LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как я больше не хочу иметь дело с gnome

0

1

Мне нравился старый гном без всех этих unity, plasm (или это KDE, но неважно). Я даже добавил ctrl-z к https://launchpad.net/xpad и поправил там пару багов. Мне всегда нравился GTK look & feel и чудесные программы вроде gimp или wireshark.

Но после такого отношения:

я не хочу пользоваться софтом от этих однокнопочных идиотов с питоном головного мозга (кстати я давно заметил, что большинство питонолюбителей - бестолочь). Я создал баг (может грубовато), но приаттачил картинки из которых видно, что сделано что-то явно глупое и бессмысленное. Таки подобных багов оказалось было создано несколько. Везде ответ был один «это не баг, это фича». В моем случае автор еще и решил назвать меня грубым и сказать ЧТО МНЕ Б,,ДЬ НАДО СМЕНИТЬ ЦВЕТОВУЮ ТЕМУ. РАДИ MELD’А Б..ДЬ. Питон головного мозга!.

Когда кто-то пытается найти хоть какой-то решение в обсуждении проблемы, автор шлет его писать фикс, сам явно не понимаю что он натворил. Т.е. он просто сам не понимает, что он сделал, просто тупо изменил пару строчек в г..вно питоне, не понимая их значения и теперь посылает всех нах.

Я изменил diffool на kdiff3 в gitconfig и не жалеюб ни секунды. Для простых диффоф и мержей (not three way) использую diffuse, чего и вам решаю. meld для меня умер. Такой программы больше для меня нет. Вот как я пользуюсь difftool –dir-diff (~/.gintconfig):

dt = difftool --dir-diff
[diff]
	tool = kdiff3
[pull]

Человек, вместо того, чтобы разобраться что же он не так написал распрягается о том, как круто, что в ipone одна кнопка. Как собственной и почти любой питоншик. Напишет строчки, которые он не понимает, а потом убеждфет себя,что это фича.

В советском союзе таких людей называли «бестолочь»..

★★

Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Myau

ну он бы распинался вежливо в 10 постах, а его бы всеравно послали.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dissident

зря ты ему сказал. это действительно отличный фильм, но раз он не в курсе, то ему и не надо.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Джва года писал код в notepad.exe

Нет, IDE - это круто.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Заход с ядрёного хамежа в первом же сообщении не мог в принципе ничем другим кончиться. И дело не в гноме и даже не в питоне. Хотя способ написать ПНХ и правда оригинальный, аж на 3 абзаца. Дотянулся проклятый Code of Conduct.

На самом деле простите меня за хамство. Честно прошу. У меня сейчас трудный период и я таким образом «маскируюсь», что мол все хорошо.

Что в sublime merge, что в kdiff ЕМНИП из коробки те самые точки.

Не знаю, какие там точки (я о kdiff3), такого трэша я там не видел:

Возможно при light theme их не видно, но на кой хрен они тогда? Вот сейчас сдифлю тоже самое чтио последняя каринка в мелде и сравним где понятнее ок?

Готовы?

Сравниивайте:

В kdiff3 все понятно. Точки там не мешают. В meld какой-то Пикассо ссанный, актеры погорелого театра бля, алгоритм они в питоне diff’а написали, основанный на bucket sort. То, что в meld напоминает мне вот это картину https://i0.wp.com/arts-dnevnik.ru/wp-content/uploads/2018/01/066F49DD-9986-4868-8958-D8F821923832.jpeg. Ну что ж, если кто-то любит.

Все. Все что связано с питоном и gnome - сразу в /dev/null. Я как-то видел целую полтора часовую лекцию про питон, о том, что не пишите 50 классов, если вы просто хотите написать helloworld. Это преподносилось как тайное знание.

Да уже C++ последний нашпигованный шаблонами и концептами чуть более чем полностью понятней и читаемей. EOT. Простите за грубость. Я за мир во всем мире и за любовь. Ну кроме любви к одному человеку. Его зовут Лукашенко. Эта тварь пришла к власти, когда мне было 13 лет и с тех пор бессчинствует (я потерял друзей из-за его действий, их больше нет, они погибли). Эта мразь должна умирать долго. Я хочу вспороть ему брюхо, нагадить туда, зашить обратно и отпустить дальше «править страной». А так я спокойной, тихий и мирный. Просто когда я нервный у меня словесный понос, @t184256 в как я больше не хочу иметь дело с gnome (комментарий) это совершенно верно подметил.

dissident ★★
() автор топика
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

а нельзя в системе gtk2 софт продолжать держать? сбилдить там нужные версии и не иметь дело с идиотами. RH недавно выкинули поддержку gtk2 из офиса. ничего не поделаешь. а небольшой софт типа meld по-моему можно сбилдить и держать в chroot.

