LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

нас в трёхкомнатной квартире жило

Да, экономическая эффективность системы всегда определяется 3-х комнатной квартирой. Причём конкретно вот той в которой жил ты. Очень жаль, что все остальные про это не в курсе - уверен, они немедленно начали бы поиски той самой волшебной картиры, которая определяет экономическое состояние Люксембурга например. Интересно, на каком этаже она находится?

Инженеры же работали в макдаках и на заправках.

Вот же кровавые коммуняки - не давали строить макдаки с заправками в Союзе, бедным инженерам приходилось разрабатывать сложные системы вместо того, чтобы выпучив глаза орать «свободная касса!». Воистину, неисчеслимы прегрешения большевиков!

zabbal ★★★★★
()

Мне сурсы второй раз искать лениво.

А у брехунов это всегда так - как только кто-то спрашивает про подтверждениех выдуманной ими чуши, так сразу возникают неодолимые препятствия к поиску пруфлинков.

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zabbal
СССР. В первом классе учительница спрашивает учеников о занятиях их отцов.
— Мой папа — товаровед, — отвечает один.
— Мой папа — директор базы, — говорит другой.
— Мой папа — заведующий магазином, — говорит третий.
— Мой папа — инженер...
Класс разражается смехом.
— Дети, — говорит учительница, — нехорошо смеяться над чужой бедой!

А в нормальных странах и заправки есть, и с макдаками порядок, и инженер — уважаемая, хорошо оплачиваемая профессия.

ugoday ★★★★★
()

Ты в курсе, что никакого рынка жилья не было?

О, дык ты поди из тех, которым и секса в СССР не досталось? :-D :-D :-D

Вообще всегда с восхищением читаю бред про страну в которой вырос и родился. Рынка жилья не было, а кооперативные квартиры строились ураганными темпами.

То есть вот ты мог взять баблишко, оплатить себе хату (куда быстрее и доступнее ипотеки что характерно), но рынка при этом не было.

То есть когда ты можешь приобрести жильё за деньги в СССР это не рынок, а когда ты можешь приобрести жильё за деньги в РФ это рынок. Тут самое главное не перепутать.

zabbal ★★★★★
()

мне, видимо, попалась кривая советская реплика Усть-Задрищенского завода, и память стёрла весьма избирательно

Это очень хорошо заметно по тому феерическому бреду что ты принёс в комменты.

zabbal ★★★★★
()

То есть вот ты мог взять баблишко, оплатить себе хат

Нет, не мог. Как минимум, чтобы купить кооперативную квартиру были нужны:

1. Прописка.

2. Основание. Т.е. нужно было пойти к какой-то партийно-комсомольской сволочи и доказать, что вам действительно нужна эта квартира. Могло и не получиться, мол, мы решили, что у вас достаточно квадратных метров и больше вам не надо. П

когда ты не можешь приобрести жильё за деньги в СССР это не рынок, а когда ты можешь приобрести жильё за деньги в РФ это рынок.

Ага. Именно так.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

убогость отнесения к марксистам всяких ушлепков

Ни один истинный шотландец.

То есть вы на голубом глазу будете считать марксистом каждого, кто заявит, что он марксист?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

То есть вы на голубом глазу будете считать марксистом каждого, кто заявит, что он марксист?

А как ещё? Вы уже сами между собой разбирайтесь кто из вас настоящий марксист. Максисты/коммунисты постоянно друг друга обвиняют, что оппонент не настоящий и построенный строй неправильный.

Покажите настоящих марксистов по вашему мнению.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Сколько в печах сожгла например Британия?

Вы предпочитаете именно печи? Сколько Британия и иже с нею уничтожила в своих колониях по всему миру - не, не слышали? Вот такие они, антимарксисты.

vaddd ★☆
()

Сколько Британия и иже с нею уничтожила в своих колониях по всему миру - не, не слышали?

В 20-м веке? По сравнению с марксистами и нацистами - немного. Или надо за людоедство австралопитеков каяться?

X512 ★★★★★
()

А как ещё? Вы уже сами между собой разбирайтесь кто из вас настоящий марксист.

Бивис, это круто

Максисты/коммунисты постоянно друг друга обвиняют, что оппонент не настоящий и построенный строй неправильный.

А вы уверены, что они все марксисты/коммунисты? Даже если делают все по разному - они все равно марксисты? Если вас ограбят преступники, одетые в форму полицейских - значит вас ограбили полицейские?

vaddd ★☆
()

А предыдущими веками вы мягко пренебрегли?

Британия прекратила насилие, а марксисты и нацисты привели насилие на новый уровень, рекордный в человеческой истории.

X512 ★★★★★
()

Британия прекратила насилие, а марксисты и нацисты привели насилие на новый уровень, рекордный в человеческой истории

Рекордный - это 500 миллионов уничтоженных жителей Африки во время их порабощения. 20 век - детский сад по сравнению с ними. И еще раз напоминаю - не каждый преступник, объявивший себя марксистом - марксист. Как вы видите по этому топику - подавляющее большинство «марксистов» и «антимарксистов» его вообще не читали. а ограничились гуглением и вырванными их контекста цитатами.

vaddd ★☆
()

Рекордный - это 500 миллионов уничтоженных жителей Африки во время их порабощения.

