LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что может спровоцировать введение «Чебурнета»

0

3

Например, DDoS-атака извне на ГосУслуги и/или Сбербанк. Поскольку заявленной причиной создания «суверенного интернета» было как раз обеспечение безопасности российского сегмента Сети от внешних угроз, то такой прецедент вполне мог бы стать спусковым ключом для активации «Чебурнета».

Подчёркиваю красным карандашом: ГосУслуги, в случае чего, лягут от атаки из-за рубежа, а вовсе не от того, что Власть вдруг пообещает очередную выплату детям.

Не знаю почему, но вдруг вспомнилось, что через две недели исполнится 81 год проведению операции «Консервы».

★★★★★

Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BLOBster

Один момент — при первой загрузке I2P имеет смысл использовать доверенный reseed. Как-нибудь размещу такой у себя, а пока есть хороший тут: https://i2pseed.mk16.de/

SM5T001
()
Ответ на: комментарий от bread

самоизоляцию либерасты приняли на ура

Кто это? Пропагандисты в Интернете или бытовые параноики? Других «Ура» не было.

sinaps
()
Ответ на: комментарий от X512

Самоизоляция осуществляется для выполнения прав человека

«Вы кто такие? Я вас не звал? Идите…» У человека есть какие-то права? Разве?

sinaps
()

За несоблюдение этого текста могут прийти войска ООН а также наложить санкции.

Вам на улицу запретили выходить и назвали это «Самоизоляция», придут, расстреляют из Калашникова и назовут «Самоубийство». По тексту всё будет ok.

sinaps
()
Ответ на: комментарий от sinaps

Да все подряд, от Навального до журнашлюх. А потом неистово требовали, чтобы правительство нагнуло их ещё посильнее. Латентные леваки и коммунисты выдали себя с потрохами.

WitcherGeralt ★★
()

Что за права такие? Быть униженным и запертым в собственном доме?

Вроде бы, все читали Оруэлла или хотя бы наслышаны, а в головах всё равно насрано.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

На самом деле самоизоляция в большинстве стран включая Россию - мероприятие добровольное. Принуждение к самоизоляции в России не имеет законных оснований и это полицейский произвол. Принуждение к изоляции называется «карантин».

X512 ★★★★★
()

По факту так и было. Всё к чертям позакрывали, единственная возможность выбраться из дома — свалить за город.

Заставлять носить клоунские маски тоже, казалось бы, нет ни законных оснований, ни логических, тем не менее, проблем с ментами многие огребли.

WitcherGeralt ★★
()

Тут (в Японии) никто не ограничивает передвижение и не заставляет носить маски под угрозой штрафа и со статистикой заболеваний всё более-менее нормально. Ограничения в основном касаются бизнеса. Повсюду поставили сатинайзеры, пластиковые перегородки в магазинах и между местами в ресторанах. Некоторые заведения (музеи, развлекательные центры, игровые автоматы, некоторые рестораны) на некоторое время закрыли. На работе заставляют одевать маски, а на некоторых видах деятельности и лицевые щиты.

X512 ★★★★★
()

Ох, лол.

Я имел ввиду простого человека в нерабочее время. На работе много чего надевать заставляют и без эпидемии, например маску хирургу или защитную маску сварщику.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

МОЛНИЯ: путинского агента опять отравили, он сейчас помирает в Омске.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Сливает все протестные акции, заводя толпу школоты в удобное место, для последующего 3.14здюливания путлеровским штурмабтайлунгом. Уже много лет подряд.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Уличная активность — единственный доступный инструмент противостояния ОПГ во власти из тех, что вообще сколь-либо рабочие.

WitcherGeralt ★★
()

Да, поэтому кремлевские агенты стараются слить любую такую уличную акцию. Именно поэтому с Болотной вышел пук.

Meyer ★★★★★
()

все что угодно. Нет смысла гадать, чебурнет неизбежен если у тебя во главе обнулёныш или картофельный фюрер

zgen ★★★★★
()

Да все подряд, от Навального до журнашлюх.

Какие-то очень малочисленные «все». Я по тем всем, которые без специальных приборов, просто в окне видны сужу. Механизаторы, автомеханики, продавцы, водители и т.д. — вот такие все. Они очень против.

sinaps
()

Маски носят все сколько-нибудь ответственные люди, которые не ставят свои детские комплексы выше здоровья окружающих.

Это просто минимально возможный способ как каждый человек может попытаться со своей маленькой стороны сделать хоть что-то полезное в текущей ситуации.

alpha ★★★★★
()

Маски носят как миленькие.

Против камер с алгоритмами распознавания лиц наверное. :)

sinaps
()
Ответ на: комментарий от alpha

Leftist agenda, бред и тупняк. Левацкая мразь уже надевает маски даже во время видеоконференций как признак принадлежности к сообществу ссыкунов и дегенератов.

Безусловно, есть обстоятельства, в которых ношение маски может иметь смысл. Но повседневное ношение это чушь заведомая. Для начала хотя бы потому, что практически никто не делает это правильно.

WitcherGeralt ★★
()

Нужно больше оскорблений. А то недостаточно хорошо видно что ты брызгающий слюной (в прямом и переносном смысле) неадекват.

