LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

прошу бодрой и веселой критики резюме

0

1

добрый вечер, LOR :)

в связи с завершением дооолгого проекта, прошу конструктивной, бодрой и веселой критики на резюме - я не стал заморачиваться с LaTeX'ом (за 10 лет уже и забыл), а просто стянул с хедхантера, но само резюме еще не опубликовал

Перемещено leave из job

★★★★★

Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от metawishmaster

Угу, с точностью до шестого знака какая нефиксированная.

t184256 ★★★★★
()

новую версию надо делать каждый раз, когда предъявляешь резюме в новое место

представляешь, сколько текста можно поместить на одну страницу 12 шрифтом?

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Бррр. Ты ещё 6ым предложи.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

ну так извините, Вы - PhD, а я - простой MS (если ничего не путаю)

но за LaTeX спасибо! (в воздухе пахнуло дипломной работой) :)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

я свое резюме посмотрел, оно 12 шрифтом набрано. в случае топикстартера я бы предложил 14.

размер шрифта должен быть достаточным, чтобы читался факс, плохой скан или фотка телефоном. остальное избыточно

anto215 ★★
()

просто я там еще со студенческих пор, так и привык, но сейчас все проекты закончились :-\

Попинай хер месяц, что-нибудь появится у них.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

а у меня 9-й, но межстрочные интервалы большие были

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

Просто совет из жизненного опыта. Правда, если вот такой низкий уровень (непосредственная работа с железками) - прям то от чего вы кайфуете и прям ваше, то не этот совет можно пропустить.

А сам совет - нужно, когда есть время, пробовать прокачать скилл в десктоп разработке (я видел в резюме что что-то такое есть, но это кажется было разовым, на фоне проектов с железками) или там мобильной разработки, или веб-сервисов - потому что в этих направлениях работы несоизмеримо больше чем с железками, и как мне кажется, имхо, самого программирования тоже больше. Хотя я тут справедливо судить не могу, т.к. с желазками никогда не работал, но просто сужу по знакомым, по их рассказам с чем и камим проблемами они сталкиваются когда делают что-то (как инженер-программисты) в железковой конторе Элтекс.

Ну так вот кстати на их собственно истории - они отлично прокачались в своей узкой нише, но собственно нигде более в нашем Новосибирске они не могут применить свой опыт, а времени и сил на саморазвитие в других областях у них нет (грамотное руководство Элтекса заставляет все время перерабатывать, уставать)- ну и платят обычно (не много и не мало) - т.е. такой вязкий капкан у них. А был бы опыт из чего-то более высокоуровневого - переходы на более лучшие условия труда и зарплаты был бы проще.

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

это госконтора, а работа была на МО, а там с инновациями все аккуратно

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bonta

десктоп-разработка сдохла, а работа с железками актуальна всегда, и «этой страной» она не ограничивается

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bonta

мне не столько железки нравятся, сколько ядро Линукса, а работа в нем тут есть преимущественно с железками - и дофига всякого нужно читать про каждую новую (хотя это остались впечатления от сетевой подсистемы ядра), вот и времени на аndroid не остаётся :-\

тут почти как в том пошленьком анекдоте - «прям какой-то замкнутый круг получается» %)

p.s. вариант только устроиться на постоянку и длинные зимние вечера тратить на android =)
p.p.s. хотя два концепта, которые я за последние несколько месяцев придумал кто-то уже давно придумал за меня

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

там «закрытый» свн, и это наврядли разрешат...
но я хочу одну штуку протолкнуть в ядро - тогда ссылку на коммит, естественно, добавлю

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 2)

но хоть некоторое время проучились - а меня научник звал, но по семейным обстоятельствам не вышло...

а-то был бы сейчас модным - на кафедре (сборная из МГУ ВМиК и МФТИ) математическим моделированием в иммунологии :)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

Виндузячий инженегр с аватаркой пингвина (пингвин должен как бы повысить лояльность здешнего контингента)

RedEyedMan666
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

Виндузячий инженегр с аватаркой пингвина (пингвин должен как бы повысить лояльность здешнего контингента)

Виндузячий

алё! я попрошу! винды на моем ноуте было уже 20 лет, но иногда заказы поступали на винду, приходилось плеваться я разбираться, но «кто не без греха?» :)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

Добавь отдельным пунктом - «спеллчекер для лохов!»

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sn

Когда хочется поделиться документом для просмотра с мобильника - выбираю PDF

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

По резюме, я бы расширил побольше, не только что делал на работах, но еще и дополнительные навыки и возможности. Там на хэхэ целое поле для этого есть, оно должно быть «устанешь читать»

Обычно, не делят резюме в одной фирме на разных должностях

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

ну если проекты завершены, зачим писать лишнее?

Из резюме не следует, если честно

Ты хочешь 240К - молодец, но тебя отсеют по фильтру, не боишься? И пропустишь интересные предложения

Долго сидишь на 1 месте, это настораживает, ты конечно грамотный специалист, но у работодателя подозрения, что ты не смог перерасти свою фирму

Не, разделение работы в одной фирме на одной должности по периодам, это как то я не видел раньше, такое допустимо?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Всем пофиг на трудовую, пиши больше всего и всякого, ведь тебя могут найти по ключевым словам, что ты «просто потрогал», вдруг им надо и то и хорошо бы это, а тут как раз есть в резюме слово

Не призываю врать в резюме, просто максимум сведений, честных и достоверных

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Ты хочешь 240К - молодец, но тебя отсеют по фильтру, не боишься? И пропустишь интересные предложения

ну не ориентируюсь я в расценках :-\
а у нас было только «по-проектно», получалось по-разному
и не знаю, сколько сейчас получают сишники с похожим скилом

Долго сидишь на 1 месте, это настораживает

это все из-за удаленки :-\

Не, разделение работы в одной фирме на одной должности по периодам, это как то я не видел раньше, такое допустимо?

опять же, по-проектная работа...

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HugeCoreDump

ахахаха, неудачник!

зато я занимаюсь тем, чем нравится :)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

какой-то странный виртуал - Делириума, я вроде в живую видел - он тоже в Акронисе работал... если меня не глючит

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 2)

нещадно лупят, сначала в рыло, а добивают ногами

Резюме не читал, в полицию устраиваешься?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

скорректировал в меньшую сторону, но я реально не знаю, что написать... по-ходу вернусь на 150, но «хвост буду рубить по частям» %)

p.s. как-то всегда, когда речь заходит о ЗП в резяме, вспоминается вопрос Остапа, «Шура, сколько Вам нужно для счастья?» %)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 5)
  1. Переведи на английский, раз все равно ищешь удаленку.
  2. Полный список старых мест работы не нужен. Более того, у тебя это не места работы, а в основном проекты в рамках одной и той же фирмы. Может, склеить по местам работы и оставить только самые лучшие проекты?
  3. Для каждого места работы указать отдельно обязанности и достижения.
  4. Сейчас я вижу в основном достижения в виде законченных проектов, но не вижу, как ты сам способен ставить задачи. Т.е. впечатление - «15 лет и все еще в пешках». Неужели ни разу не пробовал руководить командой?
  5. Добавить несколько ссылок на коммиты в open-source проекты.
  6. Добавить в шапку сводку ключевой информации - сколько лет опыта работы, сколько лет в общей сложности работаешь удаленно, в чем твое конкурентное преимущество.
AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

ок, спасибо, сделаю на днях :)

Неужели ни разу не пробовал руководить командой?

у нас команда была из двух человек - я и мой начальник %)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

скорректировал в меньшую сторону, но я реально не знаю, что написать...

Да ничего не надо писать. Смотри. Если в резюме написано X - то больше уже точно не заплатят. Если написано слишком много - могут отсеять на раннем этапе сравнивая со средней квалификацией прошлых кандидатов. А так бы уже после понимания реальных скиллов мучались дилеммой «дорого, но толковый, может уговорить начальника чтобы взял?».

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Если в резюме написано X - то больше уже точно не заплатят

да это понятно, но я пока на ХедХантер с этим резюме не совался - хочу еще сделать коммит в ядро, сперва... и по прошлой работе исполнить небольшую задачку на Qt

ну и пока не сделал, думаю, может работодатель сам резюме прочитает (на нашем форуме ЭйчАры бегают)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

Зачем конкретный компилятор писать в навыках? Icenet надо склеить в одну строчку, так как должность не менялась.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Да нахрен никому не нужен список проектов, даже до 13 года он может быть внушительным. Достаточно в общих чертах описать что делал.

Reset ★★★★★
()

Надо бы еще на английском и должность написать в соответствии с западной категоризацией: Junior/Middle/Senior/Principal/Staff/PrincipalStaff Engineer

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

на английском короткую версию сделаю... и точно не Junior, но по хорошему ковырял только в drivers/pci, drivers/net

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Ты критику просил, а не работу искал. Джоб для публикации вакансий и резюме, и только.

ну, если придираться к словам :)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.