LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RIP видеокарты AMD

,

0

2

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/introducing-rtx-30-series-graphics-...

3070 — $499, производительность чуть лучше, чем у 2080ti.
3080 — $699.
3090 — $1499.

У «красных» просто нет шансов, и это печально. Отсутствие конкуренции ни к чему хорошему не приводит.

★★

Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 2)

У «красных» просто нет шансов, и это печально. Отсутствие конкуренции ни к чему хорошему не приводит.

Если бы про windows такое написали, никто бы не опечалился. А тут ситуация ничем не отличается - уроды столько лет не могли сделать нормальные открытые дрова, да так и не сделали, так пусть горят в аду, вообще не жалко.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Но по сравнению с остальным шлаком, что последние 5-10

С 10 ты всё же загнул, вот игры 2015 года: Ведьмак 3, Arkham Knight вполне цепляет, а в Quantum Break сюжет на оскара тянет. В свежачок мне даже играть не хочется, но с Detroit: Become Human воистину кайфанул.

На 1070ti от силы 20fps на средних

Под линуксом что ли? У меня под линуксом Quantum Break дико тормозил, и я как раз ради этого оживил винду, получил 60фпс.

Я давно не играл и всё выше названное (кроме Вкдьмака, его я давно прошел, но оставалось DLC) + Alan Wake в последние несколько месяцев прошёл, потому мне Control ну совсем не заходит.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Так оно с RTX быстрее, чем старое поколение без RTX

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

А красные что? Уроды столько лет не могли сделать нормальные дрова даже под оффтопик, да так и не сделали, так пусть горят в аду, вообще не жалко.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А зачем вам больше, на небольших мониторах разница едва заметна, а техника пользования крупных предполагает не то что вы моськой уткнётесь в экран, а напротив увеличите расстояние до экрана, тогда соответственно опять же не сильно будет разница с FHD, т.к. та улавливается с 0.7 метра и ближе или вы из тех кто смартфон держит прямо перед носом, а потом щурится на прохожих без очков, но зато хвалится эстетством, как он в майнкрафт в 4К играет ? Более того детализация в играх не особо растёт, что соответсвенно не даёт сильной отдачи на больших диагоналях и разрешениях, т.к. чтобы улучшить картинку я выберу всё же сначала детализацию, текстуры и тени и только в конце буду думать о разрешении, подумать страшно если завтра меня будут убеждать что моник не 360 герц - гавно, а ну и что что не улавливает человек, а ну и что ни одна видяха не даст близкого FPS….

AKonia ★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ведьмак 3

Забыл про него. Тут да. Но я его так и не прошёл, хотя уже часов 80 есть.

Detroit: Become Human

Это разве не «кино»?

Под линуксом что ли?

На десяточке.

Alan Wake

Я его несколько раз уже проходил. Тоже кривой порт кстати, тут Remedy бракоделы. Но так да, Alan Wake получше будет.

RazrFalcon ★★★★★
()

СиДи Проджект, это случайно не тот, который рассуждал о том, что персонажи в их новой игре будут иметь гендер, а все отзывы пока говорят, что рпг составляющая в демке пока не вызывает чувства глубины и как правило фокус лишь в том, что графонистый персонаж(-ка/ку/-каа/….) может будет просто пройти уровень с разной моралью и тактикой, ну такое, пока не оттрубят фанфары 10/10 ИМХО я бы с таким не связывался, вон тот же ласт оф асс 2 тоже многие ждали, как и андромеду и борду и варик и много чего ещё, стоит признать что игровая индустрия сейчас это ААА графонистой пропаганды, кинца и доилок, одна надежда на инди и BBB проекты

AKonia ★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

А главное: зачем?

Уже писали про 4к + еще VR. VR вообще освоит еще много ресурсов будущих видях) так что прогресс не остановится.

goingUp ★★★★★
()

Игр ? У игры частота кадров - FPS, а частота обновления экрана это к монику и я не спорю что не все игрули поддерживают 60 кадров, но имхо как правило достойных AAA игр с высокими требованиями уже достаточно долго не делают, поэтому собсна и остаются 60++ герц только для онлайна и то для которых частота всё равно на втором месте после сетевой отзывчивости и стабильности.

