LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шашлычница для дома

 ,


1

1

А существует ли такой зверь, как шашлычница, позволяющая жарить мясо НА УГЛЯХ дома? Про электрошашлычницы в курсе. Это не то. Хотя отзывы про них заодно тоже интересуют.

Разумеется, причина, по которой такую шашлычницу тяжело соорудить очевидна: дым придётся куда-то отводить, т.е. такая шашлычница должна обладать особо хорошей встроенной вытяжкой. Но вдруг такие есть.

Линукс тут при том, что пингвинов тоже можно пускать на шашлыки.

★★★★★

Ответ на: комментарий от next_time

Ну тут либо у тебя есть цивилизованная вытяжка, либо цивилизованный задний двор, либо цивилизованная совесть.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

либо у тебя есть цивилизованная вытяжка

вот я и спрашиваю: есть ли грили с хорошей встроенной вытяжкой?

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Суть такова: воздух -> входной вентилятор гриля -> гриль -> воздух с дымом -> вытяжка -> фильтр -> чистый воздух

next_time ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

Ставишь гриль на балконе, решаешь вопрос с пожарной службой, соседями и спокойно жаришь.

Че, не в России живешь?

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

У нас как-то в соседнем доме в ЛОДЖИИ поставили мангал без решения вопросов, и никаких проблем даже не было.

r_roe
()
Ответ на: комментарий от r_roe

У меня знакомый додумался.

В общем подъезжаю к дому, смотрю пожарная машина пытается припарковаться, и вспоминаю, что знакомый собирался шашлык жарить на балконе.

Захожу в подъезд, а бригада бегает по этажам и стучится в каждую дверь, выясняя откуда задымление, мало того что дом 9 этажей, так еще и в полной амуниции, весом 20 кг.

Я к командиру подхожу, говорю что на 9м этаже пытаются шашлык жарить, и что нет необходимости весь дом обходить.

А в пожарную службу когда звонили, видимо ничего толком не сказали, да и темно уже было, в декабре рано темнеет.

Штраф не стали выписывать, увидели что знакомый мой на костылях, а я просил чтобы впаяли рублей 500, за их работу тоже нужно платить

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

https://weller-shop.ru/weller-ft91012699?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQlNGL0LzQvtGD0LvQvtCy0LjRgtC10LvRjCBXZWxsZXIgWmVybyBTbW9nIEVMIEtpdCAxO1hfdC1TeVlkdGIwZEhmS0dGbF9VOVE7&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fsearch%3Ftext%3D%D0%94%D1%8B%D0%BC%25D&ymclid=15942664750153538552300001

Но эффективность сначала на даче проверь.

Нормальный человек в МКД шашлыки электрошашлычницей делает.

Для шашлыков на углях у нас народ во двор спускается, в дальнем углу мангал ставят и убирают за собой, если выехать возможности нет.

mogwai ★★★★★
()

дым придётся куда-то отводить

Бери угли для кальяна, там дыма фактически нет. Шашлык, правда, золотой будет. За то можешь хвастаться что на кокосовых углях жарил (или какие там сейчас в моде).

дым придётся куда-то отводить, т.е. такая шашлычница должна обладать особо хорошей встроенной вытяжкой

Ну окей, представь что такая есть, куда дальше этот дым? В вытяжку душить соседей? Или в форточку и на улицу и засекать как скоро приедут пожарные?

Про электрошашлычницы в курсе. Это не то. Хотя отзывы про них заодно тоже интересуют.

Лучше тогда вафельницу для мяса взять, многие кто пользуются нахваливают (хотя лично мне сковородка больше нравится). А единственный обладатель электрошашлычницы, которого я знаю, один раз ее из коробки доставал, сказал что совсем не то да и проще куда-то поехать и приготовить на углях как надо

micronekodesu ★★★
()
Последнее исправление: micronekodesu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

там дыма фактически нет

а смысл тогда?

куда дальше этот дым?

