LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы собираетесь на работу ?(2)

,

0

3

По мотивам : А вы собираетесь на работу ?

Все вроде как увсе, но половина сидят дома и не хотят возвращаться - ... и прочее как обычно - ЗП идет, тикеты закрываются, скрамы скрамятся. Ну понятное дело кто-то вышел, т. к. собаки дома гавкают, дети бегают ...

Кто остался дома ?

Bioreactor

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Это Арабатская стрелка а не Одесса, в Одессе море холоднее...

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

и потом про них забудут

Мы с напарником работаем через день с начала пандемии. В офисе от силы 10-15 человек из 170. И вот через полгода, в результате перманентных перестановок АРМ, я спрашиваю у HR, а этот комп куда? Она говорит что человек, работающий на этом рабочем месте уволен и надо освободить место. Я - ок и убрал АРМ на склад. Через полчаса стучится сотрудник в чат с криками: «Алярма!!! Связь с удаленной пропала!!!» Оказывается HR про него забыла))) HR, Карл!!!

daxx
()
Ответ на: комментарий от quickquest

https://habr.com/ru/post/511968/

это не статья, а однобоко надерганные ссылки и цитаты

Когда CNN и Mirror противоречат The Journal of Infection, последний выглядит убедительнее :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Ты уточняй - ты про корону или про удалёнку?

Про корону. Удалёнка - следствие.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Какая страна?

ru_RU. Хотя о втором круге много где задумываются. Слишком рано сняли карантинные меры.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Оказалось не все так просто, чтобы вот так пропасть из поля зрения.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Взаимно, бро. Мы хоть и оборудование для мясопереработки делаем, а не само мясо, но нас карантин тоже не коснулся. А вообще, у нас губер все заводы в области ещё в мае открыл. Сперва некоторые (Хром, Луч, Шинный, Моторный) всё же остановились.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Алсо, судя по тому что этот опрос запустили, начальство тоже внезапно поняло что удаленка это куча плюсов

Недавно встретил знакомого, у него офис около пятисот квадратов, так вот в результате разгона персонала по домам за эти месяцы он понял, что в принципе в работе компании ничего не изменилось, а он только в пустую тратит деньги на аренду. По его оценкам больше 30 квадратов нафиг не нужно. Планирует переезд.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Egor_

но коту - вряд ли

Хорошо навешанные звиздюли действуют и на котиков. Видел много примеров. Но пожалуй самый яркий. Дано. Кошак - не кошак а просто тигра, без шуток, на посторонних бросалась писец как. Парень уходит в армию (тогда ещё на два года), младшая сестра заводит этого кошака. Парень вернулся, кошаку уже чуть больше двух лет, и кошак попытался выпендриться, ага... таких люлей сходу получил, результат - любимый хозяин. Хотя он и не кормил и так далее. То есть с точки зрения кошака от него профита ровно ноль.
Подобных примеров «воспитания» даже зрелых кошек знаю дофига. Это просто самый яркий в плане «тигра кошак».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Он даже летом есть, только очень мало народу им болеет. Я как-то в июле болел им. И именно гриппом. Но только летом заразить тяжело, он и чахнет, но осенью вылезает опять.

А я вот раза три попадал на августовский грипп, причем он действительно сильный каждый раз оказывался, недели на три, уже фобия на август. :) При этом февральские обходят стороной.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daxx

Мы с напарником работаем через день с начала пандемии. В офисе от силы 10-15 человек из 170. И вот через полгода, в результате перманентных перестановок АРМ, я спрашиваю у HR, а этот комп куда? Она говорит что человек, работающий на этом рабочем месте уволен и надо освободить место. Я - ок и убрал АРМ на склад. Через полчаса стучится сотрудник в чат с криками: «Алярма!!! Связь с удаленной пропала!!!» Оказывается HR про него забыла))) HR, Карл!!!

От души... :))

anc ★★★★★
()

У веганов есть зубы? У всех веганов которых знал, проблемы были с здоровьем и обменом веществ, такое ощущение что ткни хорошенько пальцем и загнется

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

У веганов есть зубы? У всех веганов которых знал

[стёб]Даже небольшая черепаха, вам палец откусит легко. Сила прикуса просто долбоническая.[/стёб]

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Ходил на работу весь апрель и май, а сейчас чото надоело. Третью неделю сижу дома, и даже во вкус вошел.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Хыхых, это да. Когда узнал что и жабы-рогатки нехило могут кусаться был удивлён. Вроде милые зверюшки

karton1 ★★★★★
()

"Ожирение повышает вероятность заполучить коронавирусную инфекцию"(C)

Интересно, сколько Жопыч1-кун весит после сидения дома?

