LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте мышку

,

3

2

Темы такие уже были, но у всех хотелки разные, так что и советы могут быть разные.

Была у меня офигенная мыша: Logitech M510. Топчик вообще - в меру тяжелая, удобная, кнопки вперед-назад.. Пользовал бы ее и дальше, но умерло колесо, не реагирует на щелчки им, а в чертежинге это главное действие, без него никак.

На работе прошлой была другая мышь - Logitech M560. Аналогична первой, только кликабельна вместа колеса кнопочка за ним, а колесо умеет по щелчку переключаться в «сплошной» режим - крутится по инерции бесконечно долго. Черт, вот эта кнопочка вместо колеса была чертовски удобна, прямо идеал. Но больше этой мышки нет в продаже.

На новой работе заказал мышку G603, думал, что у нее кнопка выполняет такие же функции, но нет, это просто переключалка дпи.

ЛОР, какую мышку я просмотрел? Что выбрать аналогичное M560?

Ну и вообще, может, есть что-то более крутое, а я про него не знаю.

UPD: была у меня мышка лазерная Microsoft, купленная где-то на заре 2000х годов. Проводная. Блин, сколько я с ней танков побил, Предгорий Даротара наисследовал и просто намышевозил. Жил с ней до 2016 года где-то, пока не купил беспроводноую М510. Дык вот та старая проводная жива до сих пор, а современный М510 сдох через 4 года.

Всем спасибо, купил Logitech M705

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Spoofing

в квотезы =)

Ну так тупняк какой-то получается. Вот работаешь ты за двумя компами, надо туда-сюда передернуть курсор: логичнее и удобнее большим пальцем просто нажать кнопочку в процессе, не меняя положения руки. А если надо поднимать мышь, смотреть ей на дно… Это хрень какая-то.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Какой-то долбанутый юзкейс, чгря.

Ну вот у меня два ноута. Иногда, например, при работе на одном читаю что-то на втором (пдф или мануал). Перекинуть курсор на второй (как на монитор по сути) было бы удобно. Сейчас я для этого перетыкаю свисток.

Да, можно настроить программно их в одно пространство, но лень.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хм.

На оффтопике есть проприетарная хрень для этого, Logitech Flow вроде зовётся, то есть в теории как-то софтово можно переключать. Но на онтопике потыкал сейчас в Solaar, не нашёл ничего похожего.

А где-то есть мыши, которые переключаются по кнопке сверху?

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shtirlits

Ахренеть! 10к за мыш!

Ахренеть! МыШ!

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Если надо переключиться только. Так она автоматом к последнему использованному компу коннектится.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtirlits

Погоди, вот ты ещё узнаешь, сколько люди на механические клавиатуры тратят.

theNamelessOne ★★★★★
()

Так капитально забросил железо, что уже и мышь поднять тяжко?

Mx Master 2S — мышка хорошая, но навороченное колёсико откровенно неприятное, я был очень разочарован, учитывая цену. То ли дело HP x4500 — моя любимая мышка, там колёсико хоть целый день крутить можно по кайфу, она вообще очень удобная, но есть три минуса: наличие донгла, отсутствие дополнительных клавиш и глянцевый пластик по краям, который накапливает выделения даже с абсолютно чистых рук всего за несколько часов и царапается (я аккуратный и у меня царапины только на дне).

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Так капитально забросил железо, что уже и мышь поднять тяжко?

Ты сути не уловил. Если мне надо «быстро» между двумя машинами переключаться, логичнее было бы это делать кнопкой под пальцем просто, а не размахивая мышой в воздухе.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Хз зачем это «быстро» вообще нужно, но у Logitech под оффтопик есть фича, позволяющая просто увести курсор как бы на другой экран другого компа. Под онтопиком не знаю можно ли завести, вряд ли, но я бы не сильно удивился найдя на гитхабе сооитветвующий репозиторий. Сам не пробовал, ибо мне не нужно.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

но у Logitech под оффтопик есть фича, позволяющая просто увести курсор как бы на другой экран другого компа

Вот сейчас толкуют выше, что это можно сделать только через поднимаение крыски и переключение на днище. Об том и речь. А для чего - посмотри мой последний скрин рабочего места.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Нет, я говорю именно про автоматическое переключение. То есть ты увёл курсор за край экрана, всё, мышка уже переключилась на другой комп.

Ты правда часто используешь два ноутбука одновременно?

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Ты правда часто используешь два ноутбука одновременно?

Не часто, но бывает. На втором у меня оффтоп без инета с рабочим софтом. Иногда нужно срочно что-то по второй работе посмотреть, подправить и перекинуть. Инет на основном ноуте с онтопом.

Приходится передергивать свисток на второй ноут, там тыркаться, потом обратно и отправлять.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Было нечто похожее с G603 один ноут по Bluetooth, другой по свистку. Переключал по кнопке на дне мыши. Правда в регулярной работе такого не использовал.

TarANtuL
()
Ответ на: комментарий от TarANtuL

Напомнили, с Bluetooth мышами бывают забавные казусы. Подключили пользаку, не понравилось, поменяли на другую ту отправили на склад. Через N-времени, опа мыша живет сама по себе. Пользак в шоке, а всего-то кото-то на складе разбирал барахло а у мыши ещё и аккумы не успели сесть :)

anc ★★★★★
()

Вот сейчас толкуют выше, что это можно сделать только через поднимаение крыски и переключение на днище.

Сейчас посмотрел, вроде можно настроить автоматическое перескакивание под виндой через их софт (logitech flow опция называется). Не пользуюсь ей просто (а про кнопку знаю, тк она у меня еще и на клавиатуре есть).

Norgat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.