в фильтр

вафельницу для мяса взять

как вариант

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mogwai

По ссылке избыточная херня. Если вытяжка встроена в шашлычницу, то ей большие мощности не нужны, достаточно хорошего фильтра.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Неверная мотивация

Штраф не стали выписывать, увидели что знакомый мой на костылях, а я просил чтобы впаяли рублей 500, за их работу тоже нужно платить

Штраф идёт в бюджет, пожарным достанется ни больше ни меньше.

Надо было впаять штраф по другой причине: пугает не жестокость наказания, но неотвратимость его наступления. Если балконные шашлычники будут неминуемо получать штраф в 100 рублей (в первый раз, потом больше), то проблема решится мгновенно.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

в фильтр

Что за чудо-фильтр такой? Ты уверен, что такие вообще существуют?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Идея разжигать мангал на углях в квартире, в принципе, херня. Я тебе дал ссылку в направлении куда копать. Но ты можешь и дальше искать то, чего нет.

Если вытяжка встроена в шашлычницу, то ей большие мощности не нужны

Не забудь повторить это, когда будешь угли шевелить\раздувать или шампуры\решётку переворачивать, глядя на разлетевшийся по помещению дым.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

хрен с ним с дымом, угли «щелкают» привет разлетающимся искрам, в условиях недовентиляци подниматься и разлетаться это все будет на ура.

зы готовил на электрошашлычнице, да нет характерного подкопченного запаха и привкуса. хотя с подобранным маринадом вполне нормально. без нормальной вытяжки жирненькое изрядно засрет помещение.

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Лучше тогда вафельницу для мяса взять, многие кто пользуются нахваливают (хотя лично мне сковородка больше нравится)

Там фишка в том, что жир/сок сразу в поддон стекает. На сковороде, если например говядину жарить, там много жижи вытекает и стейк фактически варится во всём этом - совсем не то пальто.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: Неверная мотивация от Camel

Понятно что пожарные с этого штрафа ничего не получат, но они же гос служба, ну в бюджет денежка…

Shulman
()

Шашлык без дымка – не шашлык! Электрошашлычницы – не более чем вертел для мяса с красивым названием. С тем же успехом можно приготовить «шашлык» на сковородке или в печи с грилем. Никакую дрянь типа «жидкого дыма» брать не рекомендую вообще. Как и готовить шашлыки в квартире. В лучшем случае соседи с пожарными скажут тебе пару ласковых, может даже в новости попадешь.

Prosto_user ★★★
()

Да, есть, правда не совсем шашлычница, но мясо можно пожарить. У нас такой фигней китайцы в рестах пользуются, типа мини-плитки, бывают электро, газ и угли если аромат нужен. Где они их берут хз

upcFrost ★★★★★
()

Про электрошашлычницы в курсе. Это не то. Хотя отзывы про них заодно тоже интересуют.

Подтверждаю, не то. Когда-то давно купили, ну так попользовались какое-то время и выкинули нафиг. Пожаренный на сковородке и то вкуснее получаеться.

anc ★★★★★
()

Чо как не гентушник?
Покупаешь гриль
Конус тебе согнут в любой конторе занимающейся вентилляцией
Покупаешь пылесос с водяным фильтром
Заменяешь пластиковые детали на металл
?????
PROFIT!!!!

Satou ★★★★
()

Про электрошашлычницы в курсе. Это не то. Хотя отзывы про них заодно тоже интересуют.

Электрошашлычница - это, пожалуй, единственное что позволяет на постоянной основе жарить шашлыки в многоквартирном доме без вызова пожарных и проблем с соседями. Брать стоит электрошашлычницу со съемным, и, если есть, то разборным внешним кожухом что-бы его было возможно просто мыть.

Шашлыки в электрошашлычнице при наличии навыка получаются хорошие и сочные. Про «запах дымка» есть рецепты на ютубе как можно его естественным путём сделать тоже дома.

