LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте мышку

,

3

2

Темы такие уже были, но у всех хотелки разные, так что и советы могут быть разные.

Была у меня офигенная мыша: Logitech M510. Топчик вообще - в меру тяжелая, удобная, кнопки вперед-назад.. Пользовал бы ее и дальше, но умерло колесо, не реагирует на щелчки им, а в чертежинге это главное действие, без него никак.

На работе прошлой была другая мышь - Logitech M560. Аналогична первой, только кликабельна вместа колеса кнопочка за ним, а колесо умеет по щелчку переключаться в «сплошной» режим - крутится по инерции бесконечно долго. Черт, вот эта кнопочка вместо колеса была чертовски удобна, прямо идеал. Но больше этой мышки нет в продаже.

На новой работе заказал мышку G603, думал, что у нее кнопка выполняет такие же функции, но нет, это просто переключалка дпи.

ЛОР, какую мышку я просмотрел? Что выбрать аналогичное M560?

Ну и вообще, может, есть что-то более крутое, а я про него не знаю.

UPD: была у меня мышка лазерная Microsoft, купленная где-то на заре 2000х годов. Проводная. Блин, сколько я с ней танков побил, Предгорий Даротара наисследовал и просто намышевозил. Жил с ней до 2016 года где-то, пока не купил беспроводноую М510. Дык вот та старая проводная жива до сих пор, а современный М510 сдох через 4 года.

Всем спасибо, купил Logitech M705

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Norgat

MX Master 2S

Хм, а вроде ном вариант. Как по удобству, в руке лежит норм? С учетом, например, довольно здоровой ладони.

Кнопка за колесиком какую функцию выполняет?

Что нужно для «перелючения между компами по одному щелчку»?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

самая простая офисная мышка самая лучшая.

Так-то оно так, но с ноутбуком провода – это боль.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как по удобству, в руке лежит норм?

Мне отлично заходит. Рука средняя. Если рука большая, то может быть чуть маленькой. Размер мышки, по длине, средний.

Кнопка за колесиком какую функцию выполняет?

Переключает режим работы колеса (их два, один свободный, второй с легкими щелчками на каждом делении).

Что нужно для «перелючения между компами по одному щелчку»?

USB донгл в каждый комп и нажать кнопку на дне мышки (там можно до 3-х донглов покдлючить). Можно цеплять и к обычному блютуз встроенному, но я не пробовал.

Norgat ★★★★★
()

в квотезы =)

Ну так тупняк какой-то получается. Вот работаешь ты за двумя компами, надо туда-сюда передернуть курсор: логичнее и удобнее большим пальцем просто нажать кнопочку в процессе, не меняя положения руки. А если надо поднимать мышь, смотреть ей на дно… Это хрень какая-то.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

ЛОР, какую мышку я просмотрел? Что выбрать аналогичное M560?

M705. У нее инерционное колесо с переключалкой, как ты описываешь. И две кнопки вперед-назад сбоку. Я уже лет восемь такой пользуюсь.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

У нее инерционное колесо с переключалкой

Уточню - функция щелчка колесом выполняется кнопочкой?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Отсутствие провода критично?
Много лет пользовал Logitech performance laser, потом её беспроводной аналог (забыл название, два аккумулятора сжечь успел и батареек вагон) а нынче плюнул, купил ещё один performance, пользуюсь и счастлив.

ist76 ★★★★★
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)

А, блин, перечитал твое описание. У 705 наоборот – кнопка переключает режимы колеса.

cocucka ★★★★☆
()

Razer Deathadder. Можно оригинал на али купить за $20, у местных ритейлеров дороже.

Meyer ★★★★★
()

профессиональный геймер объясняет, что самая простая офисная мышка самая лучшая.
профессиональный геймер

В пасьянс, что ли? Качество сенсора очень решает, а все эти доп.кнопки - да, по большей части не нужны.

Meyer ★★★★★
()

Да не, М705 не маленькая. Обычного размера.

cocucka ★★★★☆
()

У меня M560 до сих пор, с 2013-го года. Недавно поменял ей ноги взамен совсем стёртых старых.
Изрядно я намучился с ней, поскольку первое время онтопик её не особо поддерживал (там кнопки посылают какие-то хитрожопые коды вместо нормальных вперёд-назад. Даже в винде приходилось ставить логитековскую софтину и ремапить).
И, к слову, её если и сняли с производства, то совсем недавно — во всяком случае, рестайлинговая версия с логотипом «logi» у неё точно есть. Так что, вполне возможно, в каких-нибудь мвидиях есть остатки.
А так, есть мнение (лично у меня), что простые логитековские мышки нынче не торт, и надо брать их G-серию, даже если нужно что-то простое и симметричное. Там есть модели со вполне нормальным дизайном, без геймерских прибамбасов.

dogbert ★★★★★
()

Чего могу точно не рекомендовать - так это поделки от a4tech/bloody, первые версии X7 были торт для поиграть/посёрфить (но уже не для работы), всё остальное - оверпрайснутое говно. Даже razer всякие приятней во всех аспектах, но там под игрульки всё заточенно, по крайней мере я не видел и не слыхал версий для работы.