AKonia ★★
()

ИМХО не сахар, а конфетка явно с солодкой, т.е. на любителя.

AKonia ★★
()

Да и ИМХО игра очень однообразна, сюжет проходной, а геймплей вязкий

AKonia ★★
()

ну если радеоновый убийца 2080ти будет лучше по прайс\перфоманс чем 3070 и там будут лучи, то всё впорядке.

Thero ★★★★★
()

Это разве не «кино»?

Геймплей тем не менее присутствует, небольшой элемент исследования очень занятный, а QTE просто улётный, я это всегда ненавидел, но тут я был в восторге. Да, кино, но очень качественное. 70 часов наиграл и ещё хочется.

На десяточке

Попробуй ещё раз, я в июне играл, и всё было ок, вероятно, уже починили.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Поясните, о чем тред. Polaris30 XT aka RX 590 выдает 60% производительности 1080, а стоит в три раза дешевле.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

пока киберпанку угрожает только возможность скучной каноничной для жанра боёвки которая раскроется только в руках фанатов а остальным будет мешать..

Thero ★★★★★
()

Ведьмак 3

Забыл про него. Тут да. Но я его так и не прошёл, хотя уже часов 80 есть

Прошел для галки, 200 часов наиграно. После того, как понимаешь принципы боя, игра превращается в кино. В этом плане даже Door Kickers: Action Squad повеселее будет.

byko3y ★★★★
()

И толку от этих 60%? В Max Payne играть? Он и на MX4400 работает

А ты уверен, что эти 60% разницы сможешь заметить вообще?

byko3y ★★★★
()

это потому что сейчас 4к жмут чтоб в 6-8 гигов влазило.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Если ты книжную серию не прочёл, тебе понять всю прелесть.

Но даже так, твои претензии несущественны. Ты ещё на боёвку в Morrowind пожалуйся.

WitcherGeralt ★★
()

карточки без лучей с этого года считаются морально устаревшими как годом ранее было с карточками не умеющими в дх12\вулкан

Thero ★★★★★
()

Хз, лично для меня куда важнее наличие нормальных опенсорсных драйверов у красных. Попугаев уже давно хватает на все домашние задачи, а для тяжелых вычислений есть облака. Игр же уже так много наделали, что старых легенд хватит до конца жизни.

snizovtsev ★★★★★
()

Оно даже стабильные 30fps в 4K в Ведьмаке не выдаст, конечно замечу явные тормоза.

WitcherGeralt ★★
()

Если ты книжную серию не прочёл, тебе понять всю прелесть

Не понять? Почему ж не понять? Мне хороши знакомы истории про простых японских школьников, управляющих большими человекоподобными ведьмаками, которые в один день узнают, что планета в опасности, а значит нужно собирать консилиум ведьмаков и ведьм, чтобы заняться сексом и поговорить о том, кто кому с кем изменяет. То есть, что-то среднее между гарри поттером и черепашками ниндзя. Аналогичные истории про золушку крутят каждый божий день в дневное время по телевизору для домохозяек.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

старых легенд хватит до конца жизни

К сожалению, они не поддерживают геймпад и люто сосут на 43" в 4K.

WitcherGeralt ★★
()

Даже если в ценовом сегменте, из которого я покупаю карточки, нвидия будет на 20-30% лучше, я всё равно возьму амд. Потому что толку от железа, если нет нормальных драйверов.

melkor217 ★★★★★
()

Посмотрим.

Говорят, Андромеда таки годная. Я, мб, всё же пройду после ремастера оригинального Mass Effect.

Срача вокруг The Last of Us Part 2 не понимаю, ну лезбуха и лезбуха, нашли проблему. Может быть даже куплю плойку чтобы пройти, когда в следующий раз приспичит от души поиграть.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

Но для нейронок есть quadro и tesla

Дешёвая видеокарта с 24 гигами — это ж замечательно.

И да, quadro/tesla по цене/перфомансу для нейронных сетей совсем печальны, из преимуществ у них разве что лицензия.

x3al ★★★★★
()

Почему ж не понять?

