LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vaddd

Я же сказал - у меня знакомые- владельцы кондиционерных контор ) Думаю, за последние лет 20 через каждую прошло по много тысяч ящиков )

И что? Ну вот были у меня таки «панасы» отработали не долго. Но ведь продали таки же «владельцы кондиционерных контор».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это, как обычно вопрос статистики. Не стоит генерализовывать частные случаи. А нонейм китайщина стоит таких денег, что ее заменить несложно. Но и то не приходилось. Единственный встреченный мной кондишн, который сдыхал - и тот был израильский, да еше с каким-то фирменным движком типа GE. А китайцы живучие все попадались. Опять же косвенная логика - ими не брезгают кондиционерщики, значит не боятся проблем с надежностью.

vaddd ★☆
()

Минимальные. Инфраструктура уже есть - дырки пробурены, шланги проложены, кронштейны стоят. Да и вероятность поломки дешевых сильно преувеличена.

vaddd ★☆
()

У меня фоновый уровень шума от компа - 0Дб. Там нет вентиляторов, соотв. и шума. На улице с открытыми окнами - обычно порядка 15Дб.

А ваши директора - да, живут где-нибудь ближе к центру, среди вони и шума, зато элитно и дорого. Для них 26 Дб норм. То, что 26 Дб - тихо, спорить не буду.

А убавить обороты в китайщине не выйдет - это их минимум, дальше только, во-первых, ковыряться в начинке, во-вторых, тяга воздуха будет никакая.

next_time ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

тут соглашусь, если оно и сломается, то внутри дома, а не вентилятор, который снаружи, а его просто поменять

next_time ★★★★★
() автор топика

Ещё важный момент - кондиционер, это в основе своей - вентилятор + фильтры. Если вентиллятор - штука простая, то человека, хорошо разбирающегося в системе фильтрации (т.е. самого важного компонента кондиционера) я ещё не встречал - звонишь в фирму, тебе там лепечут что-то невнятное. Никаких ссылок на исследования, никаких заключений специалистов не дают.

next_time ★★★★★
() автор топика

Кстати, автомобилей это тоже касается. Обычно автомастера ни бум-бум в салонных фильтрах. Для них китайский фильтр и родной - это одно и тоже. Некоторые в личном авто не меняют салонные фильтры годами.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

У меня фоновый уровень шума от компа - 0Дб. Там нет вентиляторов, соотв. и шума. На улице с открытыми окнами - обычно порядка 15Дб.

Не верю. 15 дб - это шепот человека на расстоянии нескольких метров. Дерево за окном шелестит больше от малейшего ветерка. Трасса в полукилометре шумит больше. Трубы, канализация, телевизор у соседей, дети за двести метров.

если оно и сломается, то внутри дома, а не вентилятор, который снаружи, а его просто поменять

Ой-ой как далеки вы от кондиционеров ) Все наоборот - снаружи компрессор, а не только вентилятор, самая нагруженная и самая ломающаяся часть.

vaddd ★☆
()

Трубы, канализация, телевизор у соседей, дети за двести метров.

Это они у них в квартире. А не через стенку.

Дерево за окном шелестит больше от малейшего ветерка.

это в метре, хотя, в случае урагана, шум будет, конечно больше 20Дб

Трасса в полукилометре шумит больше

это если нет препятствий, а они в населённых пунктах всегда есть - 1) специальные звукоуловители 2) другие дома

next_time ★★★★★
() автор топика

Ещё важный момент - кондиционер, это в основе своей - вентилятор + фильтры. Если вентиллятор - штука простая, то человека, хорошо разбирающегося в системе фильтрации (т.е. самого важного компонента кондиционера) я ещё не встречал - звонишь в фирму, тебе там лепечут что-то невнятное.

Я бы наверное тоже что-то невнятное от удивления мычал, если бы мне заявили, что самый важный элемент кондиционера - это фильтр.

это если нет препятствий, а они в населённых пунктах всегда есть - 1) специальные звукоуловители 2) другие дома

Другой дом - это автомобилисты у дома, подростки на спортплощадке, мамочки с детями, открытые окна с музыкой. В общем, оставьте эти сказки про 15 дб с открытыми окнами в городе.

vaddd ★☆
()

Минимальные. Инфраструктура уже есть - дырки пробурены, шланги проложены, кронштейны стоят. Да и вероятность поломки дешевых сильно преувеличена.

