LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как я больше не хочу иметь дело с gnome

0

1

Мне нравился старый гном без всех этих unity, plasm (или это KDE, но неважно). Я даже добавил ctrl-z к https://launchpad.net/xpad и поправил там пару багов. Мне всегда нравился GTK look & feel и чудесные программы вроде gimp или wireshark.

Но после такого отношения:

я не хочу пользоваться софтом от этих однокнопочных идиотов с питоном головного мозга (кстати я давно заметил, что большинство питонолюбителей - бестолочь). Я создал баг (может грубовато), но приаттачил картинки из которых видно, что сделано что-то явно глупое и бессмысленное. Таки подобных багов оказалось было создано несколько. Везде ответ был один «это не баг, это фича». В моем случае автор еще и решил назвать меня грубым и сказать ЧТО МНЕ Б,,ДЬ НАДО СМЕНИТЬ ЦВЕТОВУЮ ТЕМУ. РАДИ MELD’А Б..ДЬ. Питон головного мозга!.

Когда кто-то пытается найти хоть какой-то решение в обсуждении проблемы, автор шлет его писать фикс, сам явно не понимаю что он натворил. Т.е. он просто сам не понимает, что он сделал, просто тупо изменил пару строчек в г..вно питоне, не понимая их значения и теперь посылает всех нах.

Я изменил diffool на kdiff3 в gitconfig и не жалеюб ни секунды. Для простых диффоф и мержей (not three way) использую diffuse, чего и вам решаю. meld для меня умер. Такой программы больше для меня нет. Вот как я пользуюсь difftool –dir-diff (~/.gintconfig):

dt = difftool --dir-diff
[diff]
	tool = kdiff3
[pull]

Человек, вместо того, чтобы разобраться что же он не так написал распрягается о том, как круто, что в ipone одна кнопка. Как собственной и почти любой питоншик. Напишет строчки, которые он не понимает, а потом убеждфет себя,что это фича.

В советском союзе таких людей называли «бестолочь»..

★★

Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dissident

А вот твои хваление whitespace difference: https://gitlab.gnome.org/GNOME/meld/uploads/0ab012f76d1870ec29ea9b7a8be4aade/9_vs_10.png. Какие к дьяволу whitespace differences если там все отличается, а точки расставлены ровно он балды.

Так это значит у тебя whitespace расставлен от балды. За такое не только диффтул, за такое даже редактор должен тебя по рукам линейкой бить.

Или вот это: https://imgur.com/a/F8k8QZn. На кой черт мне эти зачеркивания? В усредненном UI/UX достаточно слева показать 1.txt, справа 2.txt.

Ну охренеть. Чтобы ты заметил разницу, ну! Если кто-то так же как ты, закатив шарики за ролики, начнёт в выводе диффтулов прятать различия сравниваемого, я лично проконтролирую, чтобы это было зарепорчено как баг.

Это капец как важно. Его нельзя прятать.

я не представляю себе, как на Android можно пользоваться стандартным gmail приложением (я его вовсе отключил

Напрашивается закономерный вопрос, нафига ты вообще поставил прошивку с гуглософтом.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Так это значит у тебя whitespace расставлен от балды. За такое не только диффтул, за такое даже редактор должен тебя по рукам линейкой бить.

Это вообще два разных куска. Причем тут whitespace difference. Они отличаютя всем. Этой информации достаточно. Ты можешь из приведенного скрина 9_vs_8.png понять, что там происходит? Насколько я пониамаю, там табы, а где whitespacы, то расставлены точки. Но точки часто расставленны не связано с тестом, см: https://gitlab.gnome.org/GNOME/meld/uploads/5e75a37603297251e733ab2d7038733b/7_vs_8.png. Это абсолютно разный текст. Количесто в нем whitespace’в вторично. Можно ведь показывать разницу только скажем подсвечивя лишний whitespace в сравнении «ab» и «a[space]b». Но нет. Вместо этого мы видим ничего не вносящие в контекст, не дающие никакой информации точки. И это не отключается. Принципиальною.

Ну охренеть. Чтобы ты заметил разницу, ну! Если кто-то так же как ты, закатив шарики за ролики, начнёт в выводе диффтулов прятать различия сравниваемого, я лично проконтролирую, чтобы это было зарепорчено как баг.

Это должно быть конфигурируемо. Если Вася считает, что заметит разницу и так, почему не дать ему такую опцию? Но это самый притянутый за уши пример, согласен.

Напрашивается закономерный вопрос, нафига ты вообще поставил прошивку с гуглософтом.

LineageOS на него не было. А тот лапоть, который сейчас у меня как бы не то, чтобы совсем мой и не хочу гарантию нарушать.

В-общем. Я много наговорил лишнего, во многом ошибся, во-многом просто дезинформировал, но суть уловил правильно. Вот она: как я больше не хочу иметь дело с gnome (комментарий). Я очередной, который все понял. Обсуждать пионерскую поделку meld я больше не хочу.

dissident ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Там разница везде, а не только в пробелах.

Если это так важно (в питоне), совпадающий white-space префикс строк можно показывать одним цветом фона, а несовпадающий другим. Всё.

Я придумал UI за 2 секунды, пока читал твой коммент. А у них там целая драма.

wandrien ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.