120 кг или уже его тушёнка перевалила за 130+ кг?

Официальная информация из официального источника -

https://nauka.tass.ru/nauka/8284479

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Не ходил в офис, не хожу и ходить не собираюсь, удалёнка форева. С интересом наблюдал, как не привыкшие к удаленной работе люди весной резко перестраивались. Что характерно, обратно в офис желающих почти нет.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

второй волны не будет как минимум до конца первой, а его пока не видать.

А разве я говорил о второй волне? Я говорил о втором заходе самоизоляции.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

А. Так для этого нужен (смех гиены) первый заход самоизоляции, ахахаха!

t184256 ★★★★★
()

Зачем туда собираться, когда на тиммитинге можно на пример забабахать супчег какой-нибудь, а пока втираещь леща джунам, пожарить котлетки, между делом закидывая всякую стирку в машинку?

А на «обязательных» собраниях всея конторы, так вообще можно всю квартиру убрать. Ну и бонус в том, что не надо тратить времени на дорогу, бабло на бензин и т.д и т.п.

Продуктивность от этого не падает, мне нужно что-то делать руками, когда не кодю, иначе мозг уходит в спящий режим и я теряю нить разговора.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Продуктивность от этого не падает

аха-аха, ум, еа (с)

t184256 ★★★★★
()

это синхронно отвешивать виртуальные подзатыльники джунам, наставлять на путь истенный и жарить котлетки

Murg ★★★
()

мне нужно что-то делать руками, когда не кодю, иначе мозг уходит в спящий режим и я теряю нить разговора.
мне нужно что-то делать руками

У меня дедушка, главный завода, в свое время для таких «что-то делать руками», завел огромную шпильку с двумя болтами, и когда человек начинал чего-то теребить, вручал в руки вот крути.

anc ★★★★★
()

огромную шпильку с двумя болтами
вручал в руки вот крути.

Это как фиджет спиннер, слишком просто и на меня лично, не действует. Я не начинаю что попало теребить, я просто перестаю слушать и начинаю делать что-то другое (Особенно если невыспалась и/или мне не интересно). Тоесть моск «отключает слух» и я слышу сплошное «бубубубу» разной интонации. Если неначем сконцентрироваться, вот та белая стена почему-то намного интереснее... ну или поспать. Способность засыпать где-попало, когда попало у меня присутствует с детства и сильно усугубилась на ночной смене.

В офисе у меня кубики рубика и блокнот для рисования.

Дома их крутить как-то «некомильфо», ведь есть другие «тупые» задачи, которые не требуют мозговых ресурсов, но отнимают драгоценное свободное время... Заодно жопу от монитора можно оторвать, ноги размять. Сплошная польза XD

Есть собрания, на которых надо присутствовать «приличия ради» (мне их фильтруют, но все равно есть то, от чего не отвертеться) и если ты в офисе, то откровенно забивать «некрасиво», как и сидеть кодить у всех на виду, показывая свой пофигизм. А так... отключила микрофон (хотя на собраниях всея компании тебе и так ставят мут) и убираешь говницо за попугаем. Получается что и на собрании побывала и даже послушала и количество говна уменьшилося. Ляпотаааа.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Похоже это что-то личное психоэмоциональное. Про «бубубубу» когда касалось именно моей тематики я могу вспомнить только единственный пример, пред НГ уже после раннего корпоратива (что-то типа 23-25) последняя планерка мляяя я на автомате записал в ежедневник но нифига не понял что говорили. Вот реально не отложилось в голове. 2-е января с утра звонок начальника, ты мля где? Ты чего забыл что говорили? Я, ох ша быстро соберу себя и приеду. :))) Начальник (это на где-то 1700 человек, если что) был ооочень суровый но тут понял. Хотя обычно вставлял звиздюлей по поводу и без. Я поэтому и уволился.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Похоже это что-то личное психоэмоциональное

Называется пофигизм наверное.

По технической части, все важные моменты обсуждаются с людьми на прямую. На технических собраниях, я уже в курсе о чем речь, либо ничего не могу профиксить/запилить. Из нетехнических собраний, продавашки вещают, что у нас все защибись или СЕО говорит, что все будет хорошо (« Ça va bien aller »), а я на такой «позитив» уже давно не ведусь.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.