Насколько я понял, дело не в версии GTK а в принадлежности к проекту Gnome. На GTK масса прекрасных программ, wireshark хотя бы и они красивы. Но если какая-то программа как-то связывается с Project Gnome - это, похоже, сразу зашквар.

Кстати, я совсем не вижу ничего плохого в том, что в gnome многие вещи пишутся под Mono в C#. C# вполне себе такой нормальный вижуал бэйсик с ява лицом. Дело не в технологиях, а в людях, которые просто дураки и не видят очевидного, например разницы между:

По их мнению их недоделанный код (который появился методом тыка и который они не понимают, я сам долгое время так кодил, пока не выработал у себя привычку не писать ни строки кода, пока не буду понимать до конца что она делает) - это верх изящества и искусности, а не бездарная х..та, появившаяся, рандомным вызовом рандомных классов.

PS Да и вы писали на C на GTK? Этот тот еще п-ц.

dissident ★★
() автор топика

я старую версию meld иногда запускаю и привык к тому, как они сводят куски через такую вот кривую. это типа для тупых, что вот этот кусок поменяли на этот. цветовая разметка на твоем скриншоте внутри куска странная и каша из точек и пробелов сводит с ума. не уверен, что у меня в старой версии такая же охинея.

с kdiff будет проблема с каскадными обновлениями. кдешники постоянно строгают минорные версии X.Y.z и при каждом минорном обновлении z надо полсистемы обновлять, а иногда еще и ребилдить.:( это утомляет.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Лукашенко. Эта тварь

аа... так вот, что тебя взбудоражило... а утилиты - это только предлог. ты на митинг-то сходил пар выпустить? или наоборот только зарядился?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А тебе не надо их слушать. Понаделали старики годноты, а нам свифттейлор продавать надо

TooPar
()

ты на митинг-то сходил пар выпустить?

Во-первых, почень у меня одна.

А во-вторых, я к счастью не в Беларуси.

dissident ★★
() автор топика

Во-первых, почень у меня одна.

вот поэтому нихрена у вас и не получится. своя печень ближе к телу.

нагадить туда

ты только на форуме нагадить можешь, диссидент хренов. а как что сразу ссышь.:( не уважаю я таких людей. балаболы. батька-то это понимает.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Вроде ж про музыку и просто слушать начинали.

Тыкай в треки пальцем и не грузи мозг какими-то прям запросами к бд. Если так любишь эти пятьдесят треков, засунь их в плейлист.

t184256 ★★★★★
()

Всё вам правильно сказали. И да, валите хоть на винду, если процесс мышления не способен выйти за рамки синдрома утёнка.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

(gnome-music буквально не может в музыку, если она не лежит в ~/Music, а она там никогда не лежит).

Gnome-music не может играть музыку, даже если она лежит в ~/Music, но при этом /Music является ссылкой куда-то ещё.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

https://pagure.io/fedora-workstation/issue/164

О боги, какой там замечательнейший театр абсурда. Думаю, если бы Хеллер писал «Catch-22» в наши дни, и ему показали вот это вот, он бы тотчас же забросил рукопись, ввиду того, что жизнь еще более абсурдна.

We already have gedit as our default calendar application

Вот это забота о пользователе! Человечность! Эмпатия! Я это, ей-богу, в плакат оформлю и на стенку повешу.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Кстати, это ответ на вопрос, почему я в 2020 году натягиваю сову на глобус и запускаю хакинтош, вместо пользования божественным гномом.

(Кеды только маргинально лучше по функциональности, а баги в них все еще размером с козла бегают. Даже в новейших, хотя там их и чинят десятками в неделю, это нельзя не признать.)

shimon ★★★★★
()

Даже когда ему предлагают страшненькие настройки для его фичи - он никак не реагирует так как просто не понимает о чем речть

Гном и настройки? Никогда такого не было, и вот опять))

Ну хз, конечно. Когда мне окончательно надоел убогий вид интерфейса meld на gtk3, я просто поставил старую версию на gtk2. Всё, что мне необходимо, там есть.