Если что, творения Сапковского совсем не мейнстримны: мрачны, депрессивны и излишне жестки. Я больше двух книг не осилил.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

карточки без лучей с этого года считаются морально устаревшими как годом ранее было с карточками не умеющими в дх12\вулкан

Единственная разница от трассировки лучей, которую я вижу — это падение FPS на 60%:
https://www.youtube.com/watch?v=mRH0ug7GOlc — Battlefield V - Ray Tracing On vs Off / Frame Rate Test - Rotterdam Map Graphics Comparison
Если бы мне не показали стрелочками куда смотреть, то я бы вообще ничего не заметил.

Естественно, такая технология более выгодна для Nvidia и совсем не нужна AMD — потому что Nvidia в верхнем ценовом диапазоне делает такие мощные карты, которые иначе просто никому не нужны, поскольку спокойно выдают 200 фпс даже на сценах со сложным освещенеим и кучей деталей.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Игр же уже так много наделали, что старых легенд хватит до конца жизни

А новых просто не делают. Эксплуатируют старые франшизы, выпуская каждый год еще более не такую игру, как все такие же предыдущие. Я уже упоминал They are Billions, который оказался деградацией по сравнению с оригинальной серией Stronghold. Можно сразу упомянуть ведьмака, пользовательский интерфейс которого стремится пробить днище из-за стремления угодить консоледаунам — ты не представляешь, сколько раз я случайно продавал вещи и разбирал на части топовые шмотки.

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Если что, творения Сапковского совсем не мейнстримны: мрачны, депрессивны и излишне жестки. Я больше двух книг не осилил

Если вот это хоть как-то отражает немейнстримовость Сапковского, то я бы заметил, что это уровень странички во вконтактике ТП-студентки гуманитарного ВУЗ-а:

https://www.livelib.ru/author/1042/quotes-andzhej-sapkovskij

«С любовью все обстоит так же, как с почечными коликами. Пока не схватит, даже не представляешь себе, что это такое. А когда об этом рассказывают — не веришь»

Мой ответ Сапковскому: «Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть».

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 2)

Это, конечно, нужно крайне одарённым быть, чтобы судить о книжной серии по нескольким цитатам.

Умудрился 200 часов наиграть, а глубины сюжета так и не уловил. В который раз оправдываешь комментарий в профиле.

WitcherGeralt ★★
()

Умудрился 200 часов наиграть, а глубины сюжета так и не уловил. В который раз оправдываешь комментарий в профиле

Во-первых, я не вижу этого комментария. Вот вторых — да, я не вижу глубины сюжета. А он вообще там есть? Или ты решил написать потому, что сам не уловил, но типа «я первый спросил»?

byko3y ★★★★
()

я не вижу этого комментария

ЧСХ, соответствуя ему, ты, ожидаемо, оказался не способен его угадать.

А он вообще там есть?

Прикинь.

WitcherGeralt ★★
()

А он вообще там есть?

Прикинь

Ага, ну то есть сейчас ты как обычно будешь отвечать односложными фразами, чтобы складывалось впечатление, что разговаривать не о чем, а не что ты слился.

byko3y ★★★★
()

планета в опасности

Не было.

а значит нужно собирать консилиум ведьмаков

Не было.

и ведьм

Было, но нарратив совсем другой.

чтобы заняться сексом и поговорить о том, кто кому с кем изменяет

Найди себе бабу и прекращай мастурбировать на японский мультики. Судя по твоим причитаниям, тебе уже под полтинник, пока бы спермотоксикозу пройти.

WitcherGeralt ★★
()

3090 — $1499

То чувство, когда на видюшке за $1500 баксов тормозит прокрутка в браузере и жуткий тиринг в видео

Jurik_Phys ★★★★★
()

tdp конский, такую печь в свой mini-itx засовывать не хочу, хотя по размерам войдет. Пусть сделают 120-150W.

Reset ★★★★★
()

подумать страшно если завтра меня будут убеждать что моник не 360 герц - гавно, а ну и что что не улавливает человек, а ну и что ни одна видяха не даст близкого FPS….

Не смешно, плохая попытка. Разница в refresh rate в 60 Герц и хотя бы 75 уже заметна глазу на динамичных сценах. Между 60 и 144 уже очевидна.

Ну а выше особого смысла нет - в таких мониторах как правило TN матрицы, а это то еще говно.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Без ядерных/меза дров — ненужно.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.