LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуй-хостинг-VPS-тред

,

3

3

Очередное, но пятница же.

Сабж, с возможностью оплаты российскими картами, но серверами в свободной части света.

Практика по рытью тунелей.

★★

Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 2)

с возможностью оплаты российскими картами

С российской карты можно вывести в крипту, а криптой уже оплатить. Такой вариант не годится? Он открывает гораздо больше опций.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Годится на крайний случай. Хочется свести издержки к минимуму. Это будет единственное применение крипты для меня.

Evenik ★★
() автор топика

но серверами в свободной части света

Любой русский VPS, судя по требованиям.

XMPP
()

Firstvds пользуюсь. Два ядра два гига в Амстере за 444 рубля. С vpn проблем нет - ничего не режут. Оплату российскими картами, естественно, принимают.

Ру серверами от них пользуюсь под десяток лет - полет отличный.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gary

А оплата VPS криптой - это не нарушение? В общем, я бы держал в уме, что это операции для банка подозрительные.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

А оплата VPS криптой - это не нарушение?

Это вроде грубое нарушение законов РФ, т.к. у нас вообще оплата криптой чего-либо запрещена, но банк здесь не участвует и ему не особо это интересно.

А вот когда тебе на счёт прилетают странные рубли с продажи, то тут банк тебя вздрючит (скорее всего потому что с банка спросят потом).

В общем, я бы держал в уме, что это операции для банка подозрительные.

Ещё раз, банк в оплате VPS криптой не участвует вообще никак.

Gary ★★★★★
()
Последнее исправление: Gary (всего исправлений: 1)

Пока hostkey.ru пользуюсь. Хотя иногда были проблемы с доступностью. Одна из них точно была по их вине. По поводу остальных не знаю, они виноваты, или РКН (к сожалению, разрешённая в России организация).

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от Gary

А вот когда тебе на счёт прилетают странные рубли с продажи, то тут банк тебя вздрючит (скорее всего потому что с банка спросят потом).

Если там миллиардами ворочать, то может быть. Но если скромные суммы, то никто никого не дрючит.

CrX ★★★★★
()

Бывает что типа как у timeweb, адрес нерусский, но принадлежит русской конторе, и некоторые сайты, типа dell.com, тебе отлуп дают. К сожалению, некоторым людям по работе приходится сталкиваться с конторой педерастов-рукожопов Dell, увы

shalom_ ★★
()

Ещё как бывают:)

Я купил у firstbyte.ru типа финский, а он по 2ip.ru бьётся как российский. Ютуб работает, а буржуазные сайты типа nxp.com, mouser.com и прочие – дают отлуп.

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

imgur

Это прикол какой-то? Это же говнище хуже делла, оно даже когда внезапно работает, картинки в полном разрешении не показывает, да ещё и прямых ссылок нет

Есть iimg.su, postimages.org, вроде кто-то из лоровцев держал хостинг картинок. Как этой парашей вообще можно в здравом уме пользоваться

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shalom_

Ещё можно на лор скриншот загрузить и удалить, а сам файл останется) но этого я вам не говорил

shalom_ ★★
()

Тут периодически бывалые пользователи кидают ссылки на хостинги картинок, которые не открываются без vpn/тора, т.ч. я по старой привычке кидаю ссылки на хостинг который гарантированно покажет то, что я загрузил.

Не так часто пользуюсь подобным, чтобы разбираться в сортах - ЛОР это, кажется, единственный сайт среди тех где я бываю, не дающий напрямую подгрузить картинку в сообщение. Хорошо это или плохо - не мне судить. Но неудобно, да.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 3)

Тут периодически бывалые пользователи кидают ссылки на хостинги картинок, которые не открываются без vpn/тора

ИМХО, лучше так, чем imgur. Они хоть с VPN, но покажут картинку нормально, напрямую, в полном разрешении.

Нынче половина сайтов без VPN не работает, сложно винить в этом тех, кто даёт на них ссылки.

Вообще, неплохо работает 0x0, но он не хранит файлы вечно. Его имеет смысл юзать, если это какой-то просто комментарий по месту неважный, и сохранение для истории не требуется. А так postimg есть, вроде работает. Но он тоже большие картинки портит, как и imgur, просто не так агрессивно.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ну буду иметь ввиду. Еще раз - не настолько часто приходится пользоваться, чтоб прям разбираться.

Насчет претензий к imgur в плане разрешения картинок мне вообще не очень понятно. Конкретно эта картинка изначально была шакальная, было лень искать в полном разрешении. А вот скриншоты, допустим, полного экрана в разрешении что 1080p, что 1440p, например, imgur у меня никогда не жал и все отображалось полностью. ХЗ, вобщем.

t3n3t
()

Конкретно эта картинка

Конкретно эта ссылка вообще не открывается, есличо)

{«data»:{«error»:«Imgur is temporarily over capacity. Please try again later.»},«success»:false,«status»:403}

shalom_ ★★
()

Конкретно эта ссылка вообще не открывается, есличо)

https://iimg.su/i/f88tC

курсы-иностранных-языков-в-балашихе-джепеге

Imgur is temporarily over capacity

Т.е. ты натурально докопался как пьяный до радио из-за того что попал на перегруз сервака imgur каким-то образом, я правильно понимаю?

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evenik

Да какие там издержки, автоматически купил крипту в телеге и используйте, крайне удобно. Заодно и немного, но анонимность

One ★★★★★
()

Я искал, в Силендне и Антарктиде как будто никто не размещается.

ya-betmen ★★★★★
()

Бывают. Покупаешь сервер в Амстердаме, а IP пробивается как Российский (TimeWeb, REGRU, Selectel).
Покупаешь сервер на Fornex в США, IP по базам будет USA, покупаешь сервер в Германии, IP будет Германский и так далее по анологии для других стран.

UPD: Не видел, что выше уже объяснили.

IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)

Ещё с Intel я по работе активо сталкиваюсь. Позавчера заметил, что NVIDIA сервис Developers для России тоже прикрыла, хотя до последнего держались. Похоже нужно делать зеркала репозиториев Jetson и TensorRT.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Я и не говорю, что это прям дешево. С другой стороны, не вижу причины экономить на спичках, если покупаю услуги у проверенного годами хостера.

t3n3t
()

Я и не говорю, что это прям дешево

Всё равно это дёшево.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Покупаешь сервер в Амстердаме, а IP пробивается как Российский (TimeWeb, REGRU, Selectel).

Кстати, с firstvds забавный момент. IP пробивается как нидерландский - тут все красиво. А по whois там вообще компания из ОАЭ. Тут, кмк, чем запутаннее, чем даже лучше.

t3n3t
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)