За какой период и как считали? За количество смертей на единицу времени и площади 20-й век будет на первом месте.

И еще раз напоминаю - не каждый преступник, объявивший себя марксистом - марксист.

Перечислите настоящих марксистов. Ленин - марксист? Троцкий - марксист? Сталин - марксист?

X512 ★★★★★
()

За количество смертей на единицу времени и площади 20-й век будет на первом месте

А в промежутке с 19 до 19:30? Ваши попытки пригнуть так называемых «марксистов» за счет попыток обелить так называемых «немарксисистов» смешны. Вся история человечества, любого народа - сплошной геноцид. Убивают своих, чужих, иных, под самыми разнообразными лозунгами. Попытка выделить какой-то один лозунг и торжественно на него насрать как на причину убийств - удел очень глупых людей.

vaddd ★☆
()

Убивают своих, чужих, иных, под самыми разнообразными лозунгами.

При буржуазной революции не ставилось целью физически уничтожить феодалов, многие из них приспособились к новому строю. В результате революции и гражданской войны, преведшей к созданию СССР, целенаправленно репрессировались бывшие помещики и предприниматели. У крестьян отнимали хлеб и оставляли умирать от голода. Или в СССР были не настоящие шотландцы марксисты?

X512 ★★★★★
()

бедным инженерам приходилось разрабатывать сложные системы

Сколько действитель сложных систем построил СССР? Интернет? Пилотируемый полёт на Луну? Шаттлы?

O02eg ★★★★★
()

Вообще всегда с восхищением читаю бред про страну в которой вырос и родился. Рынка жилья не было, а кооперативные квартиры строились ураганными темпами.

Хреновый какой-то ураган: https://bash-m-ak.livejournal.com/63390.html

O02eg ★★★★★
()

При буржуазной революции не ставилось целью физически уничтожить

Никто не ставит целью физическое уничтожение кого-бы то ни было кроме врагов. А врагов хотят уничтожить все.

У крестьян отнимали хлеб и оставляли умирать от голода.

Вы про британцев в индии в 1940-х годах?

Прочитайте уже что-нибудь по истории мира вообще, а не только краткий курс критики коммунистов. А то одна убогость мировосприятия сменилась на противоположную.

vaddd ★☆
()

Рекордный - это 500 миллионов уничтоженных жителей Африки во время их порабощения.

А сколько померло по этой же методике за время «до порабощения»?

O02eg ★★★★★
()

Никто не ставит целью физическое уничтожение кого-бы то ни было кроме врагов. А врагов хотят уничтожить все.

Получается мне уже сейчас можно начинать физически уничтожать коммунистов, иначе они меня?

O02eg ★★★★★
()

А врагов хотят уничтожить все.

В либеральном государстве никаких врагов нет и никто не желает никого уничтожать. Даже террориста, убившего сотни людей по суду посадят на пожизненный срок, а не расстреляют на месте без суда и следствия.

X512 ★★★★★
()

Вообще-то в США особо не было проблем с зарплатами инженеров как и других квалифицированных профессий

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

А сколько померло по этой же методике за время «до порабощения»?

вас не устраивают подсчеты умерших в рабстве?

vaddd ★☆
()

Получается мне уже сейчас можно начинать физически уничтожать коммунистов, иначе они меня?

Получается что у вас высокая температура

vaddd ★☆
()

вас не устраивают подсчеты умерших в рабстве?

Нет, без рабства они могли бы умирать как больше, так и меньше. И я очень скептически отношусь к идее, что без колониального рабства они были бессметрными.

O02eg ★★★★★
()

В либеральном государстве никаких врагов нет и никто не желает никого уничтожать. Даже террориста, убившего сотни людей по суду посадят на пожизненный срок, а не расстреляют на месте без суда и следствия

Бин Ладен? Не, не слышали.

vaddd ★☆
()

Так вот ты какой, диалектический вывод. Да, круче логического.

O02eg ★★★★★
()

Нет, без рабства они могли бы умирать как больше, так и меньше. И я очень скептически отношусь к идее, что без колониального рабства они были бессметрными.

Претензии по подсчетам - к википедиям. Впрочем, подобные подсчеты всегда ведутся заинтересованными в чем-то сторонами. Проследите изменение количества убиенных Гитлером по годам. Гибкая ведь историческая арифметика. И тоже ведь не бессмертные были. И убиенные Сталиным тоже не бессмертные были.

vaddd ★☆
()

Сколько действитель сложных систем построил СССР?

