LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Простуда

0

0

Как тру-линуксоиды борятся/предупреждают с простудой, гриппом? Трава, грибы... чеснок - вот забористая штука! :-D

☆☆

Если на начальной стадии - стакан водки с перцем, шерстяные носки, шарф на шею и спать. Долго.

Но это только на начальной, иначе без колес не обойтись.

random_code ★★
()

От простуды перцевка и Halls, от гриппа фервекс.

mutronix ★★★★
()

Крепкий горячий чай с мёдом (300-400 мл), верблюжье одеяло, спать (ночью несколько раз сменить бельё, ибо буквально плаваешь в собственном поту). Утром аки огурец.

Obidos ★★★★★
()

Чай с малиновым/кизиловым вареньем(чай должен быть обжегающе горячим)... и нырять под теплое одеяло. 
Утром - душь:)

Rain ★★★★
()

Чай, варенье, лимон. Колеса по необходимости если температура высокая.

Komintern ★★★★★
()

тру-линуксоиды не болеют

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> Бисептол

и трихопол - сдохнет все! (почти рекламный слоган)

iBliss
()

> Бисептол

аж так сразу =) ну это реально_жосткие_таблетки_реально_жосткого_времени :-D

если антибиотики - предпочитаю ампиокс, он понежнее к организму чем бисептол.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> ну это реально_жосткие_таблетки_реально_жосткого_времени

Ну а что делать. Нету времени болеть и страдать всякой х**ней, пытаясь лечиться травяными настоями. Но это естественно на случай гриппов и прочей хни. На простуду я просто кладу - один чёрт через неделю сама пройдёт :-)

Anoxemian ★★★★★
()

> Нету времени болеть и страдать всякой х**ней,

Прибитые кишечные палочки то-же часто "отвлекают" от работы.

iBliss
()

>Бисептол

А у меня на него аллергия, глаза опухают...

clubber
()

Моржуй, говорят помогает =)

Id ★★
()

простуду нужно предупреждать
активным образом жизни
линуксоид не может и не должен болеть гриппом - по определению :-)
если серьезно - то я в гриппозный период стараюсь поменьше напрягаться и продолжаю работать , но с меньшей интенсивностью
обычно грипп проходит за неделю
сам
принципиально не пользую никаких колес

kto_tama ★★★★★
()

Бисептол на меня вообще почему-то не действует. И никогда он мне не помогал, даже в детстве. Что пью его, что не пью - эффекта ноль. Нормальный врач, когда ему это говоришь, назначает препарат другой группы (не сульфаниламидного ряда). А попадаются такие упёртые врачи, которые все равно его выписывают! Один раз с таким врачом чуть дело не дошло до пневмонии.
Вот ампиокс - другое дело... неплохая вещь.
Вообще, если простуда уже опускается вниз, и при этом нельзя болеть - то действую совсем "по-жесткому" - пью ципробай.

bigbit ★★★★★
()

Стараюсь пока это возможно лечится мёдом или малиной с обжигающим чаем + закутаться в шерстяной платок, предварительно намазавшись въетнамской звездой.

На самом деле, что горiлку пить, что растираться, мёды кушать, цель едина - пропотеть и жаром ударить по микробам и инфекциям.

Ну, а если это уже совсем не помогает, а температура хавает мозг - пью какой-нить аспирин, в основном. Стараюсь антибиотики не принимать.

Umart
()
Ответ на: комментарий от mic

>зарядка по утрам здорово предупреждает простуду :)

прогулка с пингвинами по утрам здорово предупреждает простуду :)

anonymous
()

Лично я никаких колёс и водки не принимаю. Если на начальной стадии, лучше вообще ничего не делать - обычно само проходит. Если не проходит, пользуй все вышеперечисленные методы (кроме колёс и водки). Чеснок вообще очень полезен, говорят даже, что регулярное его употребление - профилактика от рака. Колёса и водка разнеживают организм, с ними ты будешь выздоравливать быстрее, но ослабишь имунную систему организма. Принимать их можно только в самом крайнем случае, когда без них невозможно обойтись. IMHO.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> линуксоид не может и не должен болеть гриппом - по определению :-)

ну, разве что птичьим :)

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

>линуксоид не может и не должен болеть гриппом - по определению :-)

А то, цирроз печени - наше все, у некоторых бывают осложнения в виде фимоза или триппера.

Sun-ch
()

Если только начало болезни, то 100% средство - это сожрать луковицу чеснока и запить это дело 250-400г водки - после чего одеваешся по теплей и ложишся спать - проснёшся как огурчик.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

>Если на начальной стадии - стакан водки с перцем, шерстяные носки, шарф на шею и спать. Долго.

Во, первое же сообщение я не прочёл и написал то-же самое то лько у меня s/перец/чеснок/

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Водку, вообще, всегда принимать можно, в качестве профилактики от возможной простуды. И закусывать, честноком.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

Запиваю самые ядреные антибиотики апсентом

anonymous
()

>>> бисептол

>> ну это реально_жосткие_таблетки_реально_жосткого_времени

> Но это естественно на случай гриппов

JFYI, антибиотики вирусы не убивают, и грипп ими не лечат.

hatefu1_dead
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Бисептол (он же гроссептол, он же котримоксазол, он же дуосептол, он же котримол) - не антибиотик, это другой класс препаратов. Он по почкам сильно бъёт. Но если противопоказаний нет - лучшее средство быстро прийти _почти_ в норму. Но потом всё равно надо неделю таблетки пить.

acheron ★★★★
()

Если простуду лечить - пройдёт через семь дней. Если не лечить - пройдёт через неделю. ИМХО.

bugmaker ★★★★☆
()

Про 'борятся' уже сказали, теперь про предупреждение.

Надо заниматься спортом (велосипед, бассейн, бег, футбол), правильно питаться, регулярно заниматься очищением организма (лучше всего голодание + разные виды уринотерапии).

Вкратце всё :)

А так, очень советую читать книжки Г.П. Малахова и М. Норбекова - очень реальные вещи пишут :)

Будьте здоровы! :)

Ivanz
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Если только начало болезни, то 100% средство - это сожрать луковицу чеснока и запить это дело 250-400г водки - после чего одеваешся по теплей и ложишся спать - проснёшся как огурчик.

Зелёный и в пупырышках?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>А то, цирроз печени - наше все, у некоторых бывают осложнения в виде фимоза или триппера.

Не, ну осложнение цирроза печени в виде триппера я ещё понимаю, но в виде фимоза - о_О ? Саныч, ну ка поведай эту страшную историю из своей жизни...

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.