LINUX.ORG.RU

Вангую, что тормозные оба. Для дома рекомендую hp microserver gen8 с максимальным апгрейдом. Для домашних дел хватит надолго, с запасом.

yax123 ★★★★★
()

я при выборе между QNAP, Synology, и самосбором таки выбрал Synology, мне там интерфейс и интуитивность и удобство конфигурирования больше понравились. Относительно самосбора - в админа я на работе уже давно наигрался, хочется дома с этим никак не сталкиваться. Разницы думаю особой не будет между любыми готовыми NAS. Посмотри картинки интерфейсов что больше понравится - то и бери. Для synology тут можно почитать и даже найти тестовый доступ https://www.synology.com/ru-ru/dsm

Shtirlits
()

У мну стоит QNAP-253Pro, это за 2 модели до 253Be. Стоит 5 лет с WD Red в зеркале, полёт норм. vpn и торрент работают, к интерфейсу претензии минимальные. Единственная претензия, что их QTS сама рулит правами доступа, что явно неудобно для пользовательского доступа по ssh, в остальном всё норм.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Для дома рекомендую hp microserver gen8 с максимальным апгрейдом Ну если человек захочет сам всё настраивать, то пожалуйста. А так совет збс, конечно. Либо самосборный сервер, либо готовое решение.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Ага, а потом куча фрустрации и портирование линукса на «готовое решение», когда это «готовое решение» ничего не спрашивая будет делать chmod 777 -Rfv /mnt/your/ext4/drive/

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ncrmnt

когда это «готовое решение» ничего не спрашивая будет делать chmod 777 -Rfv /mnt/your/ext4/drive/

Ну собсно в этом и есть моя жалоба, qnap это и делает.

а потом куча фрустрации и портирование линукса на «готовое решение»

О каком портировании речь, если всё уже работает?

UVV ★★★★★
()

Сейчас из-за того, что в армовые одноплатники все желаемое не влезает, пришлось мигрировать на Xeon, благо 2011в3 неприлично дёшев стал.

ncrmnt ★★★★★
()

Не. У меня дико бомбануло тогда от этих костылей, ибо на венике который подключил было несколько корневых фс для плат, которые из-за слета прав перестали быть работоспособными. Хорошо еще бэкап был. В общем разобрал, впаял уарт, вкатил дебиан и юзал много лет.

QNAP при том, что ты рассказал что у них та же шляпа с chmod 777 ;)

ncrmnt ★★★★★
()

QNAP при том, что ты рассказал что у них та же шляпа с chmod 777 ;)

Ну эт только на домашние директории. Я хз, как он к внешним девайсам относится. Я так понимаю, что на этом их UI завязан, чтобы всем рулить из веб-консоли. Ну меня устраивает, ибо я брал его как NAS, а не чтобы потрахацо ;)

UVV ★★★★★
()

Тут был прикол с внешними как раз. не спрашивая, сразу же после подключения хренак и поехали.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

За нормальную iLO 5. Хотя колхозникам, конечно, такое не нужно.

Починил.

Suigintou ★★★★★
()

Чем так хорош ило5 чего нет в ило4 и что просто обязано быть у любого пользователя домашнего сервера?

yax123 ★★★★★
()

Расскажи чем так хорошь iLo5, а то на официальном сайте через маркетинговый буллшит пробраться так и не смог

ncrmnt ★★★★★
()

Для домашнего использования у меня qnap TS-220 крутиться давно. Харды в raid1. Задачи две, хранилка того что не жалко потерять типа кинца + разовые бэкапы того что жалко потерять типа документов и так далее. Один хард уже сдыхал, слать алармы стал на софт бэды. Поменял. Продолжаем жить.
Сильно плохого про qnap не скажу. Норм делают. Если сдохнет думаю из их же серии брать буду. За всю историю использования qnap-ов в разных местах пожалуй только единичный случай смерти был по электронике. Остальные home/small дохли чаще.
Минус, как пожалуй и всех хард/своих-софт, это свой raid, если летит электроника ищи такой же на замену.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Конечно нет. Надо искать, ждать когда выкинут на Авито по правильной цене (не более 23 тыс р). Ну или за 50 уже с модернизацией.