Думаю, что больше, чем современная Россия. Нужно признать, что в СССР была более развита наука и инженерия. СССР был пионером в развитии космонавтики, СССР лидировали в ядерной физике. В отличии от современной России, СССР умел производить всю бытовую технику и микроэлектронику, пусть и с отставанием. Было авиастроение на мировом уровне. Разрабатывались новые компьютерные архитектуры. Правда под конец коммунисты заставили вместо своих разработок копировать Западные. Например изначально вместо Бурана, клона Шаттла, планировался и разрабатывался космический самолёт Спираль с характеристиками превосходящими Шаттл. Потом коммунисты проект свернули с сказали копировать Шаттл. Коммунисты заставили вместо использования своих компьютерных архитектур копировать IBM PC.

То есть даже в СССР коммунистическая партия были скорее вредителями, чем способствовали развитию.

X512 ★★★★★
()

Так вот ты какой, диалектический вывод. Да, круче логического

Ну раз вы считаете что коммунисты считают вас врагом и хотят убить - то да, высокая температура и бред - вполне очевидной вывод на ваш счет

vaddd ★☆
()

Бин Ладен? Не, не слышали.

США - далеко не либеральное государство и не лучший пример для подражания.

X512 ★★★★★
()

Мда, теперь я понимаю, почему вы марксист.

Я? Марксист? Вы точно не в своем уме

vaddd ★☆
()

США - далеко не либеральное государство и не лучший пример для подражания.

Я и говорю - вся история человечества - это геноциды, убийства, беззакония и полубеззакония. Пытаться выделить в этой истории самых виноватых и самых убийственных - занятие для неумных.

vaddd ★☆
()

Я и говорю - вся история человечества - это геноциды, убийства, беззакония и полубеззакония.

Уровень насилия во всём мире непрерывно снижается с началом тенденции с позднего средневековья. И я не хочу, чтобы в какой-нибудь стране к власти пришли марксисты/коммунисты со своей идеологией «мирового пожара революции» и подняли уровень насилия.

X512 ★★★★★
()

Претензии по подсчетам - к википедиям.

У меня нет претензии по подсчётам, просто чтобы что-то сравнивать, чисел должно быть больше одного.

И убиенные Сталиным тоже не бессмертные были.

Что-то у Гитлера бессмертности больше было: https://corporatelie.livejournal.com/27768.html

O02eg ★★★★★
()

Уровень насилия во всём мире непрерывно снижается с началом тенденции с позднего средневековья.

Не передергивайте с источниками информации. Эта ссылка говорит о снижении уровня преступности, а не насилия. Насилие сейчас стало узаконенным, государственной политикой. И оно не уменьшилось

И я не хочу, чтобы в какой-нибудь стране к власти пришли марксисты/коммунисты со своей идеологией «мирового пожара революции» и подняли уровень насилия.

А фашистов и нацистов значит хотите

vaddd ★☆
()

Думаю, что больше, чем современная Россия.

Тут в треде уже объясняли почему делать выводы из сравнения современной России и СССР нельзя.

O02eg ★★★★★
()

У меня нет претензии по подсчётам, просто чтобы что-то сравнивать, чисел должно быть больше одного.

Пост читали? Не, не читали. Сравнивали количество убиенных в 20 веке и в эпоху завоза рабов.

vaddd ★☆
()

Если они не будут по совместительству социалистами, то почему бы и нет?

O02eg ★★★★★
()

Если они не будут по совместительству социалистами, то почему бы и нет?

А после этого вы еще удивляетесь выводам об отсутствии у вас разума.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Сравнивали количество убиенных в 20 веке и в эпоху завоза рабов.

Таким же образом можно сравнить количество убиенных непосредственно в Британии, Дании, Швеции за аналогичные периоды и решить, что оттуда кто-то вывозил рабов в ту эпоху.

O02eg ★★★★★
()

Таким же образом можно сравнить количество убиенных непосредственно в Британии, Дании, Швеции за аналогичные периоды и решить, что оттуда кто-то вывозил рабов в ту эпоху

Ну сравнивайте )

vaddd ★☆
()

Насилие сейчас стало узаконенным, государственной политикой. И оно не уменьшилось

Количество убитых в военных конфликтах в среднем тоже снижается.

Тоже нет. Любые идеологии, поражающие кого-либо в правах и призывающие к насилию не нужны.

X512 ★★★★★
()

А кто-то это выводил? Ну если не брать диалектический вывод, который и два горба из борьбы выводит.

O02eg ★★★★★
()

Количество убитых в военных конфликтах в среднем тоже снижается.

Чо? :) Сравните количество убитых в 1 мировой, 2 мировой и ну и в предыдущих веках

Тоже нет. Любые идеологии, поражающие кого-либо в правах и призывающих к насилию не нужны.

Убивают не идеологии. Убивают люди. Убивают они во имя Христа, во имя Аллаха, во имя победы революции, во имя чистоты расы, во имя истины, для защиты государства и людей. Было бы желание убивать, а лозунг может быть любым.

vaddd ★☆
()

А кто-то это выводил?

Я. Поскольку вы согласны на нацизм и фашизм - разум у вас несмоненно в дефиците.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.