LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задолбали со своими Телеграмми и Ватсаппами

, , ,

0

1

Я не люблю мессенджеры для общения с заказчиками, потому что:

а) они меня постоянно отвелекают

б) неудобно печатать не телефоне

в) от меня ждут ответа сразу после прочтения

г) пишут по одной фразе и ждут ответа, вместо того, чтобы сразу написать всё, что нужно.

д) «Я всегда онлайн, пишите в любое время». Ладно, пишу. Что думаете, надо теперь ждать, пока он прочитает мое сообщение и ответит.

Тем не менее, начало беседы с потенциальным заказчиком начинается с «добавьте меня с телеграмм», «напишите мне в ватсапп», «какой у вас телеграмм? Я отпишусь»

Ну честное слово, задолбали. Такое ощущение, что они думают, что личный телеграмм человеку теперь присваивают прямо в роддоме.

Есть он у меня есть. Но, это на случай общения голосом. Иначе, мне что, делать нехрен, постоянно на него отвлекаться и там чатиться со всеми?

Говорю: «телеграмма нет, давайте скидывайте задание и подробности на мыло». И им, видите ли, неудобно на мыло! Набрать текст и нажать «отправить» по мылу неудобно, а в телеграмме тоже самое - без проблем.

Вопрос: как объяснить людям? Думаю, что что-то вроде «напишите мне в ICQ» или в jabber может помочь. Или какой-то очень непопулярный мессенджер. Или что-то ещё. Чтобы сразу желание отбить.

Необщаться - не вариант, заказчики и HR-ы всё-таки, потенц. заработок.

Ваши идеи.

P.S.

1. Работаю так уже с 10-ок лет, но проблема с мессенджерами или телеграммом встала остро примерно последний год.

2. Все уведомления на всех мессенджерах у меня отключены.

Последнее исправление: zimmin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mertvoprog

У меня ватсапп бэкап делает автоматически на гугло диск. Не вижу что то возможности выбрать что то иное

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

А качественно оно или нет это сейчас роли не играет

Тут да. Не буду спорить.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты как обычно забыл, что главное это содержание, а не форма. Вряд ли в peer tube окажется всё что есть в ютубе. Во всяком случае старые видео не переползут.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Та шо ви говорите. Завтра грохнут и слезете… точнее вас слезут «в добровольно принудительном порядке».

К стати вероятность весьиа отлична от нуля:

1. В Белоруссии протесты.
  2. Навальный отравлен.
  3. Литва запретила вещание RT.
  4. Евросоюз отказался признавать итог выборов президента Белоруссии.
  5. Американцы наращивают вооружения в космосе.

Только что Россиян в ютубе забанить и остаётся.

torvn77 ★★★★★
()

Не будут терпеть говорю. Мало того, что ютуб это куча денег, так и у многих это работа. Ты просто не представляешь сколько там людей завязано только в ру сегменте. Не будет ничего, не придумывай.

karton1 ★★★★★
()

Считай кол во русских ютуберов и смело умножай на 1,5. У многих свои команды с операторами, монтажерами и тд. Тот же academeg, Асафьев и прочие.

karton1 ★★★★★
()

Ну ок, пусть это будет в сумме 10 тысяч человек, но это всё равно немного для определения политики страны, тем более что операторы найдут себе другую работу.

Да и потом, почему они не смогут собирать донаты с помощью пеертуба, они же как я понимаю получают свои донаты в основном с Россиян.

torvn77 ★★★★★
()

На пиртубе нет людей потому, что там нет видео. На пиртубе нет видео потому, что там нет людей. Всё очень просто.

karton1 ★★★★★
()

Смешно. Как монетизировать то этот пиртуб? Уверен что 5 млн подписчиков перебегут вслед за блогером? Это его деньги.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zimmin

А если симку ты потерял и восстановить не можешь? Что ты будешь с этим паролем на аккаунт, который твой навеки?

Симка не нужна/ После того как зарегился и поставил второй пароль можешь ее выкинуть и забыть. Новый хозяин симки без второго пароля не сможет получить доступ а тебе смски уже не нужны, коды приходят во все активные сессии.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Симка не нужна/ После того как зарегился и поставил второй пароль можешь ее выкинуть и забыть. Новый хозяин симки без второго пароля не сможет получить доступ а тебе смски уже не нужны, коды приходят во все активные сессии.

Ещё раз:

выкинь симку, а потом расскажи, как ты войдёшь в телеграм, в старый аккаунт, на новом телефоне, если у тебя старый телефон разбился или его украли, например.

zimmin
() автор топика

Не будет лол. Сейчас единственные кто может реально заблокировать что-то это сами россияне. Роскомнадзор, все дела. Зачем гуглу резать аудиторию которая ему деньги приносит?

karton1 ★★★★★
()

А компенсации за убыток?

Это только для уважаемых господ к каким гугл явно не относится.
(Он просто большая хренотень, которую господа терпят в меру того, насколько она им не мешает)

torvn77 ★★★★★
()

Аа, ясно. И гугл такой, ой пук, ну не будете платить, ладно, пойду тогда

karton1 ★★★★★
()

Ахахахах. Прямо так гуглу и запретит, да? А компенсации за убыток? Откуда?

