то работало – посильно на энтузиазме, если сервер будет. Сделать качественно и изкоробочно… Года четыре пишем фуллтайм десятком человек, релиз только на горизонте показался. Проприетарщина, без линукса, без расчета на отечественный рынок.

unsigned ★★★★
()

Ну переизобрети, раз он так нужен. Отличная идея для стартапа, потом госам продашь.

K50
()

У меня ассистент (бесплатная версия и там, и там) коннектился норм из линцкса в Винду.

Но иногда падает коннект.

И ощущения от удаленного цправления, что там немного что-то где-то подтормаживает. Может быть, это когда-нибудь доработают.

Жумаю, что буду и дальше использовать ассистент, но мне он не так часто нужен.

theanonymous
()
Ответ на: комментарий от goingUp

А я разве говорил что не нужен ? Ну и ipv6 совершенно не отменяет файрвол на гейтвее. Который точно также не позволит подключаться из вне.

Ну и ещё ipv6 как по мне - переусложнен, и безопасность с ним обеспечивать сложнее - глобальная адресация через префиксы раскрывает для внешних сервисов структуру сети организации, а ipv6 Nat - ничем не лучше ipv4.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

Есть еще AnyDesk. Жутко раздражают и мешают некоторые мелочи, вроде того, что скобки можно только в английской раскладке напечатать, а после переключения раскладки Alt+Shift активируется ALt-меню, но в целом довольно стабильно и качественно работает.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

А я разве говорил что не нужен ?

Ваше сообщение ни при чем, это просто крититика точки зрения, что не нужен.

Ну и ipv6 совершенно не отменяет файрвол на гейтвее. Который точно также не позволит подключаться из вне.

Ну фаервол на гейтвее не у всех есть, и это бы упростило все.

goingUp ★★★★★
()

Ну фаервол на гейтвее не у всех есть, и это бы упростило все.

И это тоже одна из причин, почему админы в некоторых организациях отключают IPv6 совсем: т.к настраивать файрвол надо уметь, а IPv4 NAT работает «из коробки» автоматически отрезая часть угроз. В общем - проще отключить IPv6 чем его конфигурировать.

Да, новый протокол вроде IPv6 очень нужен. Но, ИМХО, разрабы IPv6 тоже виноваты в сложившейся грустной ситуации с его распространением. Слишком уж он сложен: разные стандарты получения IP адресов, новый переусложнённый ICMP, и.т.д. Незапоминаемые адреса - это на фоне всего остального просто мелочь.

DawnCaster ★★
()

Дык сделайте решение сначала себе, а потом продавайте его. Я бы делал на базе jitsi meet если нужен только просмотр или на базе guacamole если нужен ещё и контроль(там даже плагин был для sip соединения).

pon4ik ★★★★★
()

А зачем изобретать то, что изобретено уже? Что тут интересного для изобретателя? Скучно же, очень скучно повторять то, что было уже сделано. В чем смысл? Изобретают там, где неизведанное, новое. А повторение - это уже внедрение. Тут совсем другие навыки нужны, и другие ярлыки - по-другому все называется.

dave ★★★★★
()

офигеть, теперь получается надо не только найти надежный, подходящий софт дк еще и чтобы он в реестре был?

zarkone ★★
()
Ответ на: комментарий от zarkone

Или просто не работать в госконторе. Пускай сами в своём дерьме соку варятся.

DawnCaster ★★
()

Вот представь они отлично работали что на хр, что на десяточке. Мы их купили, и контракт был постоянный, никакой подписки.

справедливости ради, постоянная лицензия на 6 версию сейчас работает с 9-ой версией после того как поддержку 6-ой прекратили в начале года.

nerve ★★
()

У меня, к счастью, белый IP, поэтому решено TightVNC на компах и клиентами или он же или Remmina. В принципе, нормально работает. upd. внутри VPN-а, потому что протокол небезопасный какбэ.

А NAT, если уж совсем никак, можно можно пробросить на repeater(он же reflector, dispatcher) и работать так.

SkyMaverick ★★★★★
()
Последнее исправление: SkyMaverick (всего исправлений: 1)

Почти все реализации VNC умеют слушать TCP на клиенте и делать connect на сервере.

vncviewer -listen :0

x11vnc -display :0 -auth guess -connect $vncviewer_ip:0

UltraVNC под виндой тоже так умеет.

Ещё у UltraVNC есть генератор преднастроенного клиента, который позволяет дать человеку экзешник, который достаточно просто запустить, а он сам подключится, куда было указано при генерации.

kmeaw ★★★
()
Последнее исправление: kmeaw (всего исправлений: 1)

На клиенте что писать?

То же самое. У репитера белый адрес, вот вы все к нему и подключаетесь.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

man stun
Ничего нового пока не изобрели. TV как и всякие шкайпики используют промежуточный сервер stun.
Таким же образом можно установить свой промежуточный и «будет счастье» даже больше чем от только stun.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Поясню в чем «счастье». stun вы и так на нем поднять можете. Но заодно кроме udp можно, если понадобиться и tcp гнать, правда уже через сервак.

anc ★★★★★
()

Ну уж, не работает. X2Go уже называли (не знаю, как сейчас дела у freenx), но есть и https://www.nomachine.com/

На худой конец, rdp/vnc + remmina.

SlonoInquisitor
()

Не забывайте, что NAT неплохо заменяет простым смертным файрвол. Когда дырявое IoT-говно начнут опять выпускать по статическому IP голой жопой в Интернет — начнётся большая беда. Мамкины какиры уже много лет находят их через SHODAN и занимаются всяким хулиганством.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от praseodim

скобки можно только в английской раскладке напечатать

Да в TeamViewer таких косяков тоже навалом. Было, по крайней мере.

mertvoprog
()

AnyDesk посмотри, он пока не испортился.

EXL ★★★★★
()

когда TW стал слишком часто предлагать купить себя (даже иногда при наличии лицензии) я перешёл на AnyDesk. А так то всё плохо, конечно…

PakMaH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.