Я вот думаю в сторону logitech mx vertical, пощупал её, вроде сносно, но надо конечно пробовать.

Учитывая форму тех мышей которые ты записал в идеальные, я бы ещё глянул razer mamba, разница с некоторыми логитеками(не вспомню модели) примерно как между тачпадами бюджетных и бизнес ноутов. Ну и форма крайне удачная. Но та же mx серия лоджитеков вполне сопоставима и по эргономике и по приятности скольжения. Из бонусов той же мамбы - если ещё не повывелись, там были экземпляры где можно менять развесовку и это реально крутая фича.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

M705 очень испортилась с рестайлингом, пластик совсем жиденький стал. Там и так всегда кнопки были довольно податливые, а на новой вообще — расслабил палец и получил правый клик.

dogbert ★★★★★
()

На новой работе заказал мышку G603, думал, что у нее кнопка выполняет такие же функции, но нет, это просто переключалка дпи.

Не факт, что финт прокатывает под линуксом, но под виндой эту кнопку можно отремапить с помощью Logitech Gaming Software.

DoctorSinus ★★★★★
()

На десктопе все еще жива и работает M510, а для ноута взял G603 ради Bluetooth (но есть и свое радио - Lightspeed). После новой мышки на M510 уже не смотришь с прежним восторгом (и по руке новая удобней).

TarANtuL
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Какой-то долбанутый юзкейс, чгря.

Ну вот у меня два ноута. Иногда, например, при работе на одном читаю что-то на втором (пдф или мануал). Перекинуть курсор на второй (как на монитор по сути) было бы удобно. Сейчас я для этого перетыкаю свисток.

Да, можно настроить программно их в одно пространство, но лень.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Хм.

На оффтопике есть проприетарная хрень для этого, Logitech Flow вроде зовётся, то есть в теории как-то софтово можно переключать. Но на онтопике потыкал сейчас в Solaar, не нашёл ничего похожего.

А где-то есть мыши, которые переключаются по кнопке сверху?

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shtirlits

Ахренеть! 10к за мыш!

Ахренеть! МыШ!

Zhbert ★★★★★
() автор топика

профессиональный геймер

Похож на гопника и речь тоже как у гопника.

Reset ★★★★★
()

Всё что не умеет 4000dpi это не мышь. Мне нравятся беспроводные logitech g series.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Может быть. Моей уже 8 лет – до сих пор работает без проблем. Жаль, если новые не такие надёжные.

cocucka ★★★★☆
()

A4Tech X-710BK, брал для гейминга. Доволен «чуть более, чем полностью». Единственное что, у нее программно перепутаны кнопки вперед/назад, но это решается через редактор. Не уверен, может, ее до меня в магазине кто-то уже «тыкал» этим редактором. (кстати, он позволяет повесить на кнопки что угодно в виде своих скриптов, минус - нужна винда, т.к. не уверен, работает ли он через вайн).
З.Ы. И да, взял A4Tech просто потому, что задолбался с некоторыми багами Логитека в линухах.

Gonzo ★★★★★
()
Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 1)

logitech g502 hero? есть сплошная прокрутка. все кнопки переназначаются, при желании.

SlonoInquisitor
()

Тоже пользуюсь Logitech M560. Это у меня уже вторая. Первая здохла и по гарантии новую выдали.

Голосую за Logitech M705. Скоросная прокрутка есть. Если моя отъедет снова – прикуплю себе именно эту.

CryNet ★★★★★
()

Обладателям M705. Резинка под большим пальцем как скоро продавливается? Были случаи.

ip ★★★★
()

Logitech M510 ... но умерло колесо

Разбирал? На Logitech вроде неубиваемый оптический сенсор на колесе стоит, почистить от пыли и усё.

superuser ★★★★☆
()

супруга перебрала штук 20 и ей какая то xiaomi сильно нравится. такая невзрачная плоская, довольно широкая. марка не написана на корпусе

anto215 ★★
()

У меня Microsoft Arc Touch. Вместо колеса — полоска. Бесконечная прокрутка присутствует.

hateyoufeel ★★★★★
()

Если надо переключиться только. Так она автоматом к последнему использованному компу коннектится.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtirlits

Погоди, вот ты ещё узнаешь, сколько люди на механические клавиатуры тратят.

theNamelessOne ★★★★★
()

Мимо крокодил. Похоже не по вашему запросу, но малоли. Мне зашла a4tech R3. Было дело долго искал удобную по руке, когда последовательно две беспроводные сдохли.
Логитехи с их колесиком как раз не понравились (и не нравятся даже проводные), так и пылятся где-то среди другого барахла. А вот R3 очень зашло. Но мне и не нужно много, все использование это «левая правая скрол» и вес мышки важен. Ну и как дополнительное удобство у неё в кнопках изменения дпи когда на большом экране работаешь. А так в ней есть ещё пара боковых кнопок (я не пользую).
В целом присмотритесь за годы возможно что-то новое выпустили «более молодежное» из этой серии ;)

anc ★★★★★
()

На новой работе заказал мышку G603

надо было смотреть G903

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.