Ну например крупным производителям не только софта запретили продажу гос органам РФ. И ничего.
Вам про мистрали напомнить? Они выплатили же нехилую компенсацию РФ.

anc ★★★★★
()

Да хз, сейчас в мире все так запутаны друг на друге, что конкретно масштабных войн не будет ибо пострадают тогда все и даже непричастные. Не верю что так жестко могут обрубить тот же ютуб.

karton1 ★★★★★
()

Не верю что так жестко могут обрубить тот же ютуб.

Обрубят и не поперхнуться.
Не будьте категоричны. Нет белого или черного. Разговор не про запрет всей деятельности компании. Запретят конкретный сервис.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Да даже и запрещать ненадо, гугл скорее всего если ему понапишут абуз их поудовлетвопяет чтобы остаться на рынке.

torvn77 ★★★★★
()

Ещё раз:

выкинь симку, а потом расскажи, как ты войдёшь в телеграм, в старый аккаунт, на новом телефоне, если у тебя старый телефон разбился или его украли, например.

еще раз, у меня телеграм на 2 девайсах, на телефоне и на компе. если помрет телефон я получу код на комп. если сломается комп код придет на телефон

если прям все умрут тогда да. придется покупать новую циганскую симку и делать новый акк

theurs ★★
()

Иллюстрация пользы от голосового общения и бесполезности текстовой переписки

Как создать минималистичную сборку для ЧПУ? (комментарий)

Добавлено: И похоже мне толковый ТС попался и талмуд достаточно напечатать только один раз, а ведь бывают и такие, которым надо печать раза три или пять.

Добавлено 2: И обратите внимание, ТС профессиональный ЧПУшник, знает фанук и хаас, и одновременно не знает что за один кадр УП проходит несколько тысяч сервоциклов, ну ладно бы про шаги не знал, но ведь и про сервоциклы не знает или не помнит, а ведь это основы.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 6)

Так от получающих халявные стикеры никаких телодвижений не требуется, кроме того, что они и так обычно делают при появлении нового пользователя.

mertvoprog
()
Последнее исправление: mertvoprog (всего исправлений: 1)

Если вырубить бэкапы на Google Drive, он на карту памяти бэкапить будет. А с неё уже можно синкать куда угодно.

mertvoprog
()

Да ладно? То-то в VK/OK/Мой.Мир куча видосов залита, особенно всякого местного типа Камеди.Клаба и фильмов в дубляже, которые на Ютубе в принципе долго не живут из-за ContentID.

mertvoprog
()

Вложения в узлы PeerTube очень даже нужны, и немаленькие. Особенно если эксплуатировать его будут столь же нещадно, как сейчас эксплуатируют YouTube. Кто оплачивать-то будет этот балаган?

mertvoprog
()

Нынче такие времена, что «всё» и не нужно, оно быстро забывается; нужно лишь самое новое. Влогеры-инфлюэнсеры запросто могут перетащить свою аудиторию куда угодно. Просто сейчас им это невыгодно, ибо YouTube им нехило приплачивает с рекламы, а так прийдётся лишь самовольно врезанной рекламой довольствоваться.

mertvoprog
()

у многих это работа

В СССР тоже у многих была работа, а потом её внезапно не стало. У Вас совершенно дурацкая логика: полагать что-то невозможным лишь ввиду его катастрофических последствий, будто реальный мир кто-то (не иначе как мировая закулиса!) бережно от подобных последствий оберегает. Казалось бы, нынешняя пандемия должна была наконец таких людей чему-то научить, но нет. Видимо, лишь новая мировая война или крупное извержение вулкана научит… если выживут.

mertvoprog
()

Telegram, в отличие от всякой дряни, к конкретному мобильнику не привязывается. Можно вообще мобильный клиент никуда не ставить. И обмазаться при этом стапицтами прочих — вот и резервирование, все единомоментно не сдохнут, если хоть одна сессия на связь выходит в течение года (максимальный таймаут аккаунта).

У Нас вот в перечне сессий десятки разных: как из-за того, что тыкали всякие свободные поделки, так и из-за того, что разрабатывали решение, использующее Client API, и многократно пересоздавали там сессию ;) И коды активации этих сессий всегда приходили в другие клиенты; уж и не помним, когда в последний раз SMS-кой приходил, года 4 назад, наверное ;)

mertvoprog
()

А зачем с видео для детей монетизацию снимали? Дети вообще одна из самых прибыльных аудиторий: хоть сами денег не имеют обычно, но если что-то захотят, то родителей задолбут. Но из-за COPPA в какой-то маленькой Калифорнии по всему миру мультикам зарезаны все фичи, кроме собственно показа видео. В том числе не детским…

mertvoprog
()

Я не смотрю всякую херню. Есть куча старых видео с уже мёртвых каналов, в своей нише шедевры, но в вк сложно ищутся и не всегда. Если ютуб накрыть, будет очень обидно

karton1 ★★★★★
()

только что бы видео было

А что для пользователей важнее этого?

mertvoprog
()

Особенно в приложении, ага.

Для таких случаев, впрочем, AdGuard есть, но переоценивать его распространённость не стоит. Бугуртящих от рекламы сильно больше, чем осиливающих накатить блокировщик.

mertvoprog
()

Ага, только после того как появятся неубиваемые накопители. Я не могу быть увереным что завтра мой hdd или ssd не умрёт.

karton1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.