DawnCaster ★★
()

аэрогрилем дома пользуемся. вполне годно получается

а знакомый грузин говорит, что шашлык это не способ приготовления, а способ замочки мяса, и спокойно жарит шашлык на сковородке

а то, что ты хочешь, это барбекю

anto215 ★★
()
Ответ на: Неверная мотивация от Camel

Зачем штраф? У людей, жарящих шашлыки на балконе, надо отбирать как минимум водительские права.
У нас как бы психам за руль садиться запрещено.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Это просто 1-е, что нагуглилось

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

Я че-то сомневаюсь, что среди жарящих шашлыки на балконе найдется много автомобилистов.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

На сковороде, если например говядину жарить, там много жижи вытекает

Есть способы бороться и с этим: высушить мясо полотенцем и жарить на максимальном пламени, для образования корочки. Последнее, к слову, тоже требует хорошей вытяжки.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Последнее, к слову, тоже требует хорошей вытяжки.

Ещё и жир летит во все стороны, такое себе удовольствие. Нет, конечно на сковороде можно приловчиться, но всё таки на «вафельнице» гораздо удобнее.

no-such-file ★★★★★
()

такая шашлычница должна обладать особо хорошей встроенной вытяжкой. Но вдруг такие есть.

Возми и сделай.
Если ты не в теме то вот тебе подсказка:вот очень хороший инструмент - клепатель

Его к стати и сисадминам с эникеями стоит взять на вооружение.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Купил себе шашлычницу с горизонтальным расположением шампуров и их автоматическим вращением. Теперь ем шашлыки буквально каждый день. Мариную перед сном, утром нанизываю на шампуры и на 30-35 минут в шашлычницу(удобно что не надо следить все это время за шашлыками). Важно время подобрать, на пару минут дольше и вместо сочных будут сухие шашлыки.

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

а смысл тогда?

Ну жар есть. А какой вообще смысл жарить шашлык дома? Для меня это больше история про то чтоб выбраться на природу, пошурудить угли палочкой, посмотреть на звезды, послушать птичек, встретить ежика и все такое. А вкусно мясо можно приготовить сотнями разных способов.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Это я понимаю, и все кому понравилась эта штука усиленно рассказывают как это полезно и "настоящий вкус". Для меня например главной проблемой было все это потом помыть. А стейк у меня получается или тупо тушеное мясо - вообще пофиг. Я даже на сковороде очень редко жарю, только когда хочется "корочки", в основном же закидываю мясо в форму, накрываю фольгой и в духовку. И потом о нем вообще можно забыть пока таймер не просигналит что все готово.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

проблемой было все это потом помыть

В хороших моделях всё что нужно мыть снимается. Ну да, нужна посудомойка, руками это всё шкрябать охренеешь.

стейк у меня получается или тупо тушеное мясо - вообще пофиг

Ну нафиг, говядина дубеет если жарить больше чем medium rare. Тогда сначала нужно отбить, а это лишний геморрой.

no-such-file ★★★★★
()

дичь какая-то. газовый переносной гриль вполне годен и без особого дыма. да, уголь, конечно, топчик изза вкуса, но дома это в любом случае не вариант

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Дикий чукча здесь как раз ты, если огонь в квартире разводить собрался. Безотносительно вопроса дымоотведения. Только мудак из прихоти будет такой хернёй заниматься, одумайся.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Дикий чукча здесь как раз ты, если огонь в квартире разводить собрался.

В бурные 90-е, когда во многих городках, особенно небольших, поотключали центральное отопление - из многих окон торчали дымящиеся трубы ) Буржуек всех фасонов тогда по квартирам было немеряно

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

если огонь в квартире разводить собрался

газовые плиты? не, не слышал

Безотносительно вопроса дымоотведения

а такой вопрос и не стоял, стоял вопрос о практически полной фильтрации дыма

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

газовые плиты

Жутко опасная хрень, конечно. Хорошо, что от этой дичи давно отказались. Но это всё рано не то же самое, что костёр разводить в необорудованном месте.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.