Ну-ну.

anc ★★★★★
()

Я бы наверное тоже что-то невнятное от удивления мычал, если бы мне заявили, что самый важный элемент кондиционера - это фильтр.

если дышать ЭТИМ кондиционированным воздухом не собираешься, то да, фильтр не особо важен. так-то можно и через собственные легкие фильтровать всё (но это ненадолго).

кстати, тоже самое и с пылесосами. HEPA фильтр должон быть, чем выше цифирь тем лучше. благо они сейчас во всех брендовых, в каждом первом, на зло всем нищенкам годами привыкшим вдыхать свежеподнятую пыль после уборки.

n_play
()

Это может вам не нравиться, но их используют ) Особенно когда меняют на аналогичный блок. И когда посадочные места более-менее совпадают. Бывает на имеющиеся кронштейны просто кладут поперечные планки. А уж готовые отмеренные и уложенные термоизолированные трубы менять вообще смысла нет. И так как есть оставляют, и перевальцовывают при необходимости. Все-таки самая дорогостоящая часть монтажа :)

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Кондиционер - не пылесос. У него другие задачи. Неспроста у сервисников, к которым вы обращались, глаза на лоб лезли.

vaddd ★☆
()

Ну вот видите! А ведь именно фильтры определяет чистоту вашего воздуха и как быстро в кондиционере будут микроорганизмы размножаться. Именно поэтому, даже китайцы ставят по три штуки разных фильтров.

сказки про 15 дб с открытыми окнами в городе.

никаких сказок. померять дб, кстати, элементарно, приложений на смартфон более чем достаточно

next_time ★★★★★
() автор топика

Угу, только когда под Москвой торфянники горели в моей квартире был свежий воздух, а у владельцев ширпотребных кондеев - нет.

next_time ★★★★★
() автор топика

Для кондиционера ещё более критична фильтрация, чем для пылесоса. Слышали байки, что под кондиционером нельзя сидеть, заболеешь? Вот это от того, что обычный кондей собирает весь воздух из комнаты и пропускает через себя. Как результат, внутри него скапливается пыль и влага, всё это вместе гниёт и вам в лёгкие попадает.

Ежели стоят хорошие фильтры и часто меняются, то можно спокойно сидеть под кондеем - никаких проблем.

next_time ★★★★★
() автор топика

Ну вот видите! А ведь именно фильтры определяет чистоту вашего воздуха и как быстро в кондиционере будут микроорганизмы размножаться. Именно поэтому, даже китайцы ставят по три штуки разных фильтров.

Вы все равно должны регулярно проветривать помещение )

сказки про 15 дб с открытыми окнами в городе.

никаких сказок. померять дб, кстати, элементарно, приложений на смартфон более чем достаточно

Почитайте чему соответствует уровень шума 15 дб. Смартфоны и близко не предназначены для измерения таких уровней.

vaddd ★☆
()

Вы все равно должны регулярно проветривать помещение )

для 90% кондеев это верно

если сплит-система как у меня, с приточной вентиляцией - то нет

тем не менее, даже для простых кондеев это правило не выполняется, т.к. открыть окна при работающем кондее == охлаждать улицу

Почитайте чему соответствует уровень шума 15 дб. Смартфоны и близко не предназначены для измерения таких уровней.

10Дб — почти не слышно — шёпот, тиканье часов

записал только что свой шёпот (минимальный уровень громкости при котором вообще могу разговаривать, на расстоянии одного метра) - прекрасно воспроизводится

next_time ★★★★★
() автор топика

шепот на расстоянии 1 метр - это 20-30 дб. И то, что в городе с открытыми окнами у вас якобы 15 дб - мне даже обсуждать не хочется.

vaddd ★☆
()

И то, что в городе с открытыми окнами у вас якобы 15 дб - мне даже обсуждать не хочется.