Не нужно ни с кем ругаться. Надо просто мысленно сказать «Спасибо за всё хорошее! А дальше мы сами…»

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну охренеть. Чтобы ты заметил разницу, ну! Если кто-то так же как ты, закатив шарики за ролики, начнёт в выводе диффтулов прятать различия сравниваемого, я лично проконтролирую, чтобы это было зарепорчено как баг.

Там разница везде, а не только в пробелах.

Если это так важно (в питоне), совпадающий white-space префикс строк можно показывать одним цветом фона, а несовпадающий другим. Всё.

Я придумал UI за 2 секунды, пока читал твой коммент. А у них там целая драма.

wandrien ★★
()

а нельзя в системе gtk2 софт продолжать держать? сбилдить там нужные версии и не иметь дело с идиотами. RH недавно выкинули поддержку gtk2 из офиса. ничего не поделаешь. а небольшой софт типа meld по-моему можно сбилдить и держать в chroot.

Я так и делаю. Только не в chroot, а пакетами в систему.

Нормальных тем оформления нет, у половины приложений интерфейс гигантский, у второй половины просто кривой. Многий софт еще и тормозить стал. Офигеть какой прогресс с этим gtk3.

От gtk3, к сожалению, зависят браузеры, inkscape и офис. При этом LibreOffice сейчас отвратительно выглядит что на Linux, что на оффтопике.

Но впрочем. Учитывая, что в офисе за последние несколько лет вообще не было никаких существенных улучшений writer-а, я начинаю думать, что откатиться на старую версию вполне себе выход. Потому что разработчикам writer-а там, похоже, денег не платят, если они вообще есть.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

ТС конечно странный. Мне не понравилась описанная «фича» meld-а ещё до багрепорта ТС-а во времена царя гороха. Я сделал

sudo apt purge meld
Почесал репу и понял, что мне с головой хватает простого diff, ну и файлы с которыми я работаю и за изменениями в которых я слежу настолько большие, что все эти ваши meld-ы, kdiff-ы и diffuse встают раком и безбожно тупят. Сижу и не жужжу, а ТС побежал хамить и выплёскивать остывшую кашу из головы.

peregrine ★★★★★
()

О боги, какой там замечательнейший театр абсурда.

Если человечество после всего этого выживет и не деградирует, вот это всё потом будут изучать историки и психологи на предмет того, как неглупые люди с высшим образованием, способные в общем-то писать и поддерживать нетривиальный код, коллективно сходят с ума и становятся почти дебилами в медицинском смысле слова.

Общество должно когда-то выработать механизмы защиты от коллективного бреда. Просто те, у кого произойдёт этот эволюционный скачок, адово вырвутся вперёд и заборют неэффективные коллективы.

wandrien ★★
()

Не, это издевательство. Вот когда gedit заменят на emacs, как и плееры, вот тогда будет торт. Emacs-еры ничего не заметят, а на остальных наплевать.

ЗЫ

Всё там правильно. Ответ такой - оба гномовских плеера надо выкинуть на помойку.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

как неглупые люди с высшим образованием, способные в общем-то писать и поддерживать нетривиальный код, коллективно сходят с ума

Может они придуриваются. Это способ выживания в современном безумном мире управляемом наркоманами. Ну или сами сторчались, но тогда никакой код писать они уже не могут. Хотя возможно всё так и есть, код пишут индусы аутсорсеры, а эти деятели пишут только наркоманские комменты в сети.

bread
()
Ответ на: комментарий от wandrien

а я вот пытался сбилдить старый офис в пакеты для FreeBSD и не осилил уже разобраться с их системой сборки пудри (идиоты взяли французское слово, где половина букв не читается). оставил на особо длинный зимний вечер. на гтк3 постепенно переползает все, а меня бесит их диалог открытия файлов (его поведение встроено в тулкит). оно тупо неэффективное, расчитано на ленивого тупого винюзера, а для хардкорщиков отстает от старого gtk2. из гтк2 у меня зато стабильно работает nero и adobe reader (правда evince все же прокручивает удобнее).

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.