Темы такие уже были, но у всех хотелки разные, так что и советы могут быть разные.
Была у меня офигенная мыша: Logitech M510. Топчик вообще - в меру тяжелая, удобная, кнопки вперед-назад.. Пользовал бы ее и дальше, но умерло колесо, не реагирует на щелчки им, а в чертежинге это главное действие, без него никак.
На работе прошлой была другая мышь - Logitech M560. Аналогична первой, только кликабельна вместа колеса кнопочка за ним, а колесо умеет по щелчку переключаться в «сплошной» режим - крутится по инерции бесконечно долго. Черт, вот эта кнопочка вместо колеса была чертовски удобна, прямо идеал. Но больше этой мышки нет в продаже.
На новой работе заказал мышку G603, думал, что у нее кнопка выполняет такие же функции, но нет, это просто переключалка дпи.
ЛОР, какую мышку я просмотрел? Что выбрать аналогичное M560?
Ну и вообще, может, есть что-то более крутое, а я про него не знаю.
UPD: была у меня мышка лазерная Microsoft, купленная где-то на заре 2000х годов. Проводная. Блин, сколько я с ней танков побил, Предгорий Даротара наисследовал и просто намышевозил. Жил с ней до 2016 года где-то, пока не купил беспроводноую М510. Дык вот та старая проводная жива до сих пор, а современный М510 сдох через 4 года.
Всем спасибо, купил Logitech M705