То есть, вы не верите результатам измерений, но верите тому, что вы сами придумали? Ок.

next_time ★★★★★
() автор топика

википедия с вами не согласна

значит шепот по википедии - это 10 дб, а уровень фона на открытой местности 20 дб? ) Это с вами википедия не согласна: )

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

То есть, вы не верите результатам измерений, но верите тому, что вы сами придумали?

Измерение «приложением для смартфона» имеет очень косвенное отношение к измерению. Он вообще по пороговым параметрам не предназначен для восприятия подобных величин

vaddd ★☆
()

а уровень фона на открытой местности 20 дб?

это на открытой, меня другие дома в т.ч. от шума защищают

Он вообще по пороговым параметрам не предназначен для восприятия подобных величин

можно пруф?

next_time ★★★★★
() автор топика

а уровень фона на открытой местности 20 дб?

это на открытой, меня другие дома в т.ч. от шума защищают

Вы это уже говорили, а я над этим уже посмеялся. И в вашем доме и в соседних паркуют машины, слушают музыку, смотрят телевизор, хлопают дверьми, сливают воду, пользуются лифтом, выгуливают детей, ссорятся, разговаривают. Давайте на этом остановимся.

Он вообще по пороговым параметрам не предназначен для восприятия подобных величин

можно пруф?

Лень искать. Когда-то в обычных гсм телефонах сразу же делалось сжатие динамического диапазона сигнала для уменьшения потока и обрезки посторонних шумов. Не исключаю что при нынешней подслушке всего что-то могло измениться, так что если сами найдете параметры передачи звука со смартфонных микрофонов, в первую очередь динамический диапазон - мне будет тоже интересно. Хотя пороговые эффекты слышны и в современных аппаратах.

vaddd ★☆
()

Вы это уже говорили, а я над этим уже посмеялся. И в вашем доме и в соседних паркуют машины, слушают музыку, смотрят телевизор, хлопают дверьми, сливают воду, пользуются лифтом, выгуливают детей, ссорятся, разговаривают.

днём - нет

Когда-то в обычных гсм

угу, а сейчас 2020 и это делалось не на уровне микрофона, а электросхемами

телефонах

к тому же, у телефона и смартфона разное предназначение: телефон нужен, чтобы по нему болтать, а смартфон - чтобы записывать видео (кроме того, что болтать)

так что если сами найдете параметры передачи звука со смартфонных микрофонов, в первую очередь динамический диапазон - мне будет тоже интересно.

Вот например, дешёвая хрень, с таким же микрофоном как у смартфонов внутри https://market.yandex.ru/product--mikrofon-sven-mk-150/496794005/spec?track=tabs

чувствительность -58Дб.

https://www.maximintegrated.com/en/products/all-products/archive/MAX9853.html/tb_tab0 а вот здесь можно скачать даташит платы по смартфонный микрофон, обещают минимальную чувствительность -20 Дб.

next_time ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

днём - нет

ах, оставьте

угу, а сейчас 2020 и это делалось не на уровне микрофона, а электросхемами

и у микрофона есть пороговая чувствительность и обработка сигнала никуда не делась.

Вот например, дешёвая хрень, с таким же микрофоном как у смартфонов внутри https://market.yandex.ru/product--mikrofon-sven-mk-150/496794005/spec?track=tabs чувствительность -58Дб.

Расскажите какую информацию вы извлекли из параметра -58дб и как? ) И заодно - почему вы решили, что там стоит «такой же микрофон» и почему его достаточно для измерения? )

vaddd ★☆
()

Расскажите какую информацию вы извлекли из параметра -58дб и как? )

в википедии всё написано. посмотрите, если интересно

и у микрофона есть пороговая чувствительность

согласен, так как какая она у современных микрофонов?

и обработка сигнала никуда не делась.

сейчас усилители куда лучше, чем тогда

И заодно - почему вы решили, что там стоит «такой же микрофон» и почему его достаточно для измерения? )

там SH-010 дальше - гугл

вообще мне лень расписывать, вы значит свои мысли пишете опираясь на данные 30-летней давности, а я вам всё нагуглить должен, э не - так не пойдёт

next_time ★★★★★
() автор топика

в википедии всё написано. посмотрите, если интересно

мне куда интереснее услышать ваше объяснение этому параметру потому что вы явно употребили его без понимания )

согласен, так как какая она у современных микрофонов?

