LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Правовой статус солнечных панелей в РФ

1

2

Наткнулся на эту статью. А что на счет какого-то налога за пользование природными ресурсами?

Линукс тут при том, что компьютеры пока без электричества не работают, а солнечные панели - один из способов выработки электроэнергии.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

допусками от СРО

Насколько я знаю, это требуется только для наружных работ, типа подключения дома к электросетям и т.п. «капитального строительства».

разрешение от собственника дома

Разумеется рассматривается только вариант оборудования в собственном доме на собственной земле.

no-such-file ★★★★★
()

митинги и одиночные пикеты, а также право собираться в блоки, более 3 солнечных панелей в РФ запрещены

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Насколько я знаю, это требуется только для наружных работ, типа подключения дома к электросетям и т.п. «капитального строительства».

В основном да. Либо если лезешь куда-то в имеющиеся казенные щитки и короба. Но что за солнечное электричество не вылезая из квартиры, да и прочие вещи могут вызвать вопросы. Все нестандартное для любых проверяющих - как красная тряпка.

Разумеется рассматривается только вариант оборудования в собственном доме на собственной земле.

Там тоже полной свободы нет. Более того проверяющие в сельской местности куда чаще имеют дело с сельскими умельцами и куда чаще трясут на бабки простых сельских граждан. И по делу и не по делу. А если не повезет оказаться среди тупых и озлобленных сельчан, то они еще и жаловаться всюду могут. И что из-за ваших солнечных панелей у них вырос расход электричества, и что ваш преобразователь постоянки в переменку им помехи на телевизор дает. А все такие жалобы для проверяющих как подарок.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Допуск СРО требуют, если напряжение линии более 1кВ, домашний сети к таким не относятся

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lv

тебя ниуто как электрика не сертифицировал … Многие законы объясняются заботой об окружающих.

Насколько я помню, австралийский закон, запрещавший самостоятельно менять электролампы, пролоббирован профсоюзом :) Но в редакции от 1998 года явно разрешили менять лампы и выдёргивать вилки из розеток без сертификации.

question4 ★★★★★
()

заборчик поставил не символический, а до колена

Надеюсь и у нас когда-нибудь додумаются регулировать наконец высоту и тип заборов, терпеть не могу эти профнастильные туннели на проездах дачных посёлков. Заставить сажать и ухаживать за малиной, если хочет заграждение выше пояса.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Заставить сажать и ухаживать за малиной, если хочет заграждение выше пояса.

Низзя. В большинстве подобных мест вас прижмут за выращивание перед домом чего либо иного помимо газончика. И тем более чего-то съедобного.

vaddd ★☆
()

Их дело, я про Россию. У нас забор-малина - хорошая культурная традиция, предлагаю укрепить это в законе.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4
  • Многие законы объясняются заботой об окружающих электриках

fixed во имя справедливости :)

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Зачем ты хочешь подглядывать за чужой частной собственностью? Честному человеку незачем смотреть через забор

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Честный человек просто обязан смотреть через забор. Он не может, не имеет морального права просто так пройти мимо любой возможной нечестности, прячущейся за забором

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Обязательно. Честному человеку прятать нечего.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.