yax123 ★★★★★
()

пока лучше брать MicroServer G8 апгрейднутый. в Мск в пределах 38к можно взять в хорошем состоянии.
а G10 plus планировать потом на замену (когда подешевеют). единственное, что в нём обламывает - нет ilo.

goodwin ★★
()
Последнее исправление: goodwin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goodwin

Есть, только нужен MicroServer Gen10 Plus iLO Enablement Kit (P13788-B21). Так что, в целом соглашусь, что ило тут нет, пекмоп1024 может утереться.

yax123 ★★★★★
()

«Нормальное» ило отдельно надо покупать и не ввиде кода, как у других именитых производителей, а в виде отдельной платки, за 5800 руб (судя по всему это обычная внешняя сетевка).

А так очень интересная поделка. Выкинули БП наружу, положили диски, стал в 2 раза ниже.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Да что там зашкварного может быть. Написано же - чистый, обновленный, полный комплект.

Я свой где-то год искал-ждал. Три раза прям из под носа уплывал. Звоню, уже в резерве.

yax123 ★★★★★
()

Я надеюсь что все будет тип топ. Но осмотрительность никогда не помешает.

deep-purple ★★★★★
()

взял короче, полный комплект как и обещали, внутри чисто, на тесте аидой дождался до 60 градусов, очень долго разогревается, пароли от ило дали, внешний вид - тот самый что на фотке.

говорит еще один есть, щас с целероном, но через неделю будет тот же апгрейд в ту же цену.

насколько правда хз: серваки выкуплены у организации, почищены, протестированы и продаются.

deep-purple ★★★★★
()

«Нормальное» ило отдельно надо покупать и не ввиде кода, как у других именитых производителей, а в виде отдельной платки, за 5800 руб (судя по всему это обычная внешняя сетевка).

Я не совсем понял, что по-твоему не так с ilo 5 в gen10+? Ну кроме того, что ты в IPMI/BMC разбираешься, как свинья в апельсинах, но тут вопросов нет.

pekmop1024 ★★★★★
()

с ilo 5 в gen10+

дык расскажи нам, колхозникам, что все это значит?

NOTE:
MicroServer Gen10 Plus does not support remote management/ out-of-band management by default. The
MicroServer Gen10 Plus iLO Enablement Kit (P13788-B21) must be installed to activate remote
management. Without the iLO Enablement Kit, the server only supports in-band management features.
The iLO Enablement Kit supports below features:
1) It acts as an activation key for remote management to the server

А то с моими тремя классами церковно-приходской не ясно, будет ли ilo работать без этой цацки или нет.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

Купи железяку нужной комплектации

То есть без нее ило не будет работать?

Просто сколько я смотрел предложений, нигде не было с ней.

В gen8 ничего покупать не надо, я только про это.

yax123 ★★★★★
()

То есть без нее ило не будет работать?

Это ж HPE, там за каждый чих платить нужно. Что не отменяет того, что в итоге у них лучшие железки и гарантийное обслуживание. Правда, с QA у них всё печально.

pekmop1024 ★★★★★
()

Это ж HPE,

тогда твой вскудах, мне вдвойне непонятен:

За нормальную платформу с нормальным iLO 5

Если уж на то пошло, то в линейке microserver gen8 наиболее удачен.

• интел
  • сокет
  • встроенное ило без ограничений

gen10+:

• пониже
  • встроенный коммутатор
  • внешний БП (как по мне это минус)
  • ilo за отдельный ценник. И ладно бы просто код лицензии, нет, отдельная железяка (скорей всего обычная сетевка, но со специальным VID/PID. Надеюсь китайцы начнут их клонировать).

Когда все это начнут выкидывать на барохолки, то большинство будет без этой свистелки. А просто так ее скорее всего просто не продадут (только если покажешь чек на покупку самого сервера). И чтобы это понимать не нужно быть специалистом в IPMI/BMC.

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.