что такое «современный микрофон» и почему вы решили, что она должна быть лучше?

сейчас усилители куда лучше, чем тогда

чем лучше? )

вообще мне лень расписывать, вы значит свои мысли пишете опираясь на данные 30-летней давности, а я вам всё нагуглить должен, э не - так не пойдёт

Похоже, вы просто испугались, употребив параметр -58дб :) Видимо до вас дошло, что эта величина еще ни о чем не говорит. Во всяком случае, я надеюсь, что дошло )

https://www.maximintegrated.com/en/products/all-products/archive/MAX9853.html/tb_tab0 эту ссылку, я смотрю, вы проигнорировали. ок.

и что эта ссылка должна мне сказать? ) Вы решили постить мне ссылки на все, что угодно, где упоминается «микрофон» или «gsm»? Выпейте стакан воды, успокойтесь, покажите что вы хоть что-нибудь понимате своими словами )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Любимая минеральная вода лучший тоник. У каждого – своя.

EXL ★★★★★
()

что такое «современный микрофон» и почему вы решили, что она должна быть лучше?

техника вперёд шагнула

Видимо до вас дошло, что эта величина еще ни о чем не говорит.

говорит, но мне самому лень чувствительность в звуковое давление пересчитывать, оставлю это на вас

и что эта ссылка должна мне сказать? )

там вообще-то модуль, который на смартфон ставится - DAC микрофона и вся обвязка )

next_time ★★★★★
() автор топика

техника вперёд шагнула

и в чем это выразилось по отношению к микрофонам?

Видимо до вас дошло, что эта величина еще ни о чем не говорит.

говорит, но мне самому лень чувствительность в звуковое давление пересчитывать, оставлю это на вас

значит пока не дошло :(

и что эта ссылка должна мне сказать? )

там вообще-то модуль, который на смартфон ставится - DAC микрофона и вся обвязка )

так, звуковой чип, и что? )

vaddd ★☆
()

значит пока не дошло

дошло, но мне лень объяснять, почему чувствительность в минимальное звуковое давление пересчитать можно при известных параметрах усилителя и уровне собственных шумов микрофона

так, звуковой чип, и что? )

а то, что параметры усилителя самым прямым образом влияют на возможности микрофона

next_time ★★★★★
() автор топика

дошло, но мне лень объяснять, почему чувствительность в минимальное звуковое давление пересчитать можно при известных параметрах усилителя и уровне собственных шумов микрофона

О, уже гораздо лучше, но вы не знаете ни параметров микрофона, ни параметров усилителя ) В смартфонах в общем случае не стоит ни тот микрофон, ни тот чип, на который вы кидали ссылки :)

а то, что параметры усилителя самым прямым образом влияют на возможности микрофона

Почему вы решили взять именно этот усилитель и откуда вы знаете в каком режиме он работает? :)

vaddd ★☆
()

не знаете ни параметров микрофона, ни параметров усилителя ) В смартфонах в общем случае не стоит ни тот микрофон, ни тот чип, на который вы кидали ссылки :)

в смартах стоят достаточно разные микрофоны

Почему вы решили взять именно этот усилитель

потому, что на сайте производителя написано, что он предназначен для сотовых телефонов

next_time ★★★★★
() автор топика

в смартах стоят достаточно разные микрофоны

Ага, и задача у них принимать речь обычной громкости недалеко от дырочки для микрофона, а не 10дб шелест листика где-то там

потому, что на сайте производителя написано, что он предназначен для сотовых телефонов

Чем же вам понравился именно этот усилитель и почему?

vaddd ★☆
()

Ага, и задача у них принимать речь обычной громкости недалеко от дырочки для микрофона, а не 10дб шелест листика где-то там

в том то и прикол, что у них задача видео писать, а шумоподавление сейчас программными средствами делается

Чем же вам понравился именно этот усилитель и почему?

Тем, что других сходу не нашёл)

next_time ★★★★★
() автор топика

в том то и прикол, что у них задача видео писать, а шумоподавление сейчас программными средствами делается

В видео не нужно писать звуки на грани слышимости. Почему же вы все-таки решили акцентировать внимание на -58 дб чувствительности какого-то иного микрофона?