Для начала хотя бы потому, что практически никто не делает это правильно.

А это просто гениальный аргумент.

alpha ★★★★★
()

Аргументировать объективной реальностью у леваков не принято, ага.

WitcherGeralt ★★
()

У людей просто не хватает мозгов понять, что ношение маски во время эпидемий - это в первую очередь уважение к окружающим людям, примерно на уровне «не сморкаться на людей, не вытирать об них руки после еды». Свободолюбивые пуканы рвет лишь от мысли, что надо надеть тряпочку куда больше, чем когда речь идет о куда более важных свободах человека.

vaddd ★☆
()

Так что скажешь, нафига им такого эффективного агента убивать?

Либо соскочить решил, либо утратил доверие среди недовольных правительством и кремлины приняли решение поменять на другого.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Маски носят все сколько-нибудь ответственные люди, которые не ставят свои детские комплексы выше здоровья окружающих.

Это работает, если ты болеешь чем-то, что передается воздушно-капельным путем и не хочешь заразить остальных. В других случаях это не работает по причинам: а) открыты глаза б) маска становится влажной, на ней начинают размножаться микроогранизмы, через недельку непрерывного (ну ладно, везде, кроме дома) ношения будет дерматит.

Хочешь защиты - носи респиратор со сменными HEPA фильтрами и очки ныряльщика.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

Уважение к кому? Большинство откровенно плевало на маски. А меньшинство пусть наденет респераторы, больно много для них уважения.

И к слову про уважение. Я, например, на днях надел маску в магазине зоотоваров, где сидит единственная продавщица, которая даже если бы хотела отказать мне в обслуживании из-за отсутствия маски, просто пробоится идти на конфликт. То есть, я вполне готов уважать конкретных личностей, но появлять уважение ик группе шизиков через собственное унижение, нет спасибо. Нерабочие меры против надуманной проблемы я лучше оставлю тем, кому это интересно.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 3)

Уважение к кому? Большинство откровенно плевало на маски

Вы если оказываетесь в обоссаном лифте - считаете себя вправе поссать тоже? К себе уважение, к своим поступкам.

Я, например, на днях надел маску в магазине зоотоваров, где сидит единственная продавщица, которая даже если бы хотела отказать мне в обслуживании из-за отсутствия маски, просто пробоится идти на конфликт. То есть, я вполне готов уважать конкретных личностей, но появлять уважение ик группе шизиков через собственное унижение, нет спасибо.

Видимо для вас элементарное воспитание, правила поведения и мораль - малодоступные понятия. Вы даже не понимате о чем речь.

vaddd ★☆
()

Аналогия не может быть ни доказательством, ни аргументом (лишь частью риторики, подводящей к нему).

К морали взывают обычно те, за чьей позицией не стоит логики. Мне абсолютно наплевать на так называемую «мораль», а стадный инстинкт у меня давно атрофировался.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Я не удивлен. Человек, который считает унижением надеть маску во время эпидемии - обычное тупое маловоспитанное говно. Впрочем, как вы верно сказали - таких большинство.

vaddd ★☆
()

Аргументы о чем? Что ношение маски - это уважение к людям? Что не надо ссать в подъездах даже если там уже нассано? Что не надо кидать мусор, даже если намусорили другие? Это вроде ведь нелогично, поскольку ваши испражнения мало изменят общую обстановку? А мораль и воспитание - они такие - она нелогичные. Они рассчитаны на то, что человек не должен быть говном даже если вокруг все такие.

Но, как я и говорил - это вам непонятно.

vaddd ★☆
()

Что может спровоцировать введение «Чебурнета»?

Нытьё в интернетах.

burato ★★★★★
()

Ну, ты и говноед, лживый и лицемерный. Без передёргивпний свою убогую бессмысленную позицию обосновать не способен.

Поставлю вопрос проще: почему бы тебе не проявить уважение ко мне и надеть респиратор, а меня оставить в покое?

WitcherGeralt ★★
()

А вас и так никто и ничто не тревожит. Потому что вы говно. Вас так воспитали, вы не виноваты. Воспитанный человек обычно переживает за окружающих без всякого обоснования. Без логики. Просто так. И маску носит чтобы меньше разносить заразу. Какой-нибудь качок-микроцефал считает унижением надевание маски и переносит вирус даже не замечая. А у окружающих могут быть мамы-папы-бабушки-дедушки, которые перенесут вирус гораздо хуже. Но ему плевать. Потому что его воспитали аморальным говном.

vaddd ★☆
()

Большинство откровенно плевало на маски.

Ага, хреново работает у нас пропаганда. Вот уж эти русские, все у них некачественное, даже промывка мозгов делается на отвали.

bread
()

если оказываетесь в обоссаном лифте - считаете себя вправе поссать тоже?

Да, вот именно так оно и работает. Потому что человеки социальные животные - смотрят как делают другие и повторяют. Если пропаганда настолько слаба, что не может даже бабушек убедить носить маски, то никто их и не будет носить без адского принуждения.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Вот не надо вестись на эти передёргивания. Обоссаный лифт я в последний раз видел лет 20 назад. А маски носят как раз в основном те, у кого в голове нассано.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.