LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прочитал лучшую антирекламу 4к мониторов

, , , ,

3

3

статья «Пора обновить ваш монитор»
https://habr.com/ru/post/508824/

Вся простыня короче сводится к ужаснейшей проблеме современности — ШГ.

Дальше что пишут:

Это означает, что если у вас есть монитор 4k (3840×2160) и вы используете масштабирование 2×, вы получите эквивалент 1920×1080 логических пикселей. Таким образом, это базовый монитор 1080p с точки зрения того, сколько вы можете вместить, но с гораздо более чётким пользовательским интерфейсом и текстом везде.

Теперь может возникнуть соблазн использовать, например, масштабирование 1,5×. Это даст вам эквивалент 2560×1440 логических пикселей, что, как вы можете подумать, намного лучше. Это неправильное использование! Идея монитора 4k заключается не в том, чтобы получить больше пикселей, а в том, чтобы получить идеальный пиксельный рендеринг с высокой плотностью пользовательского интерфейса. В противном случае обычный дисплей 1440p будет работать лучше. Простое правило, которое нужно запомнить: выравнивание пикселей перевешивает всё остальное. Дисплей 1440p лучше отображает контент 1440p, чем дисплей 2160p.

Кроме того, можно запустить дисплей 4k с собственным разрешением 3840×2160 пикселей. Конечно, это зависит от размера дисплея, но, по моему опыту, даже 27-дюймовые дисплеи 4k слишком малы, чтобы работать при 1×. Пользовательский интерфейс будет слишком крошечным.

Получается что если человек не страдает ШГ головного мозга, не настраивает тёмные/светлые темы интерфейсов по 10 раз на дню, то 4к монитор работает как fullHD и соответственно ненужен.
Всякие там мечты чтобы в экран влезало больше окон и информации — это бред.

Чё реально так?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous8

я не дурак переплачивать за оверпрайс

Бомжи опять негодуют. В любом ценообразовании всегда есть составляющие бренда, новизны технологии и массовости производства. 4К давно прошел пик цен. А твой вариант - ждать пока техника морально устареет, чтобы опуститься в сегмент офисно-музейного барахла, чтобы ее можно было купить на сдачу от жигулевского.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Запомните, граждане ЛОРовцы: если человек перед вами начинает оправдывать высокую цену товара «брендом», «новизной технологий», - то перед вами или «эффективный маркетолог», желающий урвать свой кусок, или представитель общества потребления, бережно взращиваемый вышеупомянутыми маркетологами.

И если лично вы не готовы участвовать в безудержном шабаше потребления, то будьте готовы к тому, что вас заклеймят безработным, нищебродом или даже бомжом-алкашом.

anonymous8 ★★
()

И если лично вы не готовы участвовать в безудержном шабаше потребления, то будьте готовы к тому, что вас заклеймят безработным, нищебродом или даже бомжом-алкашом.

Ты лично хлеб в магазине покупаешь за деньги или в мусорке находишь? Почему то нормальным людям не стыдно быть потребителями товаров или услуг широкого потребления. Но стоит заговорить про товары и услуги, превышающие зарплату продавщицы в пятерочке, как сразу начинается нытье, за которым всегда скрывается именно отсутствие денег, что собственно и не порок, но именно выпячивание своей неилитности в таком ключе и выдает тех, о ком можно прочитать по ключевому слову «небыдло»

Lordwind ★★★★★
()

Хорошо сказано. Или по другому «если не видно разницы зачем платить больше?». «Новое» не означает что оно лучше чем «старое». Прошло много лет с tn говном, которые уступали crt, но стоили при этом гораздо дороже. Вот где глаза потерять можно было. Однако пипл хавал, это же «новое».

anc ★★★★★
()

хлеб в магазине покупаешь за деньги или в мусорке находишь?

А сам то покупаешь у Стерлигова? Иначе считаем тебя нищебродом и быдлом.

bread
()

ждать пока техника морально устареет

Нужно всё меньше, а вопли про «бомжей» и «нищебродов» всё громче. :)

sinaps
()

Мне сложно спорить с логикой, где на отказ покупать оверпрайсную технику идёт закидывание «Ты лично хлеб в магазине покупаешь за деньги или в мусорке находишь?».

Хлеб покупаю обычный, мониторы тоже. Ни за то то, ни за другое не готов переплачивать «за бренд и новизну».

Наличие денег не значит, что человек готов их тратить на всякую ерунду, как бы маркетологи не старались давить на примитивные инстинкты.

anonymous8 ★★
()

Мне трудно спорить с логикой, где оверпрайсом называют все что дороже мешка картошки.

На большом 4k-мониторе программист начнёт быстрее писать код?

Прикинь, да. Например у меня могут быть: мануал/гугл, вебконсоль с нормальным размером, автообновляющийся лог, монитор нагрузки.

Lordwind ★★★★★
()

Допустим, в твоём конкретном случае тебе нужна большая площадь монитора. Допустим, именно ты решил поместить всё на одном огромном мониторе вместо двух обычных мониторов или даже вместо виртуальных столов.

Но это не отвечает на вопрос, как программист начнёт работать быстрее, если у него уже стоит один или два обычных FullHD монитора, и он работает так не один год. У него выстроены процессы разработки, рабочее место позволяет успешно решать рабочие задачи.

За счёт чего увеличится производительность такого программиста, если ему поставить большие 4k мониторы?

anonymous8 ★★
()

один или два обычных FullHD

Да не собираюсь я спорить о вкусе устриц с тем, кто сидит на дошираке. Мне еще лет 5 назад хватило секса со сглаживанием на Swing/Java, чтобы понять куда все движется, ты этого не видел и не поймешь. Так же как не поймешь почему многомониторные конфигурации хуже и дороже. Когда-то Samsung MD230X3 стоил 1500$, я взял схожий по количеству пикселей за 700$. Но бомжам всегда будет дорого. Они же не знают как этой техникой пользоваться по назначению. Давай ты сначала Кармаку расскажешь как надо работать, а потом вернешься сюда: https://habr.com/ru/post/128881/

Lordwind ★★★★★
()

За счёт уменьшения усталости программиста. Два 28" 1600р сильно лучше чем два 24" FullHD. 1440p тоже заметно лучше. А вот даст ли какой выигрыш 2х30" или 2х32" - я не знаю.

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.