Тем, что других сходу не нашёл)

ну хорошо, а зачем запостили ссылку? Ну чип, звукообработка, предназначен для мобил, и что?

vaddd ★☆
()

Ну, 3/4 работы уже сделаны. Если диаметры трубок совпадают- можно ничего не переделывать. Если не совпадают- отрезать развальцованную часть трубы, снять старую гайку, впаять небольшой кусок трубы нужного размера, надеть гайку, развальцевать, прикрутить к кондею. Повторить при необходимости с внутренним блоком.

Дальше- осталось вакуумировать, открыть вентили и вуаля. Как правило, в наружном блоке уже есть сконденсированный фреон. Если его нет (или вентили не держат и он смылся)- после вакуумирования нужно заправить.

Всё это вместе взятое - 30-40 минут работы. Я не кондиционерщик, промхолод… Себе кондёр сам поставил, делов-то :) Дешманского китайца с тошибовским компрессором.

nekosargot ★★★
()

Ещё важный момент - кондиционер, это в основе своей - вентилятор + фильтры. Если вентиллятор - штука простая, то человека, хорошо разбирающегося в системе фильтрации (т.е. самого важного компонента кондиционера) я ещё не встречал - звонишь в фирму, тебе там лепечут что-то невнятное. Никаких ссылок на исследования, никаких заключений специалистов не дают.

Падажиии! Кондиционер, это в первую очередь холодильный агрегат. Тут важно, чтобы компрессор был достаточной мощности, чтобы производительности конденсатора хватало, надо понимать разницу между капиллярной трубкой и ТРВ, Какой толщины трубки в нём и соединяющие внутренний и наружный блок и из какого они металла. Медь, как бы её не хвалили- БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ХРЕНОВОЙ… тонкой… может быть результатом переплавки цветмета. Какие вентиляторы стоят в внутреннем и наружном блоке. КАкая шумовиброизоляция компрессора. Наличие зимнего пакета (РД, тэн картера компрессора, тэн конденсатора наружнего блока, пэн дна наружного блока и дренажа).

Фильтры вообще в конце списка. Себе поставил угольный для вытяжек в добавку к сетчатому фильтру. Угольный типа с завода не предусмотрен, но… пофиг! :) Этого уже за глаза, чтобы в перспективе близжайшей пятилетки (минимум) не страдать чисткой испарителя.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Всё это вместе взятое - 30-40 минут работы. Я не кондиционерщик, промхолод… Себе кондёр сам поставил, делов-то :) Дешманского китайца с тошибовским компрессором.

Вы меня у меня прям желание попробовать самому вызвали )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

там особо ничего сложного и нет кроме одного: внешний блок уж больно тяжёлый, я хз как его на большой высоте вешать

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

Смертельная доза — около 10 г.

Не используют понятие «смертельная доза». Люди разные, «что русскому хорошо — то немцу смерть». Используют понятие «полулетальная доза» aka LD50, т.е. доза, от которой скопытится ровно половина случайной подборки людей. И её не меряют в абсолютных величинах, только в относительных — на килограмм живого веса.

gremlin_the_red ★★★★★
()

там особо ничего сложного и нет кроме одного: внешний блок уж больно тяжёлый, я хз как его на большой высоте вешать

Сначала кронштейны пристреливаешь к наружной стене под окном.

Обматываешь наружный блок страховочным тросом. Фиксируешь трос.

Закидываешь наружный блок на кронштейны. Прикручиваешь блок к кронштейнам. Можно высовываться наполовину, чтобы прикрутить обычным инструментом… А ещё- есть специальный ключ для кондиционерщиков, с ним высовываться особо-то и не нужно.

Хз, для меня блок массой 26.2кг- вполне «поднимабелен», правда, всё равно позвал товарища. 26.2 на двоих- смешная масса получается.

nekosargot ★★★
()

Главное - отвакуумировать двухстепенчатым(желательно) насосом. Кто делает установку кондея без вакуумирования- можно слать лесом, это плохо выполненная работа.

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.