LINUX.ORG.RU

Смотря для чего. firstbyte.ru продают VPS за 55 рублей в месяц. Для VPN не подходит, поскольку продают заспамленные IP, гугл все время капчу выводит. В Европе за <=1 евро что-то не припомню в последнее время, средняя цена - 3 евро.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Да, ушёл 2 недели назад с firstbyte по этой причине + у них иногда пинги какие-то дикие становились + входящий мусор по локальному широковещательному ipv6.

Ушёл на invs.ru за 49р, проработало 2 недели и вчера отвалилось) Техподдержка говорит что работают над проблемой.

Вцелом пару месяцев назад там получал адекватные ответы от ТП, что положительно удивило на тарифе за <100р.

GPFault ★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

А я перешел на ProtonVPN. Да, я в курсе, что это не собственноручно настроенный VPN. Возможно, я когда-нибудь об этом пожалею, но если их взломают и мои данные окажутся в общем доступе, виноват буду только я. Но на текущий момент мне очень нравится, что в моем распоряжении находится за 5 евро дохрена стран и что геолокация правильная (!). Меня задолбало покупать VPS в России, а по факту оказываться где-нибудь в Аргентине (см. мою недавнюю тему).

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Мне о скорости пока трудно судить. Я сейчас нахожусь в отпуске в Крыму и тут скорость далеко не мои 500 Мбит в Москве. Как только вернусь домой, заценю. Но у меня к российскому серверу в Санкт-Петербурге от ProtonVPN подключен ноут и телефон, скорость нормальная, дискомфорта не вызывает.

Rinaldus ★★★★★
()

А что значит у них

Access blocked content

?

Они хотят за это денег, хотя вроде бы все страны на более дешевом тарифе

Jopich1
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

https://account.protonvpn.com/dashboard

PLUS 8 € /month Billed as 96 € per year Plus Advanced security features

5 VPN connections Servers in 51 countries Highest speed (10 Gbps) No logs/No ads Filesharing/bitorrent support Secure Core and Tor VPN Advanced privacy features Access blocked content

Jopich1
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Я не знаю. Ты что-то не так сделал. У меня тариф Basic за 5 евро. Мне этого вполне достаточно. По тарифу Free (бесплатному) доступны серверы в США, Нидерландах и Японии. За остальные страны нужно платить. Мне сейчас критически важен сервер в России, поэтому у меня Basic.

https://i.imgur.com/f1GwGJB.png

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

Можно выбрать определ страну без всяких гуев а конфигом openvpn например ?

Можно. Например,

sudo protonvpn c --cc RU
подключает к наибыстрейшему на текущий момент серверу в России (в Санкт-Петербурге).

Rinaldus ★★★★★
()

У меня показывает 15-20 Мбит. С учетом того, что у меня на текущий момент не самый лучший провайдер и что мой ноут подключен к старому роутеру по вай-фаю на частоте 2.4 ГГц (5 ГГц он не поддерживает, поскольку ему около 10 лет). Я же говорю, я не могу сейчас адекватно мерить скорость, поскольку не дома. Лучше погугли, наверняка существуют тесты. Я только могу сказать, что видео с качеством 720p с Youtube воспроизводятся абсолютно нормально. С 1080p уже начинаются лаги, но это из-за особенностей моего подключения к интернету сейчас, а не из-за VPN.

Rinaldus ★★★★★
()

российскому серверу в Санкт-Петербурге от ProtonVPN

У них есть серверы в России. Собственно, это все, что нужно знать о ProtonVPN. Спасибо, что написали.

i586 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

А что же все таки обозначает Access blocked content ?

Jopich1
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej

Ну-ну.

Только в месте с этой «фичей» идутв нагрузку некотороые другие фичи, весьма специальные.

i586 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i586

Ну я хз. Вобще логично предоставить точки выхода трафика во всех странах.

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.