«Pixels per inch» же. Количество пикселей на каждый физический дюйм поверхности монитора.
Чем выше PPI тем более детализированное изображение на мониторе, однако, вместе с тем, и более мелкое.
PPI ≥ 96, я бы сказал, или для людей со 100% зрением, или для сидящих перед монитором в очках.
Если же в наличии близорукость, но очки для сидения перед монитором окулист не выписывает, то весьма полезно понижать PPI. А до какого значения - зависит от того, какова близорукость.
Я бы не рекомендовал бежать и внезапно хватать монитор с PPI меньше чем 81.59 (FullHD, 27"). Для многих людей даже такая пикселизация уже является перебором. А уж PPI равное 70 для тех, кто знает что делает (чтобы не рвать волосы и не бежать сдавать назад новый монитор (который могут и не принять)). Моей близорукости PPI равное 70 ещё нравится, но дальше понижать PPI мне, определённо, не следует.
Так про большие расстояния никто ничего не говорил же. Я говорю про дефолтные <= 50 см. от глаз до монитора (сам я сижу на расстоянии 25 см. до монитора).
Понятное дело, что люди со 100% зрением могут смотреть на крупные диагонали через всю комнату, но это, я считаю, отдельные случаи.
В линуксах умеет масштабироваться только Qt и GTK софт. Софт на других тулкитах (Motif, FLTK, Tk, fox,... и т.д.) и без них так просто не перемасштабируешь.
Так про большие расстояния никто ничего не говорил же. Я говорю про дефолтные <= 50 см. от глаз до монитора (сам я сижу на расстоянии 25 см. до монитора).
Вот в этом весь ты.
Выдумать херь, гнать с умным видом так, будто это реальность, если раскроют, что всё это манямир - отрицать.
В моём ноуте 280 с копейками ppi, в твоей реальности, я за ним сижу с мобильным телескопом?
При чём здесь ppi и размер объектов на экране в наше время?
Какие ещё могут быть рекомендации исходя из этих глупостей?
При чём здесь ppi и размер объектов на экране в наше время?
При том, что далеко не всё масштабируется. И дело не только в софте, но и в данных. Это уменьшать растр можно без потерь, а при